Цитата
Я давно бьюсь над тем как лучше размещать флэш в html.
Как я понял swfObject - один из лучших вариантов (кто б мог подумать что он глючит).
cX717Можно размещать разными способами, о чём я тебе уже писал ранее. В том числе можно и не использовать скриптов и размещать флешку на странице через соответствующий html-код. Я только так и размещаю флешки (более 8 лет).
В данном случае имеет место или глюк в самом swfObject (при задании относительных размеров), или же глюк в коде скрипта - или ты случайно в коде ошибку допустил, или ты специально код модифицировал для своих нужд, что и привело к появлению этого глюка (или уже достал изменённую версию).
Цитата
У меня swfObject 1.5 - это вроде бы последняя версия.
Да это последняя версия. Так что проблемы у тебя с кодом. Попробуй выкачать код с сайта разработчика, может у тебя версия кривая. А также можешь сам исправить код, чтобы он нормально работал в разных браузерах. Или же используй html-код для размещения флеш файлов, о чём я тебе дважды говорил и о чём сказал tiiHo (приведя тебе шаблон размещения флешек). Это старый проверенный способ размещения флешек, совместимый со всеми браузерами (для которых имеются флеш плагины).
Цитата
MustLive, если не трудно, дай ссылку на разработчика.
SWFObject: Javascript Flash Player detection and embed script
http://blog.deconcept.com/swfobject/
Версия 1.5 - это последняя версия swfObject. Но ты попробуй скачать скрипт с сайта разработчика (а где ты его ранее взял? - явно не с официального сайта), может с официальной версией скрипта у тебя глючить не будет.
Цитата
а у меня в опере вот так:
Да, Саша, это полный глюк

. Флешку в точку ужало, вместо того, чтобы на весь экран растянуть (в Мозиле хоть маленькая флешка, но видна). cX717 нужно решать вопрос с размещением флешки, чтобы не было таких глюков в разных браузерах.
Цитата
а чем тебе ненравица шаблон добавления флешки?
Саня, html-код для флешки - это надёжный способ размещенения, но как я уже ранее писал на форуме, swfObject - это самый прогрессивный способ (с поддержкой полезных фич, например, автоопределение версии плагина). И как мы сейчас увидели - это ещё и глючный способ

(ранее таких глюков с swfObject встречать не доводилось, вероятно проблемы в коде скрипта на сайте cX717).
О приемуществах swfObject можно почитать у Флеш Потрошителя в статье SWFObject, а также на сайте разработчика.