Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Light Effect
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Начинающим
Haku
Недавно наткнулся на вот этот проетк /s/flash-example/downloads/ray/ прикольная тема... Долго думал как там маска работает как вообще всё зделано..ни хрена не понял:) Можете объясниить как там всё зделано,как самому научится?smile.gif а если не можете,тоды скажите хотя бы...там на букве I сверкает на пару сек...как этот блеск зделан...
tiHo

судя по рисунку все очень просто smile.gif
посмотри внимательно из каких деталей он состоит.
а процесс тоже простой: крутится, и постепенно меняет свою прозрачность
Haku
Всё легко и просто бывает только для тех кто знает ответ на вопрос...
Если крутиться и меняет прозрачность то зачем нужна маска?
Мож вопрос и глупый,но:как зделать такие кресты как в том проекте...в конце они постепенно становятся прозрачными и создается впечетление будто концы прямого острые....
tiHo
ну сначала рисуеш сам крест(не обращай внимание на кривизну) :

потом настраиваем градиент вот так: (чтобы черный ползунок был с видимостью 0%) :

красим крест нашим градиентом:

убираем обводку (два раза нажать на нее быстро, и потом на кнопочку Delete)

вуаля, все зделали smile.gif
Haku
tiHo
да вроде и незашто )
DJKOT
вот еще и мои варианты, немногим более продвинутые

http://www.animac.ru/forum/index.php?act=A...ost&id=4271
Flashery
Граждане да ну вас в п...у smile.gif в мягком смысле этого слова!!! Я все чаще и чаще замечаю что люди ищут не рациональных путей а путей через дебри!!!
Даю совет на 200$ smile.gif В программе есть прекрасные эффекты фильтров- blur, glow, drop shadow, gradient glow и прочее. Преобразовываем текст в мувиклип или даже необяз, фильтры и на текст просто работают. В первом кадре даем тексту фильтры со значением 0.000. а скажем в 50 в этих фильтрах меняем настройки по вкусу и включаем motion tween. Все супер текст готов, а уж юзание фильтров и доп эффекты зависят уж от вашего интелекта и времени проведенного за мак флашом.
Возможные комбинации:
1.Светящийся текст
2.Дрожание текста
3. Из четкого в размытое и наоборот
4.Отбрасывание теней разных цыетов со ременем
5. Выдавливание текста( типа комманды extrude в известных 3d редакторах)
6. Круговое свечение текста (меняются цвета во всех плоскостях)
7. Список не полный тут где то 40-50 комбинаций
***. НИ КАПЛИ ACTION SCRIPT--- но жрет много оперативы если сильно заиграться, поэтому знание action будет полезным ...add filters
add blur... ну и т.д.
Кому надо более точно пишите в личку или в аську 480-852-222

Некоторые описанные хдесь эффекты вы сможете посмотреть на моем еще не доделанном промо-сайте по адресу
http://www.dtr-music.org

Кто не знает фильтры находятся рядом с закладкой properties в левом нижнем углу (FILTERS)
Всем успехов. И удачи в творчестве
Haku
Flashery пошёл ты сам в П...У в грубым и прямом смысле этого слова!!!!
MustLive
Цитата
Граждане да ну вас в п...у smile.gif в мягком смысле этого слова!!!

Цитата
Flashery пошёл ты сам в П...У в грубым и прямом смысле этого слова!!!!

Ребята не ругайтесь!

Если будете так некультурно себя вести, то пойдёте в баню smile.gif. В переносном смысле этого слова tongue.gif

P.S.

Haku, с днём рождения тебя! Которое прошло вчера.

Всего наилучшего тебе. В том числе и побольше сдержанности.
tiHo
да, Haku, мои поздравления тоже прими wink.gif
Haku
Спасиб ребят за поздравление... токо что заметил.. давно тут не бывал.. а по поводу здерженности,я просто в тот день был в очень-очень плохом настроении.. да ещё и меня кто то послал в ***... вот..
Спасибо ребят..
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.