Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: EXPLOISON как пример 3д и флеша
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > 3D во Flash
Flashery
Я заметил часто стали задавать вопросы по 3д и флешу и как их интегрировать.

Вот сделал небольшую флешку так для примера.

О том как делалось :

Открываем Particle Illusion 3 , берем любой иммитер из библиотеки я взял имиттер взрыва. ( юзайте проги на свое усмотрение не суть важно )

А важно вот что : начинаем рендирить всю эту фигню при этом на 100% должна стоять вкладка SAVE ALPHA
and REMOVE BACKGROUND.

Теперь откроем наше AVI и заметим что как то все это хреново выглядит какие то непонятные цвета вдруг появились , все нечетко и т.д. - не пугаемся все верно так и должно быть.

Теперь заносим во флеш : Import to Library (Для засовывания обязательно должен быть установлен Quick Time Player)

Юзаем настройки при импорте : ENCODE ALPHA CHANNEL, LOW QUALITY - разницы особой не заметим а вот объем сильно уменьшится.

ВСе готово смотрим и радуемся : ВИДИМ ЧТО ВСЯ ПОГАНЬ из ***и заметим что как то все это хреново выглядит какие то непонятные цвета вдруг появились , все нечетко и т.д.*** убралась и все стало отлично.

Надеюсь кому нить это пригодится.

------------------------------------------
Пример флешки прилагаю
Тарас
А мне понравилось. Сильно. А как на счет такой проги как Bryce 6.1 ? Меня мнтересует работал ли ты с ней  и возможен ли экспорт из нее во флеш.
Flashery
Экспорт во флеш делается вручную как и из любой программы кроме swift. ТОесть - КОНЕЧНО ВОЗМОЖЕН.

Да я работал с ней, это интегрированный построитель ландшавтов использующий MESH моделирование.

Все делается так же как и в любой проге, берешь заливаешь либо анимацию либо просто картинку через ALPHA канал а потом суешь во флеш с ENCODE ALPHA CHANNEL вот и вся радость.
nikitar
Спасибо за подробное руководство!
Flashery
to Nikitar ты о ЧЕМ ?
nikitar
Цитата
to Nikitar ты о ЧЕМ ?

О первом сообщении в этой теме
Flashery
 вСЕ равно ниче не понял ты хотел сказать что я молодец или наоборот ?
nikitar
Цитата
вСЕ равно ниче не понял ты хотел сказать что я молодец или наоборот ?

Что молодец, конечно!
Flashery
А ну я стралася smile.gif Я думал ты шутишь потому что я мало об этом написал можно и развернутее было. но вот )
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.