Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Операторская работа
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Начинающим
Lokia
Во флэш мультах часто приходиться видеть как анимированный персонаж на фоне какого-нибудь задника художественно так приближается, при этом не переставая двигаться. Как это реализовано?
В списке команд actionscript'а обнаружил некий focusIn focusOut, но к чему это относится как им пользоваться в книгах доступных мне не сказано, да и вообще эта тема не поднимается.
Помогите пожалуйста - у сестры скоро ДР а я открытку не могу доделать! :(
tiHo
увеличение делается либо с увеличением свойств _width/_height либо с увеличением свойств _xscale/_yscale клипа.

подробнее _width _height _xscale _yscale смотри документацию as.

чтобы постоянно увеличивать нужно запихнуть увеличение в конструкцию onEnterFrame.

подробнее о onEnterFrame смотри документацию as.

также вместо onEnterFrame можно использовать конструкцию setInterval

подробнее о setInterval смотри документацию as.

smile.gif
Lokia
Это понятно, только в сцене клип находится на фоне задника в виде символа графики и ещё нескольких клипов и график.
Неужто нужно для каждого из них просчитывать и писать скрипт? Разве нет более простого решения?

нет, ну если иначе никак то ладно, буду так пробовать. Благодарю smile.gif
tiHo
объедини все что нужно увеличить в один клип. его и увеличивай.
DJKOT
нет. так нельзя. это будет совсем не реалистично. для панорамного увеличения необходимо разделить все объекты по степени приближения к так называемой "камере", допустим на 4 слоя. При этом, согласно законам перспективы, чем дальше от "камеры" находится слой, тем медленнее он будет двигаться. Движение камеры в мультфильмах желательно производить исключительно с помощью Motion Tween. Движение вперед, ясное дело - это увеличение по осям X и Y.
Lokia
Цитата(DJKOT @ 21.07.2007 - 17:10) *
Движение камеры в мультфильмах желательно производить исключительно с помощью Motion Tween. Движение вперед, ясное дело - это увеличение по осям X и Y.

Кстати, до этого я в итоге и додумался smile.gif

Благодорю за участие!
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.