Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Перенос строк
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > ActionScript
Тарас
На форуме я не нашел ответ, и решил задать в новой теме. Может подскажет кто начинающему.
Вопшем так: создал динамическое текстовое поле, как положено назвал его в поле Instance Name, в поле Var тоже задал имя. В кадре написал код :stop();
var my_text="Текст"
В итоге в дин. поле выводится текст. Все бы хорошо, но если вместо одного слова ввести текст , то перенос каждой строки текста приходиться делать с помощъю "+newline+".
Так вот, как прописать чтоб текст сам делал перенос дойдя до края динамического поля ?
Может для кого то это просто, а мне не понятно.
tiHo
Цитата
в поле Var тоже задал имя.

вот ето ты зря.. ну ты попал! ))
раз задаеш в Instance name то в Var уже ненужно (тоже и наобарот)

если назвал в Instace name то текст туда добавляеш так:
Код
текстовое_поле.text="текст"

а если через Var то просто присваеваеш переменной значение
Код
название_переменной="текст"

а переносить можно еще с помощью символа \n
Код
текстовое_поле.text="строка1\nстрока2\nстрока3"

хз че тебе еще сказать smile.gif
MustLive
Цитата
Так вот, как прописать чтоб текст сам делал перенос дойдя до края динамического поля ?

Тарас

На самом деле всё просто (чтобы автоматически срабатывал перенос). Ты просто невнимательно изучил Properties текстового поля.

Можно использовать newline и "\n" (мета символ возврата каретки) - это принудительный перенос. А чтобы автоматически переносило текст, без расстановки принудительных переносов нужно лишь установить правильный режим (работы текстового поля). В свойствах поля режим Line type нужно задать Multiline (вместо Single Line) и тогда заработает автоматический перенос.
Тарас
Спасибо. Multiline действительно помогло.
P.S. Класный у тебя сайт !
Rohan
newline - ламерская константа. Потому что маленькими буквами. Лучше использовать chr(13) - это готичнее ))
Тарас
Мне нужен был автоматический перенос, а не вручную.
MustLive
Цитата
Спасибо. Multiline действительно помогло.

Тарас, всегда пожалуйста.

Цитата
Лучше использовать chr(13) - это готичнее ))

chr(13) - это ещё один вариант принудительного переноса. Но если ставить переносы вручную, то наиболее профессиональный вариант - это "\n" (в стиле Си, сейчас этот метасимвол поддерживается многими языками программирования).
Rohan
\n не катит. Если попытаться разбить на строки введенный в поле текст (когда стоит multiline), то разбить по \n не получится, работает лишь somefield.text.split(chr(13));
Это можно элементарно проверить - trace(newline=="\n");
MustLive
Цитата
\n не катит. Если попытаться разбить на строки введенный в поле текст (когда стоит multiline), то разбить по \n не получится

Rohan

Всё прекрасно катит и всё получится smile.gif.

У меня во Флеш 6/мх и Флеш 8 \n работает как с Single Line, так Multiline wink.gif. Так что данный метасимвол можно использовать в обоих режимах для разбиения строк.
Rohan
хм... Юзаю CS3, разбиение по \n НЕ работает... blink.gif
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.