Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Плавное изменение прозрачности
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Начинающим
Guardian
Привет, народ... Я очередно делитант. Помогите уж... Проблема в следущем 10 кнопок и 10 объектов. задача: при нажатии на одну из кнопок объект плавно проявляется, при нажатии на другую также плавно пропадает и проявляется другой.

Как это осуществить? киньте скриптик плиз
MustLive
Цитата
задача: при нажатии на одну из кнопок объект плавно проявляется, при нажатии на другую также плавно пропадает и проявляется другой.

Guardian

Ты можешь конечно решить эту задачу полностью программно (на ActionScript). Но более простой и распространённый метод использования мовшон твинов (с изменением прозрачности).

Алгоритм следующий:

1. Каждый объёкт (из 10 твоих объектов) помещается в мувиклипы и в каждом из них создаётся два мовшон твина, в которых изменяется прозрачность. В начале, допустим 10 кадров - это появление объёкта (1й кадр объёкт имеет прозрачность 0%, 10 кадр - 100%), следующие 10 кадров - исчезновение объёкта (10 и/или 11 кадр - прозрачность 100%, а 20 кадр - 0%). Мовшон твины нужны для плавного изменения прозрачности (как тебе и нужно).

2. В 1, 10 и 20 кадрах мувиклипа устанавливаешь в кадре код (в каждом из 10 мувиков):
Код
stop();

3. Каждый мувик именуешь: obj1 - первый объект, obj2 - второй и т.д. для каждого мувика с твинами.

4. На кнопках указываешь код (или в кадре, тогда код по другому записывается) - для каждой кнопки свой, с учётом тех мувиков которыми управляешь.

В первой кнопке нужно указать, чтобы исчез первый объект и появился второй.
Код
on (release) {
    _root.obj1.gotoAndPlay(11);
    _root.obj2.gotoAndPlay(2);
}
Guardian
бох ты мой, а ведь и правда как просто...я конечно уже сделал... по другому, сложным скриптом... долго маялся... а ведь как просто...

спасибо.
MustLive
Guardian

Всегда пожалуйста.

Чтобы долго не маятся, в следующий раз после поста на форуме, подожди некоторое время (где-то сутки), пока тебе не ответят wink.gif. Если за сутки не ответят, значит берись за решение самостоятельно, а если ответят - то вполне вероятно предложат решение, которое тебя устроит. А также не забывай пользоваться поиском - многие интересные вопросы уже на форуме обсуждались, так что вполне вероятно ты сможешь найти ответы на некоторые свои вопросы.
Guardian
да я берусь написать, когда уже излазаю все... в поисках возможного варианта... и написав пост пробую разобраться сам.... просто с AS у меня жуткий затуп... я не могу понять принципа ..... смотрю исходник, по нему иногда что-то понимаю, а написать что-то самому черезвычайно сложно... спасибо, что находите время помочь
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.