Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Градиентная маска с помощью AS ?
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > ActionScript
battrack
Привет, народ! Подскажите, плиз, возможно ли создать градиентную маску (желательно при помощи AS). Для чего нужно: недавно флэшку такую видел. Смысл в том что это реклама пеноблоков. Изображен новый дом по которому можно водить мышкой и сквозь ту область где мышка, виднеется старый обшарпанный фазад дома (т.е. как будто вы сквозь новый фасад просвечиваем и видим каким дом был когда был старый). В принципе все понятно. Два изображения: новый и старый дом. Но на старый дом наложена маска, которая и следует за мышкой. Но смысл такой, что эта маска с размытыми краями, т.е. круглая область сквозь которую к центру начинает постепенно просвечивать старый фасад. Вот мне необходим примерно такой же эффект. Но как я понял, спомощью инструменталтных средств невозомжно создать градиентную маску (чтобы потом применить к ней startDrag), так может это можно сделать на AS? Если кто подскажет, заранее спасибо!
tiHo
ну ето делаеца маска, а на маску того же размера накладываеца клип с прозрачым градиентом.

вот, я 100 лет назад делал:

http://www.minolta.clan.su/cats.swf
MustLive
Цитата
Подскажите, плиз, возможно ли создать градиентную маску (желательно при помощи AS).
...
Но как я понял, спомощью инструменталтных средств невозомжно создать градиентную маску (чтобы потом применить к ней startDrag), так может это можно сделать на AS? Если кто подскажет, заранее спасибо!

battrack

Данный эффект делается с помощью инструментальных средств Флеша.

Поэтому делать градиентную маску на AS тебе не нужно, раз есть возможность инструментами редактора создать такую маску wink.gif. О чём тебе уже сказал tiHo. Посмотри его пример.
Rohan
фигню написали... Человеку нужен плавный переход от одного рисунка к другому.
Сделать это можно при помощи битмап даты, смысл в следующем: берем нужный рисунок (или даже клип - это не существенно), и методом draw отрисовываем его определенную прямоугольную область в битмапдату. Далее проще всего сделать просто именно градиентную маску произвольной формы в фотошопе и выгрузить как пнг - пофигу что, главное, чтобы альфа канал был таким как надо - прозрачности и полупрозрачности там, где это требуется. Далее битмап дате, в которую отрисовали нужный участок рисунка, делаем copyChannel и копируем альфа канал из фотошоповской заготовки. Вуаля. Будет очень красиво и очень эффектно.
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.