Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: frame label
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > ActionScript
hexan
столкнулся с проблемой.
есть несколько разных мувиклипов в виде кнопок, в них есть кадр на которой кнопка является в состоянии нажатой.
как сделать так чтоб при нажатии другой кнопки (другой мувиклип) первая кнопка уходила из состояния "нажатая".
я знаю что это можно сделать frame label - только неразбираюсь как он работает.
Flashery
Какой нах frame lable??? ты че !!! Короче пишешь так:

Первая кнопка а( задаешь instance name допустим XXX) в ней кадры. Вторая кнопка b ( instance - CCC) в ней так же кадры. Пишешь в коде b --- on (release) { _root.XXX.gotoAndStop(1); } Где 1 кадр кнопки в состоянии --" не нажатая"

Вообще все легко

P.s если _root не прокатит( я не знаю где вторая кнопка распологается) пиши _parent , если и это не прокатит оставь так on (release) { XXX.gotoAndStop(1); }
MustLive
Цитата
frame label, как пользоваться флажками

hexan

Для твоей задачи лучше использовать не переход по флагам, а именно по фреймам. Для чего используй метод gotoAndStop с указанием нужного кадра. О чём тебе уже написал Flashery.

Ничего сложного в этом нет (ни в случае использования флагов, ни в случае перехода на кадр). Так что разберись с данным методом (перечитав пост Flashery).

Замечу, что подобные темы многократно обсуждались (касательно переходов на нужный кадр), так что поиск по форуму и чтение тем может помочь.
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.