Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ли создать массив объектов?
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > ActionScript
Magistr
Есть у меня много кнопок (but_1, but_2 и т.д). Мне надо все их октлючить. Соответственно пишу: but_1. enable = false и так для всех.
Но в целях сокращения кода хотелось бы выполнить что-то типа такого:
for (i=1; i=...; i++) { but_i.enable = false }
Но с именами объектов такие фокусы у меня не прошли. Может как-то можно создать массив объектов и потом уже с ним оперировать. Или же моя прога обречена на кучу однотипных кодов?
Rohan
Не помню... У нас был рейтинг самых тупых и часто задаваемых вопросов? Просто это, вроде, номер один...
tiHo
Код
for (i=1; i=...; i++) { _root["but_"+i].enable = false }

Magistr, ты путаешся в названиях(объекты, массивы) и тд.

PS> да, идея создать топ100 глумных вопросов, ето намана. можно было бы сделать, чтобы потом участникам етого топ100 самим ржать над тем че спрашивали.
MustLive
Цитата
Есть у меня много кнопок (but_1, but_2 и т.д). Мне надо все их октлючить.

Magistr

Здесь нет ничего сложного, как ты можешь увидеть в примере tiHo.

Цитата
Просто это, вроде, номер один..

Rohan

Этот будет вопросом номер два. Первым будет вопрос о том, как сделать ссылку во флеше (на заданный URL) - это наиболее частый вопрос, который задавали за 2,5 года работы форума smile.gif

Цитата
да, идея создать топ100 глумных вопросов, ето намана

Саша

Идею с FAQ мы уже обсуждали ранее, хотя многие не проявили тогда особого энтузиазма (морочиться с FAQ не хотели). Потому эту идею отложили на будущее. И как я смотрю, подобные мысли периодически посещают комьюнити wink.gif. Поэтому вполне возможно, что мы вскоре возьмёмся за создание ЧАВО.
nikitar
Распространённый вопрос, но отнюдь не тупой.
В своё время наверно не один день провозился с этой проблемой, пытаясь понять, какой же всё-таки синтаксис должен быть.
tiHo
я имел ввиду не Faq, а top100. ето разные вещи как сам понимаеш. faq ето отдельная тема вообще. а топ100 сделам просто для юмора.
MustLive
Цитата
Распространённый вопрос, но отнюдь не тупой.

Да, nikitar, это ещё нормальный вопрос среди распространённых (требующий знаний AS).

Но часто попадаются простые вопросы, тот же вопрос по созданию ссылки во флеше или вопрос по созданию кнопки (а это базовая процедура во флеше). Касательно создания кнопки нужно будет в FAQ написать.

Цитата
я имел ввиду не Faq, а top100. ето разные вещи как сам понимаеш.

Тоже вариант, Саш, можно сделать и отдельную тему (TOP100 вопросов по флешу). Причём самых элементарных вопросов smile.gif - можно с юмором подойти к этой задаче.
sitecreator
Цитата(tiHo @ 29.07.2007 - 14:02) *
Код
for (i=1; i=...; i++) { _root["but_"+i].enable = false }

Magistr, ты путаешся в названиях(объекты, массивы) и тд.

PS> да, идея создать топ100 глумных вопросов, ето намана. можно было бы сделать, чтобы потом участникам етого топ100 самим ржать над тем че спрашивали.

Вопрос отнюдь не тупой. Как то вы неуважительно к начинающим относитесь.
Ну, наверное я тоже "путаюсь в названиях", хотя не первый год программирую на разных языках.
Элементом массива может быть и объект и другой массив.

Далее типичный пример массива объектов
Код
var myLoader:Array = [];
for (i = 0; i <= 10; i++)
{
    myLoader[0] = new MovieClipLoader();
}
Rohan
Цитата(sitecreator @ 3.08.2007 - 21:44) *
Код
var myLoader:Array = [];
for (i = 0; i <= 10; i++)
{
    myLoader[0] = new MovieClipLoader();
}

"а не сделать ли нам одинадцать раз одно и то же..." =)
MustLive
Цитата
"а не сделать ли нам одинадцать раз одно и то же..." =)

smile.gif

Rohan, что ж так неуважительно к начинающим относишься (как уже заметил sitecreator, когда писал про твоё предыдущее высказывание, и заодно предугадав последующее). Вместо того, чтобы смеятся, лучше бы указал человеку на ошибку (логическую) в коде biggrin.gif. Мол переменную-индекс забыл указать (поставив вместо неё значение).

Но Рохана можно понять, когда банальная ошибка в пяти строках кода (с учётом фигурных скобок).

Цитата
Вопрос отнюдь не тупой.

sitecreator

По этому поводу я уже писал в предыдущем посте.

Этот вопрос (заданный Magistr-ом) ещё нормальный среди распространённых. Но часто попадаются очень простые вопросы.
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.