Сам экспериментировал ничего не получилось( покадровая - слишком тяжелый клип получается; изменением формы - слишком карявинько). Искал исходники , что б посмотреть как умные люди делают - ненашел. Теперь вот задумался , а возможно ли в восьмом флеше такое сделать или нужна какая то другая прога для мультипликации.
Вопшем мне надо на веревке узел завъязать
Как это технически выполняется ? Может есть идеи или посмотреть где знает кто ?
Возмодно есть другие пути но я знаю только этот Нарисуй просто линию, которая должна быть верёвкой или
просто вставь изображение своей веревки. Потом
на шкале кадров вставь "Insert BlankKeyframe " через столько кадров
сколько тебе нужно. Нарисуй там, так как будто твоя веревка изогнулась в дугу
на пути к завязыванию узлом. ( примечание если ты вставишь - просто "Insert Keyframe"
- у тебя ничего не получиться - нужен обязательно Insert Blank Keyframe" - он
будет пустой и ты сможешь на нем нарисовать то, во что должен трансформироваться
твой объект) Выдели первый кадр и в настройках Tveen
поставь Shape. Появиться стрелочка от первого кадра к последнему и шкала должна
стать зеленоватой. Запусти Play - И ты увидешь, что твоя линия плавно
трансформируется, изгибается в то, во что ты нарисовал. Сразу узел не рисуй -
делай пошагово, иначе флеш трансформирует по кратчайшему пути, и не завяжет так.
Сначала сделать дугу, потом как концы веревки подошли в плотную друг другу, потом
пересеклись и начали сужаться, что бы все шло так, как ты хочешь, иначе если ты нарисуешь
сразу узел - флеш трансформирует его из веревки - совсем не тем путем - хорошенко расчитай
скорость положения веревки на этапах и этапы, что бы все получилось не корявенько.
Завязанный конечный узел или промежуточные положения можно так же создать
в фотошопе деформацией, и за тем экспортировать сохранённые рng с прозрачным фоном в этот BlankKeyframe.
Может у меня поэтому и получалось коряво что я вместо Insert Blank Keyframe вставлял Insert Keyframe.
Спасибо за совет, буду делать по Вашему совету.