ТарасДля работы с 3D объектами (создание и/или импорт готовых) и экспорт во флеш имеются как стационарные программы (Swift 3D), так и плагины к популярным 3D редакторам (например, плагины Vectra и Swift 3D MAX). О чём я уже писал на форуме. Плагины есть как под 3D MAX, так и под другие редакторы (в том числе и под Maya - учитывая, что Maya сейчас принадлежит Autodesk, то она обеспечит наличие плагинов для экспорта во флеш для своих основных продуктов).
Цитата
И как во Flash обращаться с этими обьектами
При экспорте во флеш, сохраняется покадровая анимация вращения 3D объекта. Во флеше ты оперируешь с ней как с векторной графикой (причём отдельно с каждым кадром анимации).
Цитата
Вопшем есть ли перспектива 3D во Flash ?
Перспектива появится когда во Флеш добавят полноценную поддержку 3D. Пока что возможна лишь псевдо-3D графика (пока 3D объекты в редакторе не поддерживаются).
Цитата
Может бросит кто ссылочку на литературу по Swift 3D.
Почитай всё, что я писал про Swift 3D на форуме, а также хелп к нему. Который на английском (проблемы с чтением текста на английском, решаются путём изучения данного языка). Также можешь поискать в Сети перевод хелпа или мануалы по Swift 3D на русском. Среди подобных статей последняя, что мне попадалась - статья на 3DNews о Swift 3D 5.