Цитата
Была такая мысль, но меня сдержвают некоторые обстоятельства.
Этот вариант пригодится для несложных флешек, когда нет программы конвертора.
И как я сказал, данный вариант предназначен для конвертации одной флешки (много флешек запаришься так конвертировать). Для групповой конвертации нужны специальные утилиты.
Цитата
гиперкам с swf не работает
Гиперкам, как и любые другие программы для захвата изображения экрана в видео, будут работать и с swf. Будут захватывать изображение окна флеш плеера. И для этого не нужно иметь многоядерный проц и топовую видюху - одноядерного проца и хорошей видюхи хватит. Требуемая мощность компьютера для захвата видео зависит от размеров захватываемой области (можешь уменьшить размер окна флеш плеера) и настроек сохраняемого видео (частоты кадров, формата - поэтому сохраняй в несжатом виде, потом сконвертишь в нужный видео формат).
Цитата
у меня в планах на будущее предполагалось использования конвертера swf-avi. и для етих целей я прметил программу hypercam
Гиперкам, как и любые проги для захвата изображения в видео (таких программ много, я например пользуюсь SnagIt) - это специальные утилиты. И они не предназначены исключительно для захвата флешек

- это универсальные проги, они могут захватывать изображения из любых окон в видео (в том числе и окно флеш плеера). Звук конечно нужно отдельно потом к видео подключить (или использовать программы, которые сразу звук запишут).
Использование программ для захвата экрана для конвертации - это один из вариантов. Но это также, как и импорт во флеш с последующим экспортом в avi, не предназначено для групповой конвертации - будет напряжно вручную конвертить большое число флешек. Поэтому для пакетного преобразования нужны спец программы (как Magic swf2avi).
Цитата
я уже вышеприведенный софт скачал. Работает.
Это хорошо, DJKOT. Прога swf2avi тебе пригодится, особенно при пакетной конвертации флешек.