Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: как swf раскадровать в png с сохранением прозрачности и альфа-каналов
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
kovalst
Кто знает, как swf-ролик раскадровать в png-картинки с сохранением прозрачности и альфа-каналов?
Может, посоветуете программы какие или компоненты для Flash?
Как это сделать при помощи Flash CS3?
MustLive
Цитата
Кто знает, как swf-ролик раскадровать в png-картинки с сохранением прозрачности и альфа-каналов?

kovalst

Во флеше используй встроенный экспорт в PNG.

Выбери меню File -> Export Movie в котором укажи PNG Sequence и задай имя файла (шаблон для последовательности изображений). После нажатия на Save в настройках формата PNG в пункте Colors выбери 24-bit with alpha channel.

Цитата
Как это сделать при помощи Flash CS3?

Этот метод работает во Flash 8, поэтому во Flash 9 (CS3) также должен работать.
kovalst
Благодарю!
Однако, сохраняется лишь один кадр. Мне же нужна раскадровка, т.е. последовательность кадров.
MustLive
Цитата
Однако, сохраняется лишь один кадр. Мне же нужна раскадровка, т.е. последовательность кадров.

kovalst

Ещё раз перечитай моё сообщение с пошаговым руководством по созданию раскадровки флеш ролика wink.gif. Я даю лишь проверенные советы. При команде Export Movie будет сохранена последовательность кадров (чтобы сохранить один кадр используется команда Export Image).

Когда ты сделаешь флеш ролик с несколькими кадрами и во флеше выполнишь указанные действия, то после указания имени файла imagename ты получишь серию изображений imagename0001.png, imagename0002.png и т.д. Количество изображений будет равно количеству кадров флешки.
kovalst
Тогда понятно, почему сохраняется лишь один кадр - флэшка-то маленькая (из одного кадра мультик состоит, хотя там и происходит какое-то действо).
Тогда вопрос, естественно, следующий: как "обогатить" такую флэшку, т.е. сделать из swf-мультика, состоящего из одного кадра, swf-мультик, состоящий из множества кадров?
DJKOT
 есть такая прога - Magic SWF to Avi, с ее помощью можно это сделать (раскадровать в png)
А для "обогащения" файла могут пригодиться Swf Decompiler (последней версии) или Imperator Fla
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.