Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по pop-up баннеру! Помогите плиз!
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
Zaturn
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста как сделать так чтобы pop-up баннер отображался все время посередине экрана, а при скроллинге перемещался, оставаясь посередине.
Спасибо!
Rohan
Цитата(Zaturn @ 5.09.2007 - 10:56) *
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста как сделать так чтобы pop-up баннер отображался все время посередине экрана, а при скроллинге перемещался, оставаясь посередине.
Спасибо!

наверное, напишу от имени всех людей, когда-либо заходивших на какой-либо сайт, хоть раз в жизни.
Берешь молоток, берешь руку, и бьешь. Сильно. Если желание делать поп-ап баннеры не отпадет - процедуру можно повторить.
Ничего личного, просто крик души. Надеюсь, что ты НЕ найдешь инфу как такое делать.
tiHo
поддерживаю. сам хотел написать.. но вроде как модератор.. должен помогать туда сюда.. поетому думаю лучше промолчу.

действительно Zaturn, флеш-попуп банеры очень раздражают. очень. а тем более у меня в Опере когда жмеш на кнопочку чтобы закрыть его, из флешки-контейнера выгружается флешка-реклама, а само окно контейнера остается, и если оно невидимое то я немогу не выделить текст под ним, ни нажать на кнопку, вообщем все действия перехватывает пустое окно флешки. а если фон не сделан transparent'ом(невидимым), то в дабавок я еще и не могу нихрена посмареть что там под окном флешки. а еще дурачки(или дурочки мне всеравно назовем их дурачко чтобы никому небыло обидно), так вот ети дурачко делают флеш попуп банер на всю страницу почти, чтобы думают наверняка заметят. так вот на таких сайтах мне сразу закрывается весь вид. а пользоваться другим браузером(если ето проблема в нем) я несобираюсь, лучше пойду на другой сайт - пусть разработчики сайта подстраиваются под посетителя, а не посетитель под них.

я понимаю если тебе очень ето нужно даже после наших советов и выводов что твой сайт много народу станет ненавидеть(если вообще будут заходить, в зависимости от того что у тебя там), то ты найдеш информацию как ето сделать, от кого то другого(может даже не на етом форуме, а может и на нем), но я бы на твоем месте прислушался к тому что я сказал.
nikitar
Цитата

Ну так это вопрос-то не по флэшу, а по html и javascript коду.
Также в разделе Flash этому вопросу делать нечего.
grigoryev
Молодцы нафлудили... лучше бы что-то посуществу написали

Многим интересна эта тема, из-за того что на вопросы нет конкретного ответа
посещения ващего форума так же уменьшаются.

Так что модераторы думайте прежде чем писать всякую хрень
больше бы было к вам уважения если бы написали как это сделать
и уже в конце расписали недостатки этих баннеров
tiHo
HTML
function banMove()
{
w=document.body.clientWidth; // ширина окна пользователя
h=document.body.clientHeight; // высота окна пользователя

banH=100; // ширина банера
banW=200; // высота банера

scrollA=document.body.scrollTop; // ширина прокрутки документа
scrollB=document.body.scrollLeft; // высота прокрутки документа

document.getElementById('ban').style.top=scrollA+((h/2)-(banH/2)) // вычисляем центр документа по X
document.getElementById('ban').style.left=scrollB+((w/2)-(banW/2)) // вычисляем центр документа по Y
}

вызываем:

HTML
<body onscroll='banMove()' onload='banMove()' onresize='banMove()'>
<div id=ban style="z-index:100;width:200px;height:100px;position:absolute;"> код для вставки флешки </div>

небольшие пояснения относительно scrollA+((h/2)-(banH/2)) :

h/2 ето переменная высоты экрана браузера поделенная пополам, тоесть получаеца середина по вертикали(Y).

banH/2 ето высота банера, поделенная пополам, тоесть тоже середина банера во вертикали.

(h/2)-(banH/2) ето координата общего центра екрана и банера (в момент вызова страницы)

scrollA+((h/2)-(banH/2)) ето координата общего центра браузера и банера только уже в независимости от того на сколько прокручена страница, всеравно вычисляеца центр. (scrollA - ето расстояние от верха САЙТА до верха ОТОБРАЖЕНИЯ САЙТА В БРАУЗЕРЕ, плюс координата центра ОТОБРАЖЕНИЯ САЙТА В БРАУЗЕРЕ, и того точно середина).

тоже самое с шириной браузера.

теперь на счет <body onscroll='banMove()' onload='banMove()' onresize='banMove()'>

вызываем нашу функцию при загрузке страницы(onload), при прокрутке страницы(onscroll), и при изменении размеров окна браузера(onresize)

теперь на счет <div id=ban style="z-index:100;width:200px;height:100px;position:absolute;">

z-index нужен для указания уровня отображения слоя в html (тоже самое что и swapDepth в флеш), поставить 100 вполне достаточно, чтобы банер был по верх всего содержимого страницы.
position:absolute нужна для того чтобы указать что координаты слоя будут проектироваться относительно началы координат сайта (тоесть внезависимости от того где етот слой написан).
так же есть параметр relative который говорит о том что проектирование координат слоя будут относительно координат того элемента в котором етот слой написан. например если он идет в другом слое, то и координаты будут относительно x0y0 того слоя. но в нашем примере обязательно нужно значение absolute.

Цитата
Так что модераторы думайте прежде чем писать всякую хрень

не учи меня че мне делать.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.