Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Как в случайном порядке выводить мувики из библиотеки
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Начинающим
Moon
Подскажите, пожалуйста. У меня в библиотеке несколько муви-клипов. Нужно в случайном порядке выводить их на слой. Как это сделать?
Пробовал attachMovie использовать - ни фига не получается. sad.gif

Через поиск что-то не смог найти ответ на свой вопрос.
yanspa
attachMovie рулит. Только идентификаторы связывания необходимо указывать с числовыми индексами (например: mcClip1, mcClip2... mcClipn) Идентификаторы связывания присваиваются след. образом: в библиотеке на символ правый клик мышью, выбираем Linkage и ставим флаг на Export for AS, затем вводим идентификатор.
След.шаг - присваиваем некой переменной i рандомное значение;
this.attachMovie("mcClip"+i, "newNameOfSimbol", getNextHighestDepth())
и все ок.

Зы. если в последствии необходими управлять приаттаченными мувиками, то к newName так же прибавляем индекс.
Moon
Спасибо, все удалось исправить.
MustLive
Цитата
Спасибо, все удалось исправить.

Moon

Видишь, с attachMovie у тебя всё получилось сделать. Лишь немножко поднапрячься пришлось (и сделать всё корректно, чтобы заработало должным образом).

Как ты теперь можешь увидеть, attachMovie - это рабочий и полезный инструмент, которым как раз и решается задача выведения мувиклипов из библиотеки.

Цитата
Через поиск что-то не смог найти ответ на свой вопрос.

Эта тема уже многократно обсуждалась на форуме и в нашей рассылке. То о чём тебе уже написал yanspa. И хорошо, что тебе удалось флешку привести в рабочее состояние.
Тарас
Для многих мой вопрос покажется смешным, но я только начал изучать флеш и многие термины непонятны. Так вот, мувик - это типа символ ?
MustLive
Цитата
Так вот, мувик - это типа символ ?

Тарас

Мувик - это сокращение от мувиклип (принятое во флешерской среде). Мувиклип - это символ, по терминологии флеша. Мувиклип, как и графика и кнопка - это объекты принятые во флеше, которые во флеш редакторе называются символами.

Ничего сложного здесь нет, Тарас, и ты с терминами разберёшься.
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.