LeoО том как создавать кнопки уже многократно писалось на форуме, в том числе я тебе уже писал в другой теме. Когда ты создаёшь объект на сцене и конвертируешь его в символ (и указываешь тип "кнопка"). Так что с самим созданием кнопки ты д.б. уже разобраться. Если есть ещё вопросы по созданию кнопки, то как я уже тебе советовал, не постесьняйся и почитай форум, нашу рассылку, статьи на флешзоне, хелп к флешу и любые
книги по флешу, которые сможешь достать. Так что с созданием кнопки мы уже разобрались.
Теперь касательно обработчиков событий и того, что ты хочешь вызывать нужные тебе сцены. Про обработчики я тебе уже писал (и на форуме и в рассылке эта тема часто обсуждалась). Для того, чтобы переходить на нужные сцены используй функцию gotoAndPlay. Для которой ты можешь задать как номер кадра для перехода, так и имя сцены.
Приведу тебе наглядный пример.
Создай новый проект. В нём создай две сцены - Scene 1 и Scene 2. На обеих сценах размести кнопку - по одной кнопке на сцену (сделай или две копии одной кнопки и задай им разный цвет, или размести на сценах разные надписи, чтобы ты их различал).
В первом кадре (в Actions) обеих сцен (Scene 1 и Scene 2) укажи следующий код:
Код
stop();
На кнопке (в Actions) в первом сцене задай код:
Код
on (press){
gotoAndPlay("Scene 2");
}
На кнопке (в Actions) во второй сцене задай код:
Код
on (press){
gotoAndPlay("Scene 1");
}
Запусти флешку. И ты увидешь, как при нажатии на кнопку на каждой из сцен происходит переход между сценами.
P.S.
Для запуска или остановки текущей сцены используй функции play и stop соответственно.