Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите с растушёвкой.
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
Leo
Пожалуйста, подскажите, как сделать так, что бы слой становился менее
прозрачным к центру, и плавно сливался с остальным фоном. Как обычная
растушевка в фотошопе. Пожалуйста помогите очень нужно. И ещё на
такой же основе там как то можно делать блики и вспышки света, мне
это тоже очень нужно. Вот например радуга на этом рисунке это отдельный
слой и она должна плавно перемещаться по рисунку. Как так сделать?
Я уже себе почти весь мозг на этом сломал.
Leo
pol
А почему бы просто растровую графику не перемещать?
Экспортируешь png файл с альфа каналом и вперед.

Ведь даже если у тебя получиться сделать задуманное в виде вектора - тормозить будет страшно.
Leo
Это как, в фотошопе сохранить растушёванный слой в формате png, а потом его экспортировать в Флеш? И все получиться? Или все таки как-то в самой флеш можно?
У меня Flash 8. И ещё я не знаю что значит в растровую графику перемешать.
Когда я пытаюсь перевести в растровую графику программа виснет, и, по-моему
там нет инструментов, которые бы позволили создать растушёванный слой.
- а - ха - ха - ха - ха, - я плачу -
Leo
Круто! Наконец-то свершилось. А я уже пол года мучаюсь, а тут оказываеться все
так просто! png! - все работает! Словно камень с плеч... Спосибо вам огромное! - я танцую. Меня словно накрыло тотальным вселенским экстазом, вы бы это видили!
Leo
А как слелать так что бы при нажатии на кнопу, выполнялся определённый сценарий?
Как её сделать и от куда её выудить? И как прекрепить этот сценарий к этой кнопке?
MustLive
Цитата
Пожалуйста, подскажите, как сделать так, что бы слой становился менее прозрачным к центру, и плавно сливался с остальным фоном.

Leo

Использование растрового изображения в формате png с прозрачностью - это один из доступных и эффективных способов в данном случае.

Цитата
Круто! Наконец-то свершилось. А я уже пол года мучаюсь, а тут оказываеться все так просто! png! - все работает!

Данный вопрос многократно обсуждался на форуме. Чтение форума и нашей рассылки могут весьма пригодиться. Поиск на форуме ответов на свои вопросы существенно ускорит решение проблем связанных с флеш разработкой.

Цитата
А как слелать так что бы при нажатии на кнопу, выполнялся определённый сценарий?

Нужно кнопке присвоить обработчик нажатия и задать нужный сценарий.

Поиск по форуму, чтение рассылки и хелпа к флешу весьма помогут.

Цитата
Как её сделать и от куда её выудить? И как прекрепить этот сценарий к этой кнопке?

Кнопка создаётся элементарно - это базовая функция во флеше. Создаётся объект, выделяется и нажатием на F8 конвертируется в символ (одним из которых и является кнопка).

Если есть трудности с созданием кнопки, то чтение хелпа весьма рекомендуемо (а также поиск по форуму и чтение рассылки). Также можешь в первый раз использовать кнопки поставляемые вместе с флешем (в Common Libraries).

Код обработчика нажатия можно ставить или на кнопку или в кадр. Данная тема также достаточно описана в хелпе и у нас на форуме.
Leo
Спасибо большое за информацию, но я был бы признателен вам, если бы вы рассказали это немножечко по подробней. Хотя все попытки увидеть в учебниках рациональные и понятные инструкции для решений тех или иных задач оканчивались без успешно, в силу использования авторами сложных ещё не понятных простому человеку смысловых блоков, - факт того, что понимание было невозможно из за отсутствия корневых знаний - не выдерживал всякой критики. Вот у меня идет анимация. Одна часть должна повторяться бесконечно, другая которая уже присутствует должна включаться по средствам нажатия на кнопку. Вот я сделал кнопку. Вот я вижу её меню настроек, - а дальше…. Не могли бы вы поподробней, как бы пошагово описать это. Нужно ли что то делать в панели Аction script. Когда я создал кнопку и откырыл Аction script – она стала называться Аction Button и там есть такие – goto and play; goto and stop; рlay. Это она подстраивается под объект? Вот я создал кнопку – и вижу её настройки, и какие действия нужно выполнить что бы осуществить саму привязку ? Я буду изучать тот материал который вы мне посоветовали, спасибо.
Leo
А как в хелп зайти? Где он? Какие именно темы посоветуете? rolleyes.gif
Вот что я тут нашёл
только все равно не могу понять куда это и чего.
Это нужно вводить в действия кнопки? А как это связанно с той сценой, которую
я хочу запустить? Ведь то что я хочу запустить идет одним слоем а кнопка другим, или кнопка и сцена должны быть на одном слое?
и как их и с чем?
Leo
Ну разжуйте новичку, или хотя бы намекните..
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.