при сложении чисел введённых вручную в текстовые поля возникла проблема 1) 2+2=4(в элементарной арифметике) 2) а при сложении значений текстовых полей получаем следующее: 2+2=22 как решить эту проблему? Надо чтобы сложение проходило как в первом случае. Прошу помощи
главное указать флешке, что значение нужно как число а не как строка.
PS> чето подобное у нас на форуме уже было..
/2D/
6.07.2007 - 19:45
создал кнопку, на ней написал: on (press) { result = a1+a2; trace(result); } имеются так же 2 поля для ввода a1 и a2 после ввода в них чисел нажимаем кнопку и вытрэйсивается левый результат... если значения полей задавать не вручную то результат нормальный
Тарас
6.07.2007 - 21:01
Гораздо чаше функция Number() используется как глобальная функция, служащая для приведения объектов различных типов данных к числовому, чем как конструктор класса. trace ("12"+"34"); // Выводит: 1234 (при сложении строки сливаются) trace (Number("12")+Number("34")); // Выводит: 46 (строки предварительно // были переведены в числа)
tiHo
6.07.2007 - 22:35
мой пост наверно никто незаметил ну да ладно.. нестрашно
Rohan
6.07.2007 - 23:27
Цитата(Тарас @ 6.07.2007 - 21:01)
Гораздо чаше функция Number() используется как глобальная функция, служащая для приведения объектов различных типов данных к числовому
не в намбере дело - это обычное приведение типов - var myobj:MyClass = MyClass(someobject); - такое работает не только для намбера.
MustLive
7.07.2007 - 01:42
Цитата
при сложении чисел введённых вручную в текстовые поля возникла проблема
/2D/
Это обычное приведение типов. Так что используй функцию Number, о чём тебе уже написали ребята.
Цитата
мой пост наверно никто незаметил
Не переживай Саша . Главное, чтобы после всех ваших постов (а также моего), у /2D/ флешка заработала должным образом. После того как он использует Number в своём коде.
/2D/
7.07.2007 - 06:47
спасибо всем, действительно помогло с меня бутылка пива