Цитата
Несколько вопросов, Несколько вопросов ответы на которые увы не нашел((
искать нужно лучше.
Цитата
1. Хотца чтобы смещался не персонаж/точка/объект а экран/окружение/т.п. Таким образом чтобы "поле деятельности" условного персонажа не ограничивалась размерами экрана. Это возможно? Если да то КАК?
смотри в теме:
/forum/index.php?showtopic=661Цитата
1.1. Если это возможно то можно ли как-то оптимизировать этот процесс. Т.е. не рисовать ВСЮ "карту" а сделать ее генерящейся. Т.е. создавались участки которые скоро будут отображены (отображаются) и ненужные удалялись, потому как меня мучают странные сомнения что если "карту" сделать размером скажем в десять раз превышающую размер экрана, то комп сдохнет ее считать (ком не супер у меня )
ето так просто не объяснить. вообщем нужно писать отдельные функции (в общем двигатель игры) которые и будут отвечать за появление и изчезание объектов с карты. ето отдельная очень большая, еще несозданная тема.(возьми и создай).
Цитата
1.2. Можно ли как-то сделать перемещение персонажа внутри условного "круга" достигая границ которого "карта" бы смещалась. Если да то как? Меня терзают смутные сомнения что сделать это можно через создание невидимого объекта... НО я не знаю как это сделать
ну необязательно, но можно. я бы делал через вычисление дистанции. ну наверно тебе всетаки будет проще сделать клип, потом сделать его слабовидимым(1% видимости), и уже проверять выходит ли персонаж за его приделы. если да то двигать карту в какую либо сторону, если нет, то на нет и суда нет.
Цитата
2. Можно ли как-то сделать чтобы при нажатии клавиши скажем "вправо" персонаж не только двигался вправо когда клавиша нажата, но и продолжал двигаться в этом направлении?
можно. тебе нужно почитать книгу "секреты разработки игр во Flash MX" которая есть у нас на форуме в разделе "Книги".
Цитата
2.2. Можно ли сделать чтобы скажем "персонаж" при нажатии "вправо" двигался вправо, но если развернуть его в другую сторону и снова нажать "вправо"(=газ) то его скорость и направление движения было согласно законам сложения/вычитания векторов и скоростей?
таже книга.
Цитата
3. Можно ли экспортировать/импортировать данные перменных в тхт файл, чтобы можно было динамически изменять эти данные и они автоматически сохранялись? И еще чтобы этими данными мог пользоваться другая "флешка"
импортировать можно. экспортировать тольеко с использованием других языков программирования(проще всего с серверными, такими как perl,php). да, данные из txt-файлов могут читать любые флешки. как вытачкивать от туда информацию можно найти у нас на форуме. тема обсуждалась 1002 раза.
посмотри в етой теме:
/forum/index.php?showto...amp;hl=LoadVars , а также я тебе советую воспользоваться поиском по форуму, со словом "LoadVars". найдеш много интересных тем, в которых есть решения проблем возникших при работе с классом LoadVars.
Цитата
P.s. ОГРОМНАЯ просьба не посылайте меня!!! (в том числе и в сторону мистических учебников, а в том что они мистические меня убедили бесплодные 5 часовые поиски во всемирной паутине). Очень буду рад ПОДРОБНЫМ ответам, ибо иногда меня повергают в шок ответы конечно же понятные людям знающим о чем говорят, но заставляющие биться головой об стену таких как я И еще... если смешно, то смейтесь, но увы такие вот у меня вопросы
у нас тут не посылают.
а книжка "секреты разработки игр на Flash MX" не мистическая, т.к. на нашем форуме есть рабочая ссылка на ее скачку.
PS> если ты уже знаеш основы программирования на AScript, то тебе будет проще и игры писать. а если нет, то тебе лучше их знать, а уже потом браться за игры на подобие GTA-2.
PPS> плохо ты пользуешся поиском по форуму(если вообще пользовался). я вот все нашел почему то