Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Давайте напишем свою книгу
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Kниги по Flash
tiHo
Есть идея написать фирменную книгу по флеш от портала флешзоны )
как идея?
nikitar
Книгу очень непросто написать.
Тем более написать так, как не писали другие (иначе какой смысл в книге).
Идея супер - начинай!
tiHo
 давайте сначала соберем команду )
tiHo

smile.gif)
MustLive
Прикольно сделал обложку книги smile.gif

Но дизайн ещё есть куда улучшать: много свободного пространства, поэтому в первую очередь нужно увеличить размер шрифта заголовка: "Flash" увеличить, а вместе с ним пропорционально и вторую надпись. Над фоном также можно поработать - например добавить изображения векторных объектов (раз у нас книга про флеш), т.е. разнообразить дизайн обложки.

Также нужно придумать название. Не просто "Flash", а более конкретное название - как и нужно придумать тему книги (которая и будет выражена в названии). Фраза "Учебник для..." больше походит на пояснение, но не походит на название книги. Так что над темой и названием нужно поработать wink.gif.

P.S.

По теме создания книги я ещё выскажусь более детально.
Rohan
Учебник по квантовой физике лучше напишите  rolleyes.gif
Или че-нить философское. Например, "За что я люблю Хорватию" rolleyes.gif Реально ж актуально )))
tiHo
 не, по квантовой физике ето ты сам пиши, тебе ближе ) а если нехош помогать так и скажи
Rohan
 ну квантовая физика - это ладно...
Но Хорватия остается. Так что не надо с темы съезжать ))
tiHo
 ну сделаем в приложениях статейку о хорватии smile.gif
Тарас
Я, как новичок во Флеше , заявляю что такая книга нужна!!!!!!
Подумайте над этим проэктом. Но не делайте ее понятной для тех, кто уже соображает в Action Script, им она не нужна. Они уже и по форумам разным и урокам в нете учаться. Она нужна " чайникам", Тем кто начинает с нуля.
Поэтому и описание процесса программирования должно быть в ней описано как для полных профанов. Тогда она будет действительно полезна. Ни в нете , ни в печатной литературе , лично я , таких учебников не нашол. А они ох как нужны! Ну нет у меня опыта в программировании , ну решил я начать с  Action Script, где учиться???
Кто разложит мне все по полочкам?
Flashery
Акткальней бы сделать не книгу а видяху-пособие. Нагляднее все пи...е это вам любой скажет.

Просто надо определится о чем писать-снимать.

Я бы прделожил так : все начиная с самого простого и так далее и поехали. ( ну вообщем как обычно)

И все это преложение сделать во флеше естественно - место, время сэкономим.

И прям по пунктам - ЗВУКИНГ - все о звуке во флеш, исходники материалы видяхи и пошло поехало.
2. МОТИНГ - все о мотион анимации.
3. ШЕЙПИНГ smile.gif - найс сказал
4. and so on

Вот это было бы неплохо для большентсва юзверей
taraskontrabas
Отличная идея!
Пишите книгу.
Но, действительно, она будет уникальна, когда будет понятна новичкам.
Я уже все пальци стер, чтоб в  поисковиках найти что-нибудь для начинающих.
Вот анимации немножко научился,
Сейчас взялся за программирование элемнтарных кнопок - и завис.
Так что в книге плавно надо вводить читателя в раздел программирования 
И совет.
После написания каждой страници, главы и примера - спрашивайте в новичков(нас развелось как собак нерезанных)- есть ли чтото непонятное.
И тогда вашей книге цены не будет!
Сможете продавать ее за деньги, или менять на картошку, шубу норковую, квартиру и телевизор.
Каждому.
nikitar
Чтобы писать книгу, нужно хоть немного иметь опыт обучения флэшу, иначе всё это будет бестолку.
Да и неблагодарное это дело...книги электронные писать.
MustLive
nikitar

Ты верно заметил, нужно иметь опыт обучения флешу. У админов форума, которому уже более трёх лет, таковой опыт имеется (у меня в частности), а также у нашего модератора tiHo. И также у активных пользователей нашего форума, которые отвечают на вопросы посетителей и новых участников (в том числе начинающих флешеров). К тому же авторский состав можно расширить, пригласив в него людей имеющих большой опыт обучения флешу.

Также нужно, чтобы книгу писали люди опытные во флеше. А таковых у нас достаточно, как админы и модератор, так и некоторые активные пользователи (тебя я также включаю в список этих опытных флешеров). Замечу, что у меня запланировано много комментариев на счёт написания книги и я ещё об этом напишу.

Цитата
Да и неблагодарное это дело...книги электронные писать.

Только электронные, да ещё и бесплатные - да, дело неблагодарное. Знаю это на собственном опыте - доводилось писать электронные книги (последняя моя работа, над которой я работал, работаю сейчас и ещё буду немало работать - это моё Руководство по безопасности).

В данном случае, как я понял задумку Саши, когда он данную тему поднял, и как я сам это вижу - это будет бумажная книга. Естественно, что это будет коммерческий проект. И к бумажному изданию, как оно выйдет (и как будут заработаны определённые средства), можно будет выпустить электронную версию (pdf). Причём pdf-версию книги можно распространять как платно (дешевле бумажной), так и бесплатно. Вопрос электронной версии будет решаться уже после выхода бумажной версии книги (когда уже будет оплачена работа авторов).
tiHo
 да. я имел ввиду имено бумагу.
Shaak
 ну и как ваша книга продвигается?))
HaWK
Если что я с дизайном могу помочь. Обожаю оформлять..... Особенно обложки laugh.gif laugh.gif
У меня хорошо получается. Могу пробные вам показать
wayrma
 я знаком с издательством "Диалектика", если нужна помощь в издании книги, обращайтесь
MustLive
wayrma, если появится необходимость сотрудничать с издательством "Диалектика", книги которой мне доводилось читать, то мы и сами с ними свяжемся. Но раз уж предлагаешь помощь, то мы с тобою можем связаться, если начнутся работы над книгой.

Пока же работа над книгой даже не начиналась, и мало вероятно, что когда-нибудь она начнётся.
Gov Wanderer
Вот реальная идея!!!!!!
А ещо желательно чтобы было подробное обяснение програмирования всякого ато мультики и мой брат 7-ми летний делает  laugh.gif
MustLive
Цитата
Вот реальная идея!!!!!!

Gov Wanderer

Рад, что идея о написании книги тебе понравилась. Но неизвестно будет ли эта идея воплощена в реальность.

Цитата
А ещо желательно чтобы было подробное обяснение програмирования всякого

Существуют книги где детально рассматривается аспекты программирования на ActionScript. На форуме в разделе Книги по Flash приведён ряд таких книг. По всем версиям ActionScript: по AS1, AS2 и AS3. Так что можешь ознакомиться с этими книгами wink.gif.
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.