Цитата
Mojno li na actionscript smodelirovat' 3-mernuyu scenu?
vardanchoagФлеш не поддерживает 3D (на уровне объектов), нет в нём данной возможности. Это исключительно двумерный редактор.
Но можно (при желании) напрограммировать движок на флеше с поддержкой изометрии или даже 3D. О чём тебе и сказал tiHo, когда говорил что на Action Script можно такое сделать. В интернете ты можешь найти массу примеров трёхмерных флешек (и даже можешь найти исходники подобных работ).
К примеру у меня на сайте в разделе BPG Flash-произведения, где расположены мои флешки и моих друзей, ты можешь ознакомиться со многими работами использующими 3D во флеше.
Для работы с трёхмерными объектами во флеше в начале их нужно создать в 3D-редакторе, а потом импортировать во флеш. Например в 3D MAX, о котором упомянул nikitar. Т.е. вначале создаётся необходимая 3D-сцена, а потом спец софтом (или плагинами, под тот же 3D MAX, или отдельным софтом) сцена переводится во swf-формат, который импортируется во Флеш редактор для последующего использования во флешке. Среди подобных программ (о чём я уже говорил ранее на форуме) одной из популярных является Swift 3D. Которая помимо импорта из форматов 3D-редакторов и экспорта во флеш, также имеет свои иструменты для создания несложных трёхмерных сцен.