Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Почему не работает?
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > ActionScript
Тарас
Отцы, укажите чайнику на ошибку.
Возникла проблема , сильно не робщите - учусь. Решил сделать меню , в кадре видна только кнопка под названием" меню". Дальше , когда нажимаешь на нее должны появляться все остальные кнопки, но у меня почемуто- то не получилось. Вот код , где ошибка?
Готового исправленного кода прошу не выставлять, а только рассказать что не правильно - остальное хочу дописать сам.
Код
on (press){
jele._visible=true; // jele - имя кнопки, visible -ее свойство видимости
pro._visible=true; // аналогично
win9._visible=true;
win2._visible=true;
winx._visible=true;
linu._visible=true;}
Тарас
Хочу добавить. Кнопки надо вызвать из библиотеки.
Тарас
Никто не подскажет? sad.gif
tiHo
на какую кнопку пишеш?
и вообще не пиши ты на кнопках код! пиши на кадре! ниче не подскажу пока не переделаеш.
Тарас
rolleyes.gif Ну вопше-то код не мой. Когда буду писать свой вариант , то код буду вешать на кадр. А я просто решил попрактиковаться на вот на этом урокеГде тут автор зделал ошибку уже полдня ищу .Или помогите найти ошибку или дайте ссылочку на более качественные уроки.
P.S. Уроки, что на этом сайте я уже переделал(кстати все работало).
tiHo
Цитата(Тарас @ 15.07.2007 - 23:32) *
rolleyes.gif Ну вопше-то код не мой. Когда буду писать свой вариант , то код буду вешать на кадр.

да херня все ето. пиши сразу свой, с нуля. тогда лучше разберешся. я вот щас желею что сначала по урокам учился, и пытался разобраться. потому что каждый мля как может делает, и выкладывает. и ты должен подстраиваться под его стиль написания, хотя скорее всего тебе проще будет по другому. я делал так: брал урок, смотрел его.. потом удалял, и делал по памяти. и потом ломал голову почему неработает. разбирался, заработало, и на душе радость что сам додумался. wink.gif laugh.gif
Тарас
Вот я и ломаю голову как сделать так чтоб при наступлении события on press для кнопки "меню" ставали видимы все остальные кнопки меню ( до наступления события их не видно)
tiHo
вот ты думать то нехочеш. потому что знаеш куда ийдти чтобы помогли. када я начал заниматься флешкой, у мня инета небыло еще. и поетому надется ненакова было smile.gif вот и приходилось самому ломать голову.

Код
but1._visible = false;
but2._visible = false;
but3._visible = false;
but4._visible = false;
but5._visible = false;
but6._visible = false;
but.onPress = function()
{
    but1._visible = true;
    but2._visible = true;
    but3._visible = true;
    but4._visible = true;
    but5._visible = true;
    but6._visible = true;
};
Тарас
Так идь и репку вместе легше вытянуть rolleyes.gif . За подсказку спасибо. Я не в том направлении двигался. Я думал как эти кнопки из библиотеки вызвать. А Ваш вариант сделать их сначали невидимими , а при нажатии на кнопку их покакзать пожалуй более практичный. Одно слово - мастер. Спасибо.
tiHo
Цитата(Тарас @ 16.07.2007 - 14:24) *
Одно слово - мастер. Спасибо.

хах laugh.gif незашто
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.