Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемма при импорте из библиотеки
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Начинающим
satway
Всем привет! я только начинаю учится работать в макромедиа флеш и столкнулся с такой проблемой: у моем клипе 2 слоя - 1 это фоновая картинака, а второй это эллемент который должен двигатся. Эллемент имеет неправильную форму (это руки) их я вирезал в фотошопе и сохранил в jpeg с прозрачным фоном. Когда я добавляю этот рисунок во второй слой клипа, то он появляется в виде белого квадрата с рисунком, то есть прозрачный фон который я сохранил в фотошопе, во флеше не работает. как сделать так что бы не было видно белого фона, что бы видимым оставался непосредственно сам объект рисунка?
MustLive
Цитата
Эллемент имеет неправильную форму (это руки) их я вирезал в фотошопе и сохранил в jpeg с прозрачным фоном.

satway

Формат JPG не поддерживает прозрачность. Потому и получаешь во флеше белый фон для твоего изображения (где ожидалась прозрачность).

Цитата
как сделать так что бы не было видно белого фона, что бы видимым оставался непосредственно сам объект рисунка?

Или используй форматы с поддержкой прозрачности - GIF, PNG (лучше PNG). Или же тебе придётся во флеше вырезать, вручную, объект по контуру (что является трудоёмкой задачей).
satway
все получилось, спасибо ))
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.