Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Версия плеера. Посоветуйте пожалуйста
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
Zuzlan
Здравствуйте.
Имеется такая проблема:
Делаю сайт с использованием Flash. Но сегодня показывал сайт заказчику и наткнулся на следующую проблему.
У нее не отображались флешки (Юзает MyIE). В конце концов выяснилось что у нее просто стоит стара версия flash-player. При сохранении флешки для более ранних версий - она не работает как нужно, т.е. в ней много чего не отображается, а стили в тексте превращаются во что попало.

После установки новой версии плеера - все стало нормально (в FireFox) нажеюсь, що в myIE тоже станет все норм, после перезагрузки, но она хочет чтоб все работало i у тих людей, которые не любят проводить обновления ПО. На попытки объяснить ситуацию наткнулся на непонимание.

В конце концов теперь ломаю голову с тем что делать.

Есть 2 идеи:
1. Делать для 2-ух версий плеера. Но не знаю как тогда подгружать ту флешку, которая нужна...
2. Делать проверку версии плеера. И если она старовата, то предлогать пользователю загрузить более новую.
Но опять таки не знаю как это реализовать...

Пожалуйста, подскажите выход из ситуации.
За ранее благодарю за ответы.
tiHo
два решения:

1. смени заказчика

2. для проверки используй:

Код
var str=""+System.capabilities.version
if(str.substr(4,1)>=НОРМАЛЬНАЯ_ВЕРСИЯ_ПЛЕЕРА){
getURL("норм_флеш.html");
}else{
getURL("предложить_обновить.html")
}
Zuzlan
Цитата(tiHo @ 16.07.2007 - 17:07) *
два решения:

1. смени заказчика

2. для проверки используй:
Код
var str=""+System.capabilities.version
if(str.substr(4,1)>=НОРМАЛЬНАЯ_ВЕРСИЯ_ПЛЕЕРА){
getURL("норм_флеш.html");
}else{
getURL("предложить_обновить.html")
}

Спасибо огромное, выручили =)

На одном из форумов мне так и предложили при помощи System.capabilities.version получить текущую версию в виде "WIN 7,0,19,0"

Но не успел я сесть за дело, как тут уже все готово.

Еще раз благодарю =)
tiHo
наздоровье, с тебя 500р.

PS> поздравьте меня smile.gif ето мой 1000-й пост biggrin.gif
nikitar
Никогда не понимал людей, которые спрашивают одно и то же на 5-ти различных форумах. А потому пишут, что им везде уже отвечали.
MustLive
Цитата
поздравьте меня smile.gif ето мой 1000-й пост

Поздравляю Саша smile.gif. Продолжай усердно работать и дойдёшь до 2000 поста wink.gif

Цитата
Никогда не понимал людей, которые спрашивают одно и то же на 5-ти различных форумах.

Это явно общительные люди.
Zuzlan
Цитата(nikitar @ 18.07.2007 - 01:22) *
Никогда не понимал людей, которые спрашивают одно и то же на 5-ти различных форумах. А потому пишут, что им везде уже отвечали.

Что не понятного?
На нескольких форумах я задал этот вопрос, дабы получить ответ быстрее и услышать при этом больше мнений. Кстати не напрасно, поскольку я получил еще 2 ответа, которые намного более точно подходят для решения моей проблемы:
Цитата
відповідаю і розказую :-)
є 2 способи:

1. File > Publish Setings
там вкладка HTML і тама тре поставити галочку навпроти "Detect flash version"

2. Використовувати SWFObject
це такий джава скрипт клас, розроблений маніяками професіоналами.

надеюсь поймете, кому нужно.

Что же касается того что я отвечаю на свой же вопрос ответами полученными на других форумах, то тут еще проще:
1. Я получаю мнения других людей по поводу данного ответа, т.е. можно услышать о недостатках...
2. Люди которые будут искать ответ на этот же вопрос, могут попасть именно на тот форум, где ответ был не из самых лучших или где тема вообще не была раскрыта. Для чего же ставить грабли?
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.