Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Автоматическая анимация
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Начинающим
nvrskozzy
Люди, подскажите как сделать такчтоб мой перс с помощью моув твин не просто летел по моей траектории над землёй, а ещё и ногами дрыгал, типа он идёт? или чтоб когда авто двигалось, колёса постоянно вертелись? как этого добиться? я сделаю 3-4 кадра нужных мне, поставлю моув твин, а в авто например колёса прокрутятся на этих 4 кадрах, и только после этого начинает пахать моув твин(машина трогается) и дальше идёт по траектории без движения колёс.. та же хня с человеком, он потопчется на месте, потом начинает двигаться(а ноги стоят), как совместить эти движения? как сделать чтоб эти 4 кадра движения ног или колёс действовали на протяжении всего автоматического движения моув твин?
tiHo
делай в мувике калес автоматический поворот:

this.onEnterFrame=function()
{
clip._rotation++
}

и уже с етим клипом опириру
nvrskozzy
Ёлки, а без кодов никак? а в другой версии флэша сто лет назад, когда так же учился, без всяких кодов делал, что тип двигался на автомате, с моим передвижением ног, потсоянно повторяющимся...
nvrskozzy
Я просто скрипты вообще не знаю..
Но
this.onEnterFrame=function()
{
clip._rotation++
}
вставил, не помогло..
tiHo
ясен пень. клип то небось не назвал в панеле Properties.

лан, раз со скриптами ниразу неработал, я те моск ипать ими небуду. пость ктонить другой подскажет wink.gif
MustLive
Цитата
ясен пень. клип то небось не назвал в панеле Properties.

nvrskozzy

В данном случае, tiHo имел в виду, что нужно задать имя клипа "clip", чтобы сработал код clip._rotation++.

Цитата
Люди, подскажите как сделать такчтоб мой перс с помощью моув твин не просто летел по моей траектории над землёй, а ещё и ногами дрыгал, типа он идёт?

Сделай необходимую анимацию, причём для каждого мувиклипа отдельно. Отдельно анимация движения ног, и отдельно анимация перемещения самого персонажа.

Цитата
Ёлки, а без кодов никак? а в другой версии флэша сто лет назад, когда так же учился, без всяких кодов делал, что тип двигался на автомате, с моим передвижением ног, потсоянно повторяющимся...

Можно и без кода. И это можно сделать в любой версии флеша, как в старых, так и в последних версиях флеша. Но с AS кодом имеются большие возможности.

Поэтому при разработке игры лучше использовать ActionScript для управления анимацией. В случае мультфильма, можно использовать (эпизодически) и AS, а можно всё реализовать анимацией.

В твоём случае нужно сделать раздельную анимацию. Отдельно делаешь анимацию тех же колёс автомобиля - в отдельном мувиклипе. И выкладываешь его на сцену (например четыре колеса - четыре экземпляра даннго мувиклипа) и делаешь анимацию мовшон твином перемещения автомобиля.
nvrskozzy
Спасибо, щас попробую
nvrskozzy
не вышло sad.gifможет у вас будет исходный файл едуще машины, или бегущего человечка ? sad.gif
tiHo
на тебе мой супер кар:

http://ifolder.ru/2685866

с тебя 500руб.
nvrskozzy
Спасибо, как заработаю миллионы на своих мега мультах отдам бабло wink.gif
tiHo
ну тогда уже проценты набегут..
nvrskozzy
блин, что я должензнать чтоб понять как твоя тачка ездит? на всяких сайтах одни и те же уроки, я их все прочёл, но как эти символы, соединить в одну анимацию(как ты своё колесо присадил к тачке..) нифига не пойму.. или тыт ам скрипты использовал? я их не вижу..
nvrskozzy
Ураа! Методом тыка, я таки понял как вся эта ерунда работает, (примерно понял smile.gif) и даже добавил к супер тачке мега антенну smile.gif
http://slil.ru/24638305
во как, пойду сделаю типа который помимо перемещения из точки А в точку Б ещё и ногами дрыгает smile.gif
tiHo
ахах smile.gif) какая тачка такая и антена biggrin.gif
nvrskozzy
Чё-та я не понял как скорость анимации менять? всмысле моушн твин? в пропиртес тока скорость вращения по часовой и против стрелке, а так не нашёл, мой тип бегает не реально smile.gif
http://slil.ru/24638588
tiHo
fps измени. (на временной шкале, внизу нее есть цифры "12fps", нажми на нее 2 раза и измени чють меньше вообщем настрой сам)
nvrskozzy
Спасибо, а слои можно как в фотошопе сливать вместе? )
И ещё у меня ни мп3 ни вав ничего вообще в библиотеку не хочет добавляться, в чём дело? во всех статьях всё просто, у меня ругается..
tiHo
бываить и такое.. у меня тоже ругалось раньше.. пришлось флешку переустанавливать. хотя может причина и в другом smile.gif
nvrskozzy
А какие у него потребности, всмысле запросы, какой можна файл какой не можно..?
nvrskozzy
И как обозначить конечный фрэйм моушн твин? а-то после него любые следущие фрэймы делаются тоже сиреневого цвета, как бы его продолжение...
tiHo
на последнем нужном кадре жмеш правой кнопкой мыши.. и выбираеш в самом верху Remove Tween
nvrskozzy
Ох ты, а я думал это удаляет полностью движение.. спасибо.
nvrskozzy
ешо вопрос, как делают поворот камеры, я вроде понял. просто с черновика на бело полотно перетаскивают продолжение изображения.. а как увеличение делают? всмысле вот стоит тип, и камера на весь экран его рожу увеличивает.. или наоборот уменьшают, становится видно вдруг намного больше, чем до этого было в кадре..?
tiHo
в последнем кадре motion tween сделай трансформацию всей сцены на сколько нужно. (на панеле инструментов есть такой квадратик с точкой в середине) вот его изпользуй чтобы разтянуть твой рисунок пошире.
nvrskozzy
Надо же, всё так просто )
nvrskozzy
нифига не выходит, это ж всё на разных слоях, окружение там, типок, и получается что изменяю всё окружение, тоесть увеличение идёт с самого начала фильма, а мне нада чтоб с определённого момента..
Разобрался, получилось..
nvrskozzy

там закладки фильтерс, у меня нету таких, искал везде, нигде не включается, чё делыть, где оно? у меня мх2004
tiHo
фильтры начиная с Flash 8. а у тебя Flash 7(mx2004/mx2004pro).
nvrskozzy
А где вы берёте звуки для флэшек, может есть сайты, где есть звуки шагов, там автомобильного двигателя..?
tiHo
незнаю где другие берут звуки, а я из программы FL Studio 7. скачать можеш с сайта ( http://demo.flstudio.com/ )
MustLive
Цитата
там закладки фильтерс, у меня нету таких, искал везде, нигде не включается, чё делыть, где оно? у меня мх2004

nvrskozzy

Фильтры доступны начиная с Флеш 8, как тебе уже tiHo сказал. Можешь скачать и поставить себе Флеш 8 Про (или сразу Флеш 9 - Flash Pro CS3). У нас на форуме есть ссылка на флеш 8 с креком. Также можешь скачать флеш 8 с сайта Адоба (а крек в сети найдёшь) или купить лицензию (как тебе удобно).

Цитата
А где вы берёте звуки для флэшек, может есть сайты, где есть звуки шагов, там автомобильного двигателя..?

Помимо звуков входящих в стандартную поставку, можно звуки сделать самому (сгенерировать в звуковом редакторе) или самому записать с внешних источников - с микрофона или линейного входа. Или же из других звуковых файлов вырезать. А также ты можешь себе достать (купить, скачать или взять у друзей) диски с звуковыми семплами. Ну и конечно ты можешь найти отдельные звуковые файлы на различных сайтах в Сети (в том числе бесплатные коллекции).
nvrskozzy
У меня не качает sad.gif
кстати сколько она весит, я на модеме...
nvrskozzy
Ну и конечно ты можешь найти отдельные звуковые файлы на различных сайтах в Сети (в том числе бесплатные коллекции).
вот адресов я не знаю, через яндекс не нашёл sad.gif

8 наверно куплю диск какой-нить пиратский(у нас все такие ) ) качать не могу, на модеме, 9 может глючить будет, у меня фотошоп cs3 вообще не тянет (cs2 нормально идёт), как бы с 9 флэшом так не вышло..
nvrskozzy
Удивительным образом обнаружил у себя на диске 8 флэш, щас поставлю, не знаете где уроки(примеры) по флэшу есть? на демиарте сомтрел, есть хорошие, но не нашёл об освящении, мне интересно как делают освещение люстры, фонаря, в конце концов мигалки на ментовской тачке!
Кстати у вас на сайте выкладывали мультик "день рождения Ильи", там галограма говорила таким противным голосом, но было ясно, что её озвучивал тот же тип, что и остальных персов мульта, так вот какой это он прогой так голос изменил? в общем чем вы пользуетесь, когда всех людей в мультике озвучиваете сами, чтоб голоса отличались.. тип того
tiHo
ты уходиш от темы "Автоматическая анимация". созавай отдельную тему для решения других вопросов. (по 1 теме на каджый вопрос на который ненайдет ответ через наш поиск).
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.