Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос касательно текстового поля...
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
Multus
Здравствуйте!
Проблема следующая...
Flash 8 Professional
Создаю динамическое текстовое поле (не через ActionScript), задаю ему необходимые параметры: selectable, scrollable и render text as HTML, задаю фарматирование текста, используя почти все имеющиеся для этого параметры, выключка, отступы слева-справа, абзацный отступ и тому подобное. В самой программе все выглядит чудесно, каждый абзац выключен как мне нужно, но при экспортировании проекта все форматирование текстового поля нарушается, а вернее нарушаются только отступы, текст выглядит без абзацных отступов, которые я ему задал и без боковых отступов.
Разъясните пожалуйста, почему так происходит?
P.S. В 9 Flash и 6 (Flash MX) то же самое кстати.
Спасибо.
nikitar
Цитата
Создаю динамическое текстовое поле (не через ActionScript), задаю ему необходимые параметры: selectable, scrollable и render text as HTML, задаю фарматирование текста, используя почти все имеющиеся для этого параметры, выключка, отступы слева-справа, абзацный отступ и тому подобное. В самой программе все выглядит чудесно, каждый абзац выключен как мне нужно, но при экспортировании проекта все форматирование текстового поля нарушается, а вернее нарушаются только отступы, текст выглядит без абзацных отступов, которые я ему задал и без боковых отступов.
Разъясните пожалуйста, почему так происходит?

Шрифт встраиваете с помощью Embed?
Multus
Цитата
Шрифт встраиваете с помощью Embed?

Попробовал - не помогло.

Причем всему тексту он отступы задает без пролем, но как только пытаешься задать другие параметры отступа отдельному абзацу он их игнорирует, причем именно при экспорте. Работает только при опции Bimap text в поле Static text.

И еще меня смущает, что при работе с текстовыми полями все тормозит, чем больше текст, тем дольше он думает над любым его изменением, к примеру текст всего в 12 строк текстовым блоком 470 на 180 уже помещает набранную в нем букву секунды через две только.

Неужели Flash совсем не преспособлен работать с текстом чисто визуально, не через ActionScript и расчитан на самый минимум его использования? Все-таки хочется верить, что это не так и подобная трабла только у меня.

P.S. С тормозней походу разобрался, тормозить начинает только когда печатаешь русскими символами, то есть при работе с кирилическими шрифтами. Но главный вопрос остается открытым. Попробовал ипользовать поскриптовский шрифт - проблема не разрешилась. Не знаю, что еще попробовать sad.gif
nikitar
Ошибка ваша в том, что вы сделали или selectable его или воспользовались встроенными (тремя) шрифтами, если это не делать, то форматирование статического поля сохраняется.
Вот пример. 8-й флэш, статическое поле, шрифт Ариал.

http://webdix.ru/narnar/format_flash.html
Multus
Так со статическим полем у меня нет проблем, там он все сохраняет. А вот в динамическом - нет. Шрифт использую тоже Ариал.
nikitar
А динамическое поле на то и динамическое, чтобы задавать изменения отдельных абзацев программно. Сами посудите если вы затем полю текст измените программно, то как оно узнает какому абзацу нужно какое форматирование делать.
Воспользуйтесь TextFormat, который можно задавать для отдельного участка текста.

Если же хотите делать всё вручную, тогда нужно использовать статические текстовые поля.
Multus
А я могу создать текстовое поле вручную с заполненным текстом, а отформатировать его уже программно, через AS? Если да, то возникает вопрос, как мне указать какому участку текста задать необходимое форматирование и значит ли это, что само содержимое текста придется вставлять и в AS?
nikitar
Цитата
А я могу создать текстовое поле вручную с заполненным текстом, а отформатировать его уже программно, через AS? Если да, то возникает вопрос, как мне указать какому участку текста задать необходимое форматирование и значит ли это, что само содержимое текста придется вставлять и в AS?

Нет, необязательно вставлять содержание текста в AS, можно прочитать уже с готового поля.
А задавать с помощью TextFormat, нужно также указать промежуток в номерах символов, например

Цитата
my_txt.setTextFormat (0, 35, myTextFormat);
Multus
Все понял. Спасибо.
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.