Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Экспорт Sound
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Начинающим
Haku
мне нужно загрузить в флэш клип песню...песня которую я хочу загрузить MP3 формата,но она не загружается в клип и подобных песен у мя много,а некоторые песни тоже MP3 формата,вообщем ничем не отличаются от той песни которую хочу загрузить,с лёгкостью загружаются...Бред какой то,не пойму в чём фишка... ребят подскажите что нить, только без скриптов пожалуйста:)
MustLive
Цитата
мне нужно загрузить в флэш клип песню...песня которую я хочу загрузить MP3 формата,но она не загружается... Бред какой то,не пойму в чём фишка...

Haku

Если у тебя мп3шка не загружается (во флеш проект на стадии дизайна или в рантайме, программно? - я так понял на стадии дизайна), то значит проблема в файле. Как в данном случае ругается флеш (на мп3шку)? Что говорит по поводу этого файла, что не хочет загружать его.

Раз проблема с файлом, то тебе нужно решить проблему непосредственно с самим музыкальным файлом. Если так случилось, что он у тебя кривоватый. Переделай мп3шку (я так понимаю в плеерах она у тебя нормально играет), чтобы она соответствовала требованиям флеша (потому и не грузится, что нестандартная она у тебя). И тогда всё заработает и мп3шка загрузиться.

Воспользуйся звуковым редактором (любым доступным и каким ты предпочитаешь пользоваться). Например тем же Sound Forge (профессиональный редактор, мой выбор уже 9 лет) или любым другим. Или же прогой для перевода из одного формата в другой. Твоя задача сохранить мп3шку в "нормальном" состоянии, в том числе каналы (моно/стерео/джоинт стерео), разрядность (16 бит) и частота (44,1 кГц) - с учётом твоих задач (т.е. или с упором на качество, или на меньший размер файла).

Пересохрани мп3 (опять в mp3 формат) или сохрани в wav, а потом как загрузишь во флеш, настроишь параметры сжатия. Здесь возможны различные варианты (с форматами), чтобы решить твою проблему. И файл у тебя нормально загрузиться (когда ты его приведёшь в нориу).
Haku
Цитата(MustLive @ 10.04.2007 - 15:01) *
Haku

Если у тебя мп3шка не загружается (во флеш проект на стадии дизайна или в рантайме, программно? - я так понял на стадии дизайна), то значит проблема в файле. Как в данном случае ругается флеш (на мп3шку)? Что говорит по поводу этого файла, что не хочет загружать его.

Раз проблема с файлом, то тебе нужно решить проблему непосредственно с самим музыкальным файлом. Если так случилось, что он у тебя кривоватый. Переделай мп3шку (я так понимаю в плеерах она у тебя нормально играет), чтобы она соответствовала требованиям флеша (потому и не грузится, что нестандартная она у тебя). И тогда всё заработает и мп3шка загрузиться.

Воспользуйся звуковым редактором (любым доступным и каким ты предпочитаешь пользоваться). Например тем же Sound Forge (профессиональный редактор, мой выбор уже 9 лет) или любым другим. Или же прогой для перевода из одного формата в другой. Твоя задача сохранить мп3шку в "нормальном" состоянии, в том числе каналы (моно/стерео/джоинт стерео), разрядность (16 бит) и частота (44,1 кГц) - с учётом твоих задач (т.е. или с упором на качество, или на меньший размер файла).

Пересохрани мп3 (опять в mp3 формат) или сохрани в wav, а потом как загрузишь во флеш, настроишь параметры сжатия. Здесь возможны различные варианты (с форматами), чтобы решить твою проблему. И файл у тебя нормально загрузиться (когда ты его приведёшь в нориу).

В конце работы,хочу вставить песню. Нажимаю "Открыть" выбираю песню,нажимаю ОК и просто ничего не происходит:(
tiHo
жмеш File > Import > Import to Stage...

ждеш пока загрузится...

выделяеш кадр, и в окне Properties в списке Sounds выбираеш твой звук

после чего выбираеш Event в списке Sync

вот вроде бы должно заработать.

PS> если у тя куча кадров, то разумеется нужно на кадре на котором будет играть звук, остановить:

Код
stop()

удачи.
Haku
Цитата(tiHo @ 10.04.2007 - 20:00) *
жмеш File > Import > Import to Stage...

ждеш пока загрузится...

выделяеш кадр, и в окне Properties в списке Sounds выбираеш твой звук

после чего выбираеш Event в списке Sync

вот вроде бы должно заработать.

PS> если у тя куча кадров, то разумеется нужно на кадре на котором будет играть звук, остановить:

Код
stop()

удачи.

Но всё это нужно делать после того как загрузил песню,а у меня именно та которая мне нужна не грузиться...ну да ладно...всё равно спасибо
tiHo
окно с ошибкой выдает?
MustLive
Цитата
Но всё это нужно делать после того как загрузил песню,а у меня именно та которая мне нужна не грузиться...ну да ладно...всё равно спасибо

Haku

Как я уже сказал ранее, тебе нужно переделать твою "проблемную" мп3шку, привести её в нормальное состояние, чтобы она смогла загрузиться во флеш.

Цитата("MustLive")

...

Haku
так в том то и дело что флэш никакой ошибки не выдаёт гад,просто ничего не происходит после нажатия на ОК...
MustLive скажи пожалуйста,как и что надо исправить в песне чтобы запихнуть в прогу...и ещё откуда можно скачать Sound Forge если с помощью неё можно исправить эти ошибки...и заодно скажи где крэк взять к этой проге,если знаешь...
Вот...

Чтоб я делал без этого форума,даже не знаю laugh.gif
tiHo
у меня раньше было так: некоторые мп3 загружались нормально, а на некоторые выдавало ошибку(текст непомню уже) smile.gif

PS> на ряду с Sound Forge используют прогу FL Studio 5 и выше(если есть, ... должна быть). сам использую ее.
Haku
Цитата(tiHo @ 11.04.2007 - 21:16) *
у меня раньше было так: некоторые мп3 загружались нормально, а на некоторые выдавало ошибку(текст непомню уже) smile.gif

PS> на ряду с Sound Forge используют прогу FL Studio 5 и выше(если есть, ... должна быть). сам использую ее.

tiHo прогамка эта FL Studiо чудо... но я не пойму как ею пользоваться))) и русификатор не могу найти никак...и ещё когда хочу импортировать песню,МР3 формат не могу импортировать токо миди,wav,и ещё что то вроде... объяснишь пожалуйста как прогой пользоваться...
tiHo
в аське объясню wink.gif
Haku
Лано,спасибище огромное,прога просто суууууупер...вооще круто...обалденно...я просто поспешил с вопросом... за ночку разобрался:) спасибо огромное ребята за то что вы есть)))
tiHo
wink.gif всегда пожалуйста
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.