Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: 3D
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > ActionScript
vardanchoag
Pojaluista pomogite. Mne nujno wse poleznoe o 3D modelirovanie na actionscript. Mojno li na actionscript smodelirovat' 3-mernuyu scenu?
tiHo
мона, и 3D и 2.5D

поисковиком пробывал воспользоваться? тем на самом деле пруд пруди.

PS> на AS 3D отображается медленее чем на других языках. но всеравно есть довольно интересные флешки.
nikitar
Цитата
Mojno li na actionscript smodelirovat' 3-mernuyu scenu?

Легче всё, что необходимо сделать в 3D MAX'e, а потом вставить во flash.
MustLive
Цитата
Mojno li na actionscript smodelirovat' 3-mernuyu scenu?

vardanchoag

Флеш не поддерживает 3D (на уровне объектов), нет в нём данной возможности. Это исключительно двумерный редактор.

Но можно (при желании) напрограммировать движок на флеше с поддержкой изометрии или даже 3D. О чём тебе и сказал tiHo, когда говорил что на Action Script можно такое сделать. В интернете ты можешь найти массу примеров трёхмерных флешек (и даже можешь найти исходники подобных работ).

К примеру у меня на сайте в разделе BPG Flash-произведения, где расположены мои флешки и моих друзей, ты можешь ознакомиться со многими работами использующими 3D во флеше.

Для работы с трёхмерными объектами во флеше в начале их нужно создать в 3D-редакторе, а потом импортировать во флеш. Например в 3D MAX, о котором упомянул nikitar. Т.е. вначале создаётся необходимая 3D-сцена, а потом спец софтом (или плагинами, под тот же 3D MAX, или отдельным софтом) сцена переводится во swf-формат, который импортируется во Флеш редактор для последующего использования во флешке. Среди подобных программ (о чём я уже говорил ранее на форуме) одной из популярных является Swift 3D. Которая помимо импорта из форматов 3D-редакторов и экспорта во флеш, также имеет свои иструменты для создания несложных трёхмерных сцен.
vardanchoag
Все это хорошо. Только мне поручили сделать 3D игру. unsure.gif
tiHo
и ты так с радостью "конечно сделаю". да? хах удачи.
Rohan
мой 3д двиг для чартов. С текстурами, постэффектами и всеми наворотами ))
DJKOT
нет, вообще-то если приловчиться, то максимальную симуляцию 3D на флэше-таки можно создать smile.gif
tiHo
зачем симуляцию? можно реальное 3D, язык позволяет
vardanchoag
У вас есть хорошая книга по 3D?
tiHo
Конкретно книги по 3D на Flash я не знаю. но знаю пример создания элементарного 3D отображения на экране.

В этой теме: /forum/index.php?showtopic=1961
Первая книга (100 советов профессионала) :

Глава 5: Трехмерная графика и физика стр 168
Совет номер 35 Имитация трехмерной графики стр 169
Совет номер 36 Панорамные изображения стр 174
Совет номер 37 Оптимизированный трехмерный плоттер стр 181
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.