Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Весь код в отдельном слое
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Начинающим
Тарас
Я только изучаю Action Script , это для ясности. Так вот , очень часто в литературе и на этом форуме я встречал что писать код на объектах - зло. Сейчас тренируюсь на разных примерах. Возник вопрос по ходу . Как должен виглядеть код , если у меня 10 кнопок и каждая должна открывать новый кадр? Если писать код на самих кнопках , то все просто и понятно. А вот как обратиться к кнопкам из слоя Action, где написан весь код, чтобы они работали так как и в том случае если код написан пямо на них. Может для вас это просто, а я чето запутался. Помогите разобраться , пожалуйста !
tiHo
синтаксис написания кода на кадр немножко отличается от написания его же на клипы.

имя_клипа.onRelease=function(){gotoAndStop(номер_кадра);}

имя клипа указываеш в окне Properties (Свойства), в поле <Instance Name> когда выделиш нужный клип.
Тарас
Вот это у меня и не получалось . Теперь понял. Спасибо!!!!!!
Имя клипа я задавал, когда сам пытался написать код, и пытался к нему обратиться, но не использовал функции. Я понял свою ошибку. Еще раз СПАСИБО!!!!!!!!!
tiHo
ага наздоровье
Тарас
Кое-что всетаки получается. Вопше то это моя первая работа. Простенько, но ведь работает.
Узлы
tiHo
работают только 3 первых узла. все остальные кнопки не жмуца.
Тарас
Цитата(tiHo @ 30.09.2007 - 20:31) *
работают только 3 первых узла. все остальные кнопки не жмуца.

Еще не прописал для них код. Страница только в разработке rolleyes.gif
tiHo
ясн. а попробуй вместо действий [1][2][3]... сделай кнопочки <- ->
Тарас
На начальном этапе так и планировал, но потом решил что лучше сделать переход на каждую стадию узла , так лучше для пользователя. А в варианте с <- -> получается возможность перехода только на соседние кадры.
Под каждым узлом , вернее под каждой стадией, планирую еще сделать текстовую подсказку, типа текстового дубликата изображения.
tiHo
сделай так: [1][2][3][4]... [<][>]
Тарас
А вот это уже интерестно.
MustLive
Цитата
сделай так: [1][2][3][4]... [<][>]

Тарас

Или сделай так: [<][1][2][3][4]...[>]

Этот вариант более распространён и он более удобен (и более корректен с точки зрения юзабилити, потому и рекомендован к использованию). Чтобы ссылка "предыдущий" была вначале списка, а ссылка "следующий" в конце списка (тогда чтобы перейти на предыдущий элемент не нужно будет тянуться курсором в конец списка). Подобную навигацию я использую на многих своих веб проектах. tiHo верно тебе подметил, чтобы ты использовал переходы вперёд-назад, так будет удобней для пользователей.

Цитата
Так вот , очень часто в литературе и на этом форуме я встречал что писать код на объектах - зло. Сейчас тренируюсь на разных примерах

Эта тема многократно уже обсуждалась. К тому же, Тарас, ты сам уже не раз об этом спрашивал. Тебе просто нужно потренироваться писать AS код в кадр.

Цитата
Узлы

Симпатичная флешка - мануал по завязыванию узлов smile.gif.
Тарас
Цитата
Или сделай так: [<][1][2][3][4]...[>]

Пожалуй это самый оптимальный вариант. Спасибо за подсказку. Буду менять свою навигацию на этот вариант.
tiHo
Цитата
Или сделай так: [<][1][2][3][4]...[>]

Этот вариант более распространён и он более удобен (и более корректен с точки зрения юзабилити, потому и рекомендован к использованию).


а я не считаю что ето удобно. тем более в данной теме(вязка узлов). возможно для какой нибудь фотогаллереи, где просто восновном щелкаеш вперед, и редко назад.

а когда тебе нужно запомнить порядок действий то водить мышкой на такие далекие расстояние(чтобы посматреть предыдущий шаг) неудобно, и нужно отвекаться глазами чтобы направить курсор к кнопке

в тот момент как в конструкции [1] 2 [3][<][>] просто сдвигаеш чють курсор влево и даже сматреть не обязательно (особенно если на кнопке на момент "наведение(rollover)" меняеца цвет).

и еще хорошо бы было если ты сделаеш переключение с помощью клавиатуры тоже. и пользователей проинформируеш об етом какими нибудь пиктограммами клавиатурных кнопок.
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.