Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Загрузка одного movieclip в другой (flash8)
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > ActionScript
Elmigo
и так два локальных swf файла, в каждом по одному фрейму со скриптами в них... и никакой графики - гольный AS.

основной файл

Код
stop();
_root.createEmptyMovieClip("mc",getNextHighestDepth());
_root.mc.loadMovie("2.swf");
trace("main");

подгружаемый файл

Код
stop();
trace("sub");

в окно output сообщения выпадают в последовательности
main
sub
не смотря на то что первый trace в подгружаемом файле

может кто объяснит как исправить ситуацию
Rohan
посмотри в википедии значение слова "асинхронность"
Elmigo
ссылку напишите на ту вики где искать....
tiHo
ну я так думаю что компилятор сначала выполнит все строки главного кадра, а потом уже будет с другими работать.
ето моя версия происходящих событий. насамом деле может и подругому как то все...

PS> если кадр один, то зачем ты написал stop();?

PPS> ссылка на википедию: http://ru.wikipedia.org/wiki/Заглавная_страница

PPPS> Рохан, - жжош! wink.gif
Elmigo
...что ж, раз про википедию был прикол, то чтобы не оставаться в долгу...
я создал эту тему не для того чтобы у некоторых чайников появилась очередная возможность пофлудить, в следующий раз Rohan прежде чем отвечать в тему, сходи сначала вот сюда - помедитируй, а потом возвращайся и решай писать или не писать ответ, так сказать превентивная мера, дабы не сходить дважды.

2TiHo: повнимательней читай пост - мне нужен вариант решения проблемы (доступ к содержимому подгружаемого муви сразу после команты loadMovie), я не интересовался как работает компилятор, а если быть совсем точным - интерпретатор. Хотя и это уже становиться интересным - если вставить в код подгружаемого скрипта что-то типа:
Код
_global.myarr = [1,2,3,4];

а в основном во 2,3,4 фреймы код
Код
if (_global.myarr != undefined) trace("fullloaded");

то fullloaded выпадет в output в 3ем фрейме. вариант с загрузкой большого файла сам понимаешь не катит - локалка, файл супермизерный и если следовать твоей версии, то _global.myarr должна быть доступна уже во 2ом фрейме.
вот такие дела....

P.s. stop() я пишу по привычке, чтобы исключить циклическое проигрывание мувика, код во фрейме может быть более распространненым и повторное его выполнение может быть нежелательным.
tiHo
хз как решить проблему
tiHo
для какой конкретно задачи тебе ето нада? может найду другой способ smile.gif
Rohan
Цитата(Elmigo @ 25.05.2007 - 08:11) *
...что ж, раз про википедию был прикол, то чтобы не оставаться в долгу...
я создал эту тему не для того чтобы у некоторых чайников появилась очередная возможность пофлудить, в следующий раз Rohan прежде чем отвечать в тему, сходи сначала вот сюда - помедитируй, а потом возвращайся и решай писать или не писать ответ, так сказать превентивная мера, дабы не сходить дважды.

Сервер не найден

Firefox не может найти сервер leo.aha.ru.

* Проверьте, не допущена ли ошибка при наборе адреса, например, ww.example.com вместо www.example.com

* Если ни одна страница не загружается – проверьте настройки соединения с Интернетом.

* Если компьютер или сеть защищены брандмауэром или прокси-сервером – убедитесь, что Firefox разрешен выход в Интернет.

Цитата(Elmigo @ 25.05.2007 - 08:11) *
2TiHo: повнимательней читай пост - мне нужен вариант решения проблемы (доступ к содержимому подгружаемого муви сразу после команты loadMovie), я не интересовался как работает компилятор, а если быть совсем точным - интерпретатор.

повнимательней читай следующее: хочешь решение - иди на rentacoder.com, лично я тебе ничего разжевывать и в рот ложить не собираюсь - я указал где проблема - хелп, гугл в руки, включай голову и вперед. Тебе лень? Свободен! Давать ссылки не буду, надо - пошлю на х*й прямо тут, в прямом эфире.
tiHo
Рохан, попроще можно было написать smile.gif
Но смысл ясен что ты хочеш сказать.

во еклмн, прям стихи smile.gif
Rohan
Цитата(tiHo @ 25.05.2007 - 18:46) *
Рохан, попроще можно было написать smile.gif

та да, сорри, не сдержался... Настроение было не очень... Никак не мог прикрутить текстуры к движку - нервничал (
Elmigo
Rohan, прочитал твой ответ и понял, что ссылочка актуально, ссылчку подправил, работает, можешь идти.

> я тебе ничего разжевывать и в рот ложить не собираюсь
это видимо только лично меня касается ибо не заметил в соседних темах диалогов с твоим участием чего либо подобного
-------
Ч: как?
Р:синхрофазатрон
Ч: че?
Р: я те все сказал, включай все что можешь включить - свободен
-------

и так, если ты чайник (или не чайник), но в любом случае компетенции у тебя по данному вопросу нет, то нечего из себя немногословного гуру строить, ссылочка, как я уже сказал работает - вперёд. Если бы я нашел в доках ответ, то меня бы здесь не было.

2tiHo: да собственно второй пример кода и демонстирует то, что мне нужно - я пробовал использовать подгружаемые мувики как контейнеры для наборов массивов - невизуальных данных. Т.е. в нужный момент вызвал функцию загрузки, получил набор данных, который мне нужен именно в том фрейме, где был вызов. c loadVars не экспериментировал, т.к. предпологаю что подобно и графику потребуется грузить, поэтому нужен был универсальных контейнер - все будет происходить локально.
tiHo
ну ведь через LoadVars мона грузить адрес, и его использовать для загрузки картин[ки/ок].
Rohan
Цитата(Elmigo @ 26.05.2007 - 15:04) *
-------
Ч: как?
Р:синхрофазатрон
Ч: че?
Р: я те все сказал, включай все что можешь включить - свободен
-------

синхрофазОтрон
Цитата(Elmigo @ 26.05.2007 - 15:04) *
и так, если ты чайник (или не чайник), но в любом случае компетенции у тебя по данному вопросу нет, то нечего из себя немногословного гуру строить

да ну что ты, за 50$ готов решить твою проблему. Ссылку я дал - заходи, оставляй заказ и все будет в лучшем виде.
Elmigo
совершенно не уважаемый (и видимо взаимно) барыга Rohan, если вам понравилось ходить по предоставленной ссылке, то совем не обязательно искать повод для очередного похода в этой теме, вы можете совершенно свободно и безнаказанно ходить туда анонимно.

2tiHo: спасибо за желание помочь, разобрался я в концептуальной модели флеша (не сразу въехал после дельфей и с++ов, все же жуткая вещь стереотипы), решение проблемы все-таки прелоадер + флаги состояний процессов (мувиков)...

P.s. я плакалЪ, похоже мне хотели за 50$ впарить прелоадер... smile.gif
tiHo
незашто
alexart
Веселая темка! )
Такс, надеюсь меня за синхрофазотроном на х... не пошлют? biggrin.gif

Похоже, что у мну тоже проблема с загрузкой мувика:
1) Создаю пустой мув. "pp_mc"
2) Подгружаю мув. содержащий кнопку "btn"
3) Вешаю на _root.pp_mc.btn обработчик onRelease - и нифига не пашет (((
4) вешаю на _root.pp_mc обраб. onLoad, в котором уже назначаю обраб. onRelease - тоже нифига.

Блин! Что за ... ?

Elmigo, я так понял, ты решил проблему? Что посоветуешь?

Все, решил, сори... тупикнул...
Вот так:
Код
t = setInterval(
    function () {
    if (_root.pp_mc.getBytesTotal() == _root.pp_mc.getBytesLoaded()) {
        clearInterval(t);
        _root.pp_mc.btn.onRelease = function(){ _root.my_ns.pause() }
    }
    }, 300);
Rohan
не надо так делать. Есть событие onLoadInit - именно это событие главное при загрузке мувиков.
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.