Полная версия этой страницы:
видео на сайте
Помогите пожайлуста.
Научите как сделать Флеш плеер как на Ютубе Маилру со своим дизайном.
Мне сказали что нужно искать исходники и менять диз. Только вот где исходники взять где там диз менять и собственно как его вставить в сайт.
И ещё может кто знает можно ли как то ссылки защитить в коде видео плеера. Если они находятся на другом хосте и домене. Тоесть можно ли адрес домена прописать как то прямо в плеере чтоб он сам к нему обращался. А в Ембеде прописывать чисто /папка/фаил.wmv
Спасибо заранее
1. для этого во флэш 8 встроен компонент Video Player. В библиотеке образуется папка с символами графики кнопок, где все можно будет изменить под свой вкус.
2. для защиты ссылки необходимо вместе с видео загружать переменную из теккстового файла, находящегося на легальном сервере, т.е в своем домене, в случае отсутсвия переменной написать скрипт, запрещаюший просмотр.
всмысле загружать переменную? Можно поподробнее? Домен и хост мой я лично туда заливаю
в некоем текстовом файле, находящемся на твоем серваке необходимо создать текст что-то типа view = 1, т.е присвоить данной переменной значение разрешения. Затем при запуске флэшки загрузить переменные из файла. А в каком-нибудь кадре написать скрипт проверки переменной, т.е if view != 1, gotoAndStop("denied"), где к примеру, в кадре denied присутсвует надпись на запрещение просмотра. нет файла - нет переменной-нет просмотра. вот такой примитивный вариант.
Но это как я понимаю для флешмултипликации? В видео файле же переменные кадру не прописать?
в видео, увы, нет. но если на каждую видяшку создать по плееру в флэш формате, то этот код можно приставить к самому плееру.
Да это уже сложнее )))) А про FLV формат не знаешь ничего? Там просто я код смотрел там что то вроде такого прописывается СРК=Путь к плееру ПАРАМ="видео.флв" Или ещё бывает Плеер а в самом плеере список воспроизведения... Тоесть страничка не перегружается и код не меняется а собсно и путей невидно
к сожалению, я не изучал данный формат....