Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Оцените наш новый сайт
Flash Zone Forum > Общие форумы > Флейм
DJKOT
Необходимо мнение профессионалов о новом сайте:

http://www.daylarts.ru

зацените
nikitar
Надпись во флэшке DAYLIGHT не подходит не по цветовой гамме не по способу изображения. На сайте красного цвета больше нет вообще, зато преобладает синий - логично сделать лого синим.
Способ, которым написано это слово - совершенно не подходит к стилю сайта. Такое ощущение, что оно было вырвано из какого-то другого сайта.

Далее из минусов - звук в самом начале флэшки, звук - на кнопках - нормально, а вот в самом начале, лишний, к тому же он у меня постоянно в середине обрывается. Советую, во-первых, сделать у флэшки фон прозрачный, чтобы не было в самом начале, пока она подгружается белого квадрата, во-вторых, поставить прелоадер, но только чтобы он не показывал пользователю информацию о загрузке - это ни к чему, а просто чтобы не допускал проигрывание ролика, пока он не загрузится полностью.

Из того, что плохо на самой странице. Чёрная полоса в фоне. Она слишком широкая и слишком чёрная. Попробуйте её сделать тёмно-синей.

Не называйте никогда страницу links - иначе вы никогда не попадёте в Google в выдаче в первые 20 сайтов. Он просто будет искуственно вас занижать. Пусть она будет friends, sites или что-нить другое, но не links.
DJKOT
 да уже раз 30 предлагали сменить цвет логотипа: но это же логотип, он уже много где засветился, его нельзя изменять к сожалению sad.gif

>>а вот в самом начале, лишний
ок. я тоже так думал. уберем.

>>к тому же он у меня постоянно в середине обрывается
Видимо stream. Когда я создавал лог,я рассчитывал что до загрузки звука изображение дальше не двинется, т.е оно должно было идти в синхрон.

>>Не называйте никогда страницу links - иначе вы никогда не попадёте в Google в выдаче в первые 20 сайтов.
а разве title как-то на это влияет? Если честно, я даже без особого умысла называл ее Links:)

>>Она слишком широкая и слишком чёрная. Попробуйте её сделать тёмно-синей.

Блин. даже не знаю как это исправить, по идее полосы не должно было быть, просто в самом DreamWeaver очевидно какой-то глюк, даже когда я ставлю нужное выравнивание, флэшка смещается от бг на 2-3 пикселя

>>сделать у флэшки фон прозрачный

как это сделать? я не делал никогда прозрачность.

----

PS огромное спасибо за замечания. будем исправлять.
nikitar
Цитата
а разве title как-то на это влияет? Если честно, я даже без особого умысла называл ее Links:)

Я не про title, а про links.htm - то есть название самого файла. Хотя title тоже лучше сменить.

Цитата
как это сделать? я не делал никогда прозрачность.

Поиск по этому форуму. Нужно вставить в код wmode="transparent"

Ещё заметил одно. Нет ссылки на главную. И различная ширина таблицы в разных разделах. Сделайте резиновый дизайн.
DJKOT
>>Нет ссылки на главную.
то есть в страницах проектов? или в других?
nikitar
Цитата
то есть в страницах проектов? или в других?

Ссылка на главную должна быть на всех страницах. Пользователь должен её видеть и сразу знать как можно попасть на главную страницу.
Duncon
Слушай nikitar вот ты тут всех лечишь что и как нужно делать, хотя многие вопросы довольно относительны, хочется проверить твою компетенцию - покажи нам сайты которые ты сделал..
DJKOT
 да кажись ссылка везде есть...
nikitar
Цитата
Слушай nikitar вот ты тут всех лечишь что и как нужно делать, хотя многие вопросы довольно относительны, хочется проверить твою компетенцию - покажи нам сайты которые ты сделал..

Мы обсуждаем тут не мои сайты, а сайт DJKOT'a
Свою компетенцию никому доказывать не собираюсь.
ТО, что я говорю лично моё мнение, а придерживаться его или нет, право каждого.
Duncon
Ну понятно еще одно трепло..
nikitar
Цитата
Ну понятно еще одно трепло..

Решать явно не тебе. Ты вообще по теме в этой теме ничего не сказал.
Duncon
Цитата(nikitar @ 24.06.2007 - 19:40) *
1 Решать явно не тебе. 2 Ты вообще по теме в этой теме ничего не сказал.

1 Я не раз видел подобных молодцов пытающихся умничать ни чего из себя не представляя,
они как раз дают подобные твоему ответы.
Ты пытаешся давать советы не являясь специалистом в области оных. (твои потуги я видел - ужасно)
2 По теме:
- Выравнивать по центру нужно - плохо смотрится когда таблица слева а текст справа, явно выползает за пределы (у меня разрешение(1280) больше чем у тебя(1024))..
- Цветовая гамма просто ужасна, я бы попытался изменить фон..
- <p>&nbsp;</p> - почему бы br не использовать?
- алерт на пол экрана - дурной тон, лучше просто отрубить реакцию на правую кнопку. Опять же все эти защиты от лохов..
- а еще из твоего сайта можно сделать "растягушку" без труда..
nikitar
Цитата
Ты пытаешся давать советы не являясь специалистом в области оных. (твои потуги я видел - ужасно)

Мои потуги ты не видел. smile.gif
DJKOT
 прочитал, ну что ж...  есть кое-где и правильные замечания... smile.gif

>><p>&nbsp;</p> - почему бы br не использовать?
хорошая мысль, но увы не совсем реальная. эта херня ставится редактором автоматически.... wink.gif

>>>больше чем у тебя(1024))..

пардон, с чего ты решил, что у меня 1024? (нет я конечно оптимизровал под 1024) но у меня по дефолту 800*600 и сайт оптимизировался только под эти два разрешения, выше я не тестил. Я так с ума сойду, оптимизируя сайт под все существующие разрешения. smile.gif В конце концов, мне не интересно, как будет выглядеть сайт на таком разрешении, до тех пор, пока я сам на него не подсяду.

>>>Цветовая гамма просто ужасна, я бы попытался изменить фон..
Я бы тоже, но подходящих вариантов не нахожу...

>>.лучше просто отрубить реакцию на правую кнопку. Опять же все эти защиты от лохов..

мысль хорошая, можно и вправду убрать алерты, но тогда взамен поставить код на запрет просмотра Sourc-а теми же лохами от которых алертимся... (кто-нить знает, на что он примерно похож, этот скрипт?)

>>а еще из твоего сайта можно сделать "растягушку" без труда..
э... растягушку? шо це таке?!

имхо из всех этих аргументов надо вывести плюс на юзабельность а заострять внимание на растяжке и нерастяжке таблиц, размере алерта и прочем я не сильно стараюсь... сугубое имхо smile.gif
Duncon
Потуги - http://nikitar.net.ru

Запрета нет на просмотр Source
nikitar
Цитата
Потуги - http://nikitar.net.ru

Запрета нет на просмотр Source

Это были мои первые работы, фактически работы были сделаны 1-9 января 2006 года.
Отписал в личку, чтобы уже прекратить этот никому не нужный спор.
Kopchik
Неплохо.Понравилось почти все.
DJKOT
2Kopchik: спасибо.
Duncon
Цитата(nikitar @ 26.06.2007 - 02:11) *
Это были мои первые работы, фактически работы были сделаны 1-9 января 2006 года.
Отписал в личку, чтобы уже прекратить этот никому не нужный спор.

Мои первые работы фактически были сделанны в году 2000 примерно.. blink.gif
Ну продолжим там..
B213
Контент интересный но дизайн както мрачноватый  rolleyes.gif
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.