Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Обьясните как сделать управление анимацией?
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Начинающим
Natali.Art
Привет всем! Как сделать управление анимацией в СВФке, то есть что бы можно было вручную просматривать анимацию по кадрам, перетаскивая бегунок. Как при просмотре АВИшки.

Подскажите плиз! Хотя бы в общих чертах. Лучше если где в уроках пример есть подробный, кто знает подкиньте ссылку. А еще лучьше, если кому не лень, чтоб обьяснили прям тут.

Если что, я рисую не плохо. Могу помочь с графикой если понадобится. smile.gif

Мне эту фишку, кровь из носа надо реализовать, но я настолько непонимаю Флешь, что для меня это просто нереально самой сделать. Помогите.
Тарас
Тебе типа слайд-шоу надо ?
tiHo
Natali.Art подробнее объясни какая конечная цель. может можно сделать по другому.
Pi-Tech
А может лучше две кнопки вперед назад, это и проще и проскакивать не будешь, хотя если большой мульт запаришься жать. smile.gif
Flashery
Скрипт Video Player тебе в помощь! Сто пудов решение твоей проблемы
Natali.Art
Цитата(Тарас @ 25.12.2007 - 11:04) *
Тебе типа слайд-шоу надо ?

Думаю без конкретных примеров, сложно обьяснить что конкретно надо в итоге. Щас быстренько подготовлью флешку, без интерактива, но что бы раскрать принцип. Скажите где можно выкласть СВФку с исходником?
tiHo
ifolder.ru
Flashery
Сдесь тоже можно выложить в архиве
Natali.Art
СВФка с имитацией интерактива

Посмотрите плиз. Возможно, для кого то это покажется смешной задачей, но для меня это просто нерешаемо. Дальше анимации дело не сдвигается. То есть нарисовать то я могу что мне надо, а вот интерактив добавить ни как. Помогите кто чем может.
AlexYeCu
Натали, бросьте контакт в личку (лучше icq) - помогу

UP: http://alexyecu.narod.ru/vid.zip
-- не пашет здесь личка чего-то...
Natali.Art
Цитата(AlexYeCu @ 26.12.2007 - 16:21) *
Натали, бросьте контакт в личку (лучше icq) - помогу

UP: http://alexyecu.narod.ru/vid.zip

AlexYeCu, СПАСИБА! Скачала архивчик, движок как раз то что надо! smile.gif
MustLive
Цитата

AlexYeCu, личка нормально работает на форуме.

Natali.Art

Файлы можно как разместить у себя на сайте или на файл хостингах (том же ifolder.ru) и указать на них ссылку, так и прикрепить к посту на форуме. Прикреплять файлы можно лишь в тех разделах, где это разрешено.

Цитата
Обьясните как сделать управление анимацией?

Данная тема на форуме многократно обсуждалась. А также в нашей рассылке (почитай 12 номер). И я приводил примеры кода для проигрывания флешки. В твоём случае тебе нужно сделать ползунок для перемотки. Это можно сделать как самому запрограммировав, или использовать движок. Так что воспользуйся движком AlexYeCu.
AlexYeCu
Цитата
AlexYeCu, личка нормально работает на форуме.

У меня сообщения не отправлялись. Охотно допускаю, что с задачей не справился криво мной настроенный браузер. Раньше пользовался без проблем, так что посмотрю что там.
Цитата
AlexYeCu, СПАСИБА! Скачала архивчик, движок как раз то что надо!

Рад, что пригодилось.
Rohan
 как вариант
http://rohan.spacesocket.com/scroller.zip
rasteniy
Уважаемый Rohan. Можно по-подробнее. как пользоваться вашим исходником. Я начинающий. Приблизительно нахожусь на уровне нуля.

А вообще хотелось бы более четко определить условия задачи.

Имеется файл в формате swf. Исходники в формате fla отсутствуют.

Конечный результат должен быть таким. Флэшка должна проигрываться в HTML документе и иметь визуальные элементы управления как в avi-плеере: кнопки стоп, плэй, пауза, ползунок перемотки. Как это сделать.
MustLive
rasteniy

Вижу Rohan так тебе и не ответил с тех пор.

Чтобы решить твою задачу, тебе нужно будет немного разобраться с ActionScript, подняться немного выше нуля (на котором, по твоим словам, ты был на момент публикации сообщения).

Цитата
Имеется файл в формате swf. Исходники в формате fla отсутствуют.

В этом случае тебе нужно будет создать свою флешку контейнер, в которую подгружать готовые флешки (swf-файлы). И в этой флешке-контейнере сделать элементы управления: кнопки стоп, плэй, пауза, ползунок перемотки. Как сделать ползунок перемотки показано в исходнике Рохана (а как делать такие кнопки мы уже не раз писали на форуме и там нет ничего сложно). Так что скачай данный исходник и разберись с ним.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.