Полная версия этой страницы:
В чем разница ?
Знающие люди, помогите понять разницу.
Изучаю Action Script и вот запутался, в чем разница между кодами:
событие {
this._xscale+=5;
}
и между
событие {
setProperty("цель", _xscale, +=5);
}
какой следует применять ?
Хочу заметить , я только начал изучать этот замечательный язык программирования с большими возможностями.
nikitar
21.06.2007 - 02:04
Первый вариант более современный, его и нужно использовать.
Duncon
21.06.2007 - 10:00
Дану lol, - this (то бишь указателя на текущий объект) существует с первой версии AS..
this рулит.
ИМХО и setProperty не хуже
nikitar
21.06.2007 - 15:22
setProperty - уже давно устарело, про this я ничего не говорил - сам использую.
Значит они взаимозаменяемы и я могу использовать любой , который мне больше подходит по ситуации и это не будет ошибкой ?
небуит, раз компилятор не ругается
Вот спасибо, помогли разобраться, а то меня уже глючить начинало , никак не мог понять почему одно и то же действие делается разными командами.Чем больше узнаю Action Script, тем больше удивляюсь его пластичности.
nikitar
21.06.2007 - 23:33
Цитата
небуит, раз компилятор не ругается
Если компилятор не ругается, то это не показатель, что будет работать.
Для примера, напишите просто stop - без скобок. Ругается? Нет. Работает? Нет.
Duncon
23.06.2007 - 08:12
nikitar а почему ты думаешь что способ setProperty устарел? Довольно полезная штука если нужно задать свойство объекту не являющимся текущим..
(сам понимаешь чушь спорол)
nikitar
23.06.2007 - 19:36
Цитата
nikitar а почему ты думаешь что способ setProperty устарел? Довольно полезная штука если нужно задать свойство объекту не являющимся текущим..
(сам понимаешь чушь спорол)
Потому что появилось другое свойство, которое полностью заменило setProperty и getProperty, соединяя это всё в своём лице. Дальнейшее использование setProperty и getProperty во всех примерах Макромедии прекратилось. Зачем использовать достаточно громоздкие конструкции, если это можно заменить более новым и главное совершенно равнозначным свойством.
Цитата(Duncon @ 23.06.2007 - 08:12)

А можно поподробней плиз. Мне , как новичку , какраз и надо все это разжевать - что ? где ? и когда?
Ну запутался я в этом и поэтому задал этот вопрос.
Duncon
23.06.2007 - 22:20
Тем неменее методы остаются методами, не думаю что использование прекратилось, скорее редко под какую задачу это нужно пожалуй в играх если только..
Далее чисто логически setProperty и getProperty Задать и Получить свойство, как они могут взаимо заменимыми быть?
И опять же уж не буду врать но почти уверен что свойства были на равне с this с начала времен..
nikitar тебя несет, бей фактами..
Тарас Давай лучше на примере расжуем, тут жевать по сути нечего..
Я тут поэкспериментировал и для себя сделал вывод что если надо задать свойства объекту(прозрачность,видимость и т.д) , то лучше применять setProperty , а если обратиться к объекту , то - this.
Исправте меня если я пришел к неправильному выводу. Плиз и сенкс.
незнаю причем тут setProperty и this
я вообще setProrerty неиспользовал никогда.
а че вот так разве нельзя?:
Код
on(событие)
{
setProperty(this,_xscale,+=5)
}
вообще покароче можно записать конечно так:
Код
on(событие)
{
this._xscale+=5
}
а вообще даже так:
Код
on(событие)
{
_xscale+=5
}
это разумеется при условии писанины скрипта на клип а не на кадр.
Цитата
Я тут поэкспериментировал и для себя сделал вывод что если надо задать свойства объекту(прозрачность,видимость и т.д) , то лучше применять setProperty , а если обратиться к объекту , то - this.
блин непойму какая связь между ними, как можно вместо одного использовать другое
nikitar
25.06.2007 - 02:28
вообще лучше всего писать в кадре и обращаться к мувиклипу через instance name
так и делаю всегда, и устал ето уже другим говорить.. в подписи чтоли поставить..
nikitar
25.06.2007 - 12:52
Цитата
в подписи чтоли поставить..
Это идея, я уже вставил в подпись
Обращаться к клипу
по имени, а тем более через setProperty - это НЕ правильно. Есть место в памяти, к нему и нужно обращаться. Или вы все еще о первом скрипте?