Цитата(Ticket @ 30.11.2005 - 17:38)
...я наверно щас "ТУПИТЬ" буду... но...
Постараюсь помочь. На этот раз более детально и углюблённо.
Цитата
Создаю я значит МувиКлип в котором делаю кнопку и прописываю на ней он ролОвер начать проигрывать.
Забей на кнопку. Нужен мувиклип.
У кнопки 4 состояния: 3 состоянии и область нажатия. Причём рол-аут там не фигурирует!
И для кнопки роловер сделать при желании можно (с использованием мувиклипов), но не её это дело.
Весь набор состояний, и в частности рол-аут, предназначены для мувиклипа.Если хочешь можешь сделать несколько вложенных мувиклипов - как тебе удобно. Хотя нужно быть осторожным в плане глюков флеша с некорректной обработкой разных действий на больших уровнях вложенности у объектов наследников мувика-класа - приходилось сталкиваться, когда флеш не хотел реагировать на события, которые должен наследовать объект, и всё тут. В таких случаях приходится переделывать иерархию объектов (и мувиков-классов) на сцене.
Но в твоей сцене среди обектов с ролаутом должны фигурировать лишь мувиклипы (на любом уровне вложенности твоей "кнопки с рол-аутом").
Цитата
А КАК ПРОПИСАТЬ РОЛЛАУТ!
Где точнее его прописать?
Нажимаешь мышкой на созданный мувик (верхнего уровня, если у тебя есть вложенность, а она может понадобится). Жмёшь F2 - и вводишь обработчик на роловер и ролаут. Пишешь руками акшон скрипт код.
on(rollOver) {
// код для роловера
}
on(rollOut) {
// код для ролаута
}
В каждом из блоков кода ты делаешь вызовы анимации. Например у тебя в первом кадре твоего мувиклипа (верхнего уровня, для которого ты код прописывал) стоит мувик (на первом кадре которого stop) с анимацией роловера. Так при роловере ты говоришь ему запуститься (прописуешь полный путь иерархии). Во втором кадре у тебя мувик с ролаут анимацией - и ты в ролауте делаешь запуск того мульта. В обоих случаях вначале ты переходишь в верхнем мувиклипе в нужны кадр (1й или 2й, где анимация "стопнутая"), а после "стартишь" анимацию.
Подобный метод относится к любым событиям, которые поддерживает флеш.
Заметь у твоего мувиклипа верхнего уровня во всех его кадрах стоят стопы. Дабы он держал выбранную "текущей"анимацию.
Цитата
...и где создавать отдельную для него мультипликацию...
В отдельных мувиклипах, которые будут того же размера и находится внутри первого мувиклипа (верхнего уровня).
Цитата
ИМЕННО с роллОвер и роллАут я и не могу понять... как их вместе прописывать, чтоб они различные анимации проигрывали...
Я надеюсь понятно объяснил? Здесь ничего сложного.
Сделай раз и всё поймёшь. И дальше вопросов по событиям для объектов во флеше у тебя уже не возникнет

. Все детали (особенно для новых событий) ты всегда в хелпе сможешь найти, главное суть пойми, того что я написал. И всё будет хорошо.