Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Последняя надежда ...звук
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > ActionScript
Flashery
Здравствуйте товарищи форумчане!!!!

Облазил весь инет, посидел на сотнях форумах и все в пустую... не могу ни как найти исходник или хотя бы код!

Вообщем нужен ползунок громкости. Который работает так :

У меня в библиотеке скажем 50 звуков, 40 из них стоят на кнопки , появления клипов и т.д 10 на background.

Мне нужно чтобы ползунок работал для всей моей библиотеки сразу вообщем если громкость 10% то все звуки становятся на 10 % от общей громкости. 100% соответственно на реальную возможность.

Нигде и никто не может дать ответ как так сделать, а ведь все прогрессив сайты flash делают именно так!
Скажем тот же 2advanced юзает такой ползунок как я хочу. и при этом я сомневаюсь что они играют кодом mysound=newsound();
onload.sound1
...........sound2
............sound50
Все как я понимаю намного проще. Что то вроде stopAllSound - PlayAll.
Заранее благодарю за ответы или исходники.
На ващ форум последняя надежда
Rohan
попробуй
Код
(new Sound()).setVolume(25);
MustLive
Цитата
(new Sound()).setVolume(25);

Rohan

Хочешь сказать, что этот подход установит для всех существующих объектов Sound громкость в 25%, или для всех новосоздаваемых по умолчанию будет 25%? Интересный подход wink.gif

Цитата
Вообщем нужен ползунок громкости.

Flashery

Как создавать ползунок посмотри в примерах и хелпе к флешу (или исходник себе найди). Ничего сложного там нет. Весь основной код в установке громкости. О которой ты собственно и спрашиваешь.

Цитата
Мне нужно чтобы ползунок работал для всей моей библиотеки сразу вообщем если громкость 10% то все звуки становятся на 10 % от общей громкости. 100% соответственно на реальную возможность.

Посмотри на пример приведённый Rohan-ом, может поможет.

Flashery, сам бы я тебе порекомедновал сделать это установкой громкости для всех объектов Sound. И конечно не нужно весь список объектов (если у тебя их много) записывать и каждому устанавливать setVolume - воспользуйся циклом. К примеру я с большим количеством объектов Sound не работал, поэтому громкость установить мог простым перечислением объектов. В случае большого числа звуковых объектов, как у тебя в библиотеке, можешь написать цикл который всем объектам установит громкость:
Код
for (i=1;i<=50;i++) {
_root."sound"+i.setVolume(10);
}

Этот код короче и удобнее, чем перечислять все объекты. Но для начала посмотри на код Рохана.
Flashery
код Рохана ? ты о одной строчке???
Rohan
Цитата
код Рохана ? ты о одной строчке???

иногда эта строчка реально работает
-Ivn-
Цитата(Rohan @ 25.04.2007 - 18:41) *
иногда эта строчка реально работает

иногда...? blink.gif rolleyes.gif
Rohan
мля, не и*%:те мозги - все замечательно работает. Если ты используешь звуки в кнопках - ну не знаю... Бог тебе судья... Кнопки вымерли уже давно, и использовать их в наши дни - пожалуй, самый большой маразм. С мувиклипами все замечательно работает.
Rohan
Цитата(-Ivn- @ 25.04.2007 - 16:12) *
иногда...? blink.gif rolleyes.gif

правильное слово "всегда".
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.