Цитата(GNTB @ 9.11.2007 - 03:35)

С какой книги из представленных нашими издательствами Вы начали бы изучать Flash и Action Script, если бы делали первые шаги сейчас? Что вы можете посоветовать с высоты наработанного вами опыта. Я хотел бы изучить технологию наиболее плотно - создание CD-презентаций, простых игрушек и т.д. Имею определённый опыт программирования, трудности меня не пугают. Но о Flash и Action Script не имею доселе ни малейшего представления.
Недавно я тоже столкнулся с такой проблемой. Пытался учиться по урокам на разных сайтах, перечитывал хелп , но ничего не получалось. Все уроки рассчитаны на тех , у кого уже есть хоть какое то представление о том как работает Action Script. Поверь , программирование для флеш, сильно отличается от обычного программирования. Я имею ввиду не синтаксис, а само управление объектами при помощи кода. В это надо въехать! Вопшем попалась мне книженция " Action Script. Основы" автор - Шем Бангал. Вот она то и расскрыла мне глаза. Следующая книга к которой я взялся недавно " Action Script для Flash MX. Подробное руководство" автор-Колин Мук , очень рекомендую , суперовое пособие. Не прошло и пол года , а я уже могу делать не сложные пока но все же флешки ( флеш- меню, предзагрузчики, минисайты, интро и всякую мелочь). А самое главное , только теперь мне стало понятно то о чем говорилось в тех уроках , которых я не понимал до продчтения этой литературы.