Flash Zone Forum > Секреты разработки игр в macromedia Flash MX
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Секреты разработки игр в macromedia Flash MX
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Kниги по Flash
tiHo
Секреты разработки игр
в macromedia Flash MX

+CD! smile.gif

Официальное название: Macromedia Flash MX Game Design Demystified
Автор: Джоб Макар(Jobe Makar)
Издательство: Macromedia Press
Издательство в России: НОУ "ОЦ Кудиц-Образ".
ISBN 0-201-77021-0
ISBN 5-93378-089-8
Год: 2004
Страниц: 608

Скачать *(30мб)

Я советую эту книжку!

PS> формат DJVU, открывается программой DjVuReader и многими другими. Найти можно через поисковики.
GREY
А есть что-нибудь вроде этого для flash 8?
tiHo
 вроде нет еще и может небудет.

учись по етой покачто, книжка хорошая. но для тебя будет сложная, т.к. сначала непомешало бы разбираться немного в способе написания кода(уверенно писать самому и неудивляться если компилятор показывает ошибку)
GREY
Цитата

Как плохо, нет, не может быть!!! ohmy.gif !:(!:(!:(!:(! mad.gif ! mad.gif ! mad.gif !!!!
Цитата
неудивляться если компилятор показывает ошибку

я и не удивляюсь, я просто всё закрываю.
GREY
Цитата

Как плохо, нет, не может быть!!! ohmy.gif !:(!:(!:(!:(! mad.gif ! mad.gif ! mad.gif !!!!
Цитата
неудивляться если компилятор показывает ошибку

я и не удивляюсь, я просто всё закрываю. А ещё я к этому привык.
tiHo
 все примеры из етой книги будут работать как в 7 так и в 8 вериях флеш.

Цитата
я и не удивляюсь, я просто всё закрываю.

тогда тебе лучше вообще за флеш не браться.
GREY
Цитата
тогда тебе лучше вообще за флеш не браться.

Да я просто пошутил, на самом деле я переустонавливаю флэш.
tiHo
Цитата

снова пошутил? смешно
MustLive
Цитата
снова пошутил? смешно

Он просто заядлый шутник biggrin.gif

Цитата

GREY, хорошая шутка, ещё смешнее чем "я просто всё закрываю" smile.gif. Переустанавливать флеш (т.е. редактор) после каждого сообщения об ошибке во флешке - это весьма забавно (как шутка, и весьма печально в случае реального поведения - подобным страдать я некому не рекомендую).

Закрывать сообщения об ошибках (не читая) не нужно, GREY, их нужно читать и исправлять ошибки, чтобы больше данные сообщения не появлялись. Тогда и флешки будут работать корректно и не будет необходимости заходить на форум и задавать вопросы по элементарным вещам или вопросы в стиле "код не работает" (когда сам допустил оплошность или поленился настроить код под свою задачу). Как часто любишь делать ты и многие другие участники, которые не хотят разбираться с сообщениями об ошибках - а стоило бы разобраться и вопросов было бы меньше.

Цитата
А есть что-нибудь вроде этого для flash 8?

Этой книги вполне тебе хватит. А примеры из неё, как уже заметил Саша, будут нормально работать во Флеше 7/8/9.
GREY
Цитата
Он просто заядлый шутник biggrin.gif

Я такой. laugh.gif

Цитата
Закрывать сообщения об ошибках........а стоило бы разобраться и вопросов было бы меньше.

Больше не буду (в смысле всё буду делать как надо).
Shaak
 книжка хорошая, но действительно немного сложная... вплане что писатель использует почти сразу сложные подходы к созданию скриптов, с минимум объяснения глобальных действий :\  но учитывая ее уникальность, это все простительно) прочел за несколько дней, так от обрушившейся информации мой мозг закипел, адназначно рерид прийдется))
Pi-Tech
А я советую "Библию пользователя", для тех кто начинает знакомство с Flash, очень доступно, очень подробно, конечно по самому програмированию там так подробно нет но  в курс дела войти можно. Где то видел в электронном виде если найду выложу.

P.S. Хотя сам люблю бумажные варианты. Бука нет а на диване почитать тоже люблю.))))))
tiHo
Цитата
А я советую "Библию пользователя", для тех кто начинает знакомство с Flash, очень доступно, очень подробно, конечно по самому програмированию там так подробно нет но в курс дела войти можно. Где то видел в электронном виде если найду выложу.

так же есть у нас на форуме в разделе Книги: /forum/index.php?showforum=35

а эта книжка для тех кто уже понимает флеш хотябы на уровне любителя.
Pi-Tech
Есть  Macromedia Flash MX 2004 ActionScript, а есть просто Flash 8 Библия. там по всей проге. Но в любом случае спасибо ща качну.
Shaak
 я видел и для 9-го флеша библию на английском, если б нарыть русскую, было бы просто супер
HaWK
А чё книга так много весит? mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif 30 М!!!
MustLive
Цитата
А чё книга так много весит?

HaWK

При объёме книги в 608 страниц, 30 МБ - это нормальный вес файла (для DjVu формата).
al500
Добрый вечер tiHo
Заинтересовался книгой Секреты разработки игр
в macromedia Flash MX
Попытался скачать _http://ifolder.ru
Требует пароль…
Не подскажете что делать? И как заполучить пароль? smile.gif
MustLive
Цитата
Не подскажете что делать? И как заполучить пароль?

al500

Пароль: flashzone.life. О чём написано выше (в первом посте данной темы).
yoegor
Цитата(MustLive @ 5.11.2009 - 00:42) *
al500

Пароль: flashzone.life. О чём написано выше (в первом посте данной темы).

а здесь книга с исходниками?
HaWK
Цитата(yoegor @ 11.01.2010 - 22:34) *
а здесь книга с исходниками?

Да, там же написано, что книга + CD. Там есть исходники, примеры из книги.
Книга хорошая - рекомендую.
yoegor
Цитата(HaWK @ 11.01.2010 - 22:06) *
Да, там же написано, что книга + CD. Там есть исходники, примеры из книги.
Книга хорошая - рекомендую.

а если качать ее исходники в архиве с ней?
HaWK
Цитата(yoegor @ 12.01.2010 - 19:11) *
а если качать ее исходники в архиве с ней?

Да, всё в комплекте. В папке Source Files посмотрите, там должны быть. В книге по ходу будут давать ссылки на исходники и где они находятся.
yoegor
Цитата(HaWK @ 12.01.2010 - 17:18) *
MustLive или tiHo, удалите это сообщение. Повторно нечаянно опубликовал...
Да, всё в комплекте. В папке Source Files посмотрите, там должны быть. В книге по ходу будут давать ссылки на исходники и где они находятся.

у меня не получается скачать ни по одной из ссылок!!! на первой не регистриуется( выдает ошибку что страница с регистрацией не существует) а на втором таймер не идет!!! киньте кто нибудь другую ссылку на эту книгу ПЛИЗ!!!
HaWK
Цитата(yoegor @ 12.01.2010 - 19:38) *
у меня не получается скачать ни по одной из ссылок!!! на первой не регистриуется( выдает ошибку что страница с регистрацией не существует) а на втором таймер не идет!!! киньте кто нибудь другую ссылку на эту книгу ПЛИЗ!!!

Попробуйте скачать с iFolder, я качал оттуда (больше не откуда). Правда придётся посмотреть сначала рекламу.... потом подождать пару сек и можно качать.
tiHo
Вот, держите новую ссылку на всякий случай: http://file.qip.ru/file/116149794/c6d6c155...gr_na_macr.html

В первом посте тоже исправил.
delasoul
Цитата(tiHo @ 15.01.2010 - 00:59) *
Вот, держите новую ссылку на всякий случай: http://file.qip.ru/file/116149794/c6d6c155...gr_na_macr.html

В первом посте тоже исправил.

wsje silki zdoxli kniga u menja jest a wot polagajuschij cd netu ktonibut wilojite jesli mojno spasiba

da i jesli mojna posawetujte kakuju knigu chitat ja nawichok wetom dele xachu sozdat igru intelektalnuju ja dizajner mne toka nujna uchit pragramirowanju chtobe sozdat logicheskuju igru katorij mojna igrat w realnom wremeni so mnogimi igrokami igra kartochnaja chtobe zadat matematicheskije i logicheskije destwije ja smotrel mnogo wideo urokow chtobe ponjat wozmojnesti flash i reschil chitat setoj knigi no jesli jest bolje profesjonalnij kniga gde podrobno abisnjajetca wsjo chto mne trebujetca dlja nawichku pojalusta skajite zaranje blagadarenj
delasoul
ja uje naschol soderjajuschij cd i kachal mojet kamuto toje budet interesno wot silka http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1874555
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.