Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Программное преобразование перспективы
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > ActionScript
alexart
Ув. спецы. Тут вот такая заковыристость ))
Программное преобразование перспективы для муви-клипа - это вообще возможно?
Даже более того, трансформить надо клип, в который грузится FLV-шка. blink.gif

Есть мысли?...
Спасибо заранее rolleyes.gif
tiHo
если возможно, то очень сложно smile.gif для меня по крайней мере
Rohan
сформулируй задачу поконкретнее
alexart
Нет проблем:
1) В мувике есть объект "Video" (пусть vid1) и в него загружается FLV видео.
2) Необходимо vid1 так трансформировать (скриптом, если есть такие средства), чтобы видео выглядело,
как при воспроизведении на мониторе, на который смотришь под углом - чуть снизу и справа, к примеру tongue.gif

Вобщем, надо получить изометрию. Не знаю, куда уж конкретнее...

Я освоил matrix вчерась... он только повернуть/подвинуть/растянуть/наклонить умеет... То есть стороны мува или
рисунка остаются параллельными. Прийдется дизайнерам заказчика переделать дизайн biggrin.gif
Duncon
Эта задача не совсем решаема поскольку нужны очень большие мощьности на подобные обсчеты, максимум повернуть отображаемую плоскось, но подобной реализации ни где не встречалось..
Rohan
а, это? Да без проблем. Только не с самим мувиком. Преобразования, которые можно осуществить при помощи класса Matrix - афинные, и перспектива сюда не клеится. Однако можно поизвращаясь ее реализовать. Принцип следующий: берем то, что нужно трансформировать, отрисовываем его в БитмапДату, битмап дате делаем искусственный скев, есть для этого куча классов в сети. Если нужно сделать такое с динамикой - боюсь, будет тормозить. Если со статикой - вообще проблем нет.
alexart
Спасибо, за ответы )
Проще повернуть усилия дизайнера в др. русло )))
Будет просто чуток перекошено (skew)...
chingachgoog
Вообще задача решаемая, хотя и непросто.
Мне известно два пути решения:
1) Метод треугольников
2) Великий и могучий фильтр всех времен и народов: DisplacementMapFilter

Первый путь разбивает картинку на треугольники, после чего треугольники трансформируются обычными способами флеша. Можно делать как через битмапу (виртуально), а можно тупо маскированием копий клипов треугольниками.
Минусы: потеря интерактивности клипа
Плюсы: есть масса уже описанных алгоритмов

Второй путь наиболее заманчив. Полностью сохраняется интерактивность клипа! Это плюс.
Минусы: я пока не встречал общедоступных разработанных алгоритмов построения матрицы смещения для этого клипа... Но зато с клипом можно делать все, что угодно:

хоть Луну, хоть Землю, хоть чорта лысого smile.gif

PS
К сожалению матрица смещения от адоба построена попиксельно, что совсем не есть хорошо. Должен быть алгоритм векторного построения матрицы. А матрица в примере с Землей заранее сделана растре (что исключает полную 3D интерактивность)/
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.