Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Сотрудничество
Flash Zone Forum > Flash Zone Team > FlashZone.RU
MustLive
Максим.

Как я уже писал тебе ранее ещё в кликсе (как раз после этого к мне "серьёзно" применили санкции - не любят они наверное "сотрудничество" в любых его формах, даже самых добрых и положительных, направленных на взаимное развитие проетков), сотрудничество между инет площадками - это хорошо.

Ты тогда писал о желании выбиться в лидеры ("И стоящих сайтов по флешу почти нет. У нас в планах стать лидерами этой тематики!").

Я предлагаю, раз уж ты и твой сайт активно развиваетесь, конкурировать :-). Как форма сотрудничества. Под конкурировать я подразумеваю лишь порядочные и хорошие формы конкуренции, направленные на взаимное развитие проетков. Например: обмен ссылками wink.gif. Чем мы сейчас и занимаемся.

Ведь конкуренция - это всегда к лучшему wink.gif.

Да и я б не против стать одним из лидеров этой тематики (флеш).

Мой раздел http://mlfun.org.ua/flash/flash.shtml - это вторая по посещаемости страница моего сайта после главной.

Хотя с другой стороны, я так и не сделал за 4,5 года флеш своим приоритетным направлением. В августе 2000 флеш вообще был лишь в планах на будущее - начинал я с прикольных картинок джипег. Но сейчас вот немного занялся флешем более активно - хотя и не приоритетно.

Ну а добросовестная конкуренция приведёт к развитию веб-сайтов, что повысит их привлекательность среди рекламодателей (в том числе и на кликсе) - в итоге от этого выиграют все! Но прийдётся работать - в лидеры так просто никого не пустят.

Ну а развитие наших сайтов, повлечёт за собой качественные улучшения в отдаче от рекламы.

Главное чтобы кроме наших сайтов паралельно развивался ещё и Кликс - заработок для сайтов "развлекательной" категории (а не какой-то там "3й") в $100 и более в сутки на одних лишь показах, кликах и сутках было бы закономерным явлением развития рынка веб-рекламы, и хорошей оплатой наших трудов - трудов веб-сайтов участников системы.
MaxQ
MustLive, предлагаю сделать общий форум для наших сайтов. Как ты на это смотришь?
MustLive
Цитата
MustLive, предлагаю сделать общий форум для наших сайтов. Как ты на это смотришь?

Нормально смотрю ;-).

Идея хорошая. Как я уже говорил было предложение подобное год назад. Но тогда времени на это не было. Да у моего сайта была скромная посещаемость (в среднем 70 хостов/сутки). Сейчас посещаемость увеличилась (в среднем 300 хостов/сутки), но свободного времени не прибавилось, даже наоборот :-(.

Но недостаток времени никогда не станет на пути к достижению моих целей - у меня всегда (особено в последние 6,5 лет как в инете) с ним недостача. Главное чтобы ставить цели и их достигать! А использование времени я по возможности ежедневно оптимизирую :-).

Так что при желании я всегда могу взяться за это благородное дело - создание и поддержка форума. А совместный проект - это гораздо легче, т.к. ноша уже не на одних моих плечах. Т.е. я в принципе за.

Надо всё обдумать :idea:

Хотя "план" уже у меня приблезительный есть ;-). Заделаю линку у себя в меню на форум. Напишу в новостях.

Также можно сделать ленту - последние 5 сообщений форума (и вывести у себя колонкой). Для этого ты сделай фид, а я напишу перл скрипт который будет переодически залазить на твой сервак и смотреть "что там нового" на форуме. И информировать моих посетителей - мол заходите, будем вам рады. Это создаст дополнительное впечатление слаженной работы наших сайтов - что форум у тебя на сервере это органичное целое и с моим сайтов.

Эту же фичу сможешь заюзать и с другими сайтами партнёрами. Лента форума!
MaxQ
Тогда договорились?
Щас сделаю форум для mlfun.org.ua.
А насчёт ленты надо подумать.
MustLive
Я стал Администратором форума - и это круто ;-).

Как я писал ранее - работать админом нету у меня времени. Но раз уж назначили в обязательном порядке - то прийдётся ;-).

Спасибо за форум!

Будет у нас совместный форум - по флешу. Ну и ветка с моими новостями и ветка по моему сайту. Пока вроде достаточно рубрик.

Как найду время, начну у себя на сайте прикручивать линки и инфу про форум.

Лента - это очень прикольная фича. Причём не обязательно в ХМЛ - чтобы я с ним не парился. Можещь в обычном ХТМЛ сделать ленту последних постов.

Формат:

Пост1: Название
УРЛ1: урл
Пост2: Название
УРЛ2: урл
Пост3: Название
УРЛ3: урл
Пост4: Название
УРЛ4: урл
Пост5: Название
УРЛ5: урл

Адрес ленты (например): /forum/lenta.php (tape.php, last5.php и т.д.).

А я это буду скачивать и постить у себя на сайте (скриптом).
MustLive
Развликательная вкладочка - это дело.

Главное разработать технологию: лента форума (phpBB) + "грабер-ленты" для сайтов. Чем и займусь.
MaxQ
NextMail, давай по подробнее? Предложение очень интересное, но не всё мне понятно.
Это будет одна страничка с лентами или как раздел? я не против того и того smile.gif
NextMail
Эт хорошо, что ты не против smile.gif

Я вообще предлагаю - вкладка-анонс Ваших сервисов (пусть грабер-лента - Мастлив ужо упёрся smile.gif )

Ещё надо бы заложить возможность для моих пользователям "вкладывать" или "прикреплять" те же флэш-мульты, картинки и что угодно в исходящее письмо.

Да вообще - дофига чего можно придумать!!!

Но пока - поменяемся баннерами на посещаемых местах, 100х100 (120х120) - самое оно, мне кажется (лично для меня - у меня текстовые ссылки не очень кликают).
NextMail
Насчёт того - раздел или лента - ребята, глянте на сам некстмэйл - у меня там сверху вкладочки. например мобильные развлечения - я предлагаю такую же страничку вам.

Там - только анонсы Ваших сервисов с картинками и т.п., с возможностью, ессно, прям оттуда же и просмотреть мульт, к примеру или что-то типа того.

Давайте думать.
MaxQ
Цитата
Эт хорошо, что ты не против smile.gif
Я вообще предлагаю - вкладка-анонс Ваших сервисов (пусть  грабер-лента - Мастлив ужо упёрся smile.gif )

А чё мне нравиться, можно сделать на подобии mobile.nextmail.ru, влева разделы наших сайтов в перемешку, справа обзоры этих разделов. И не только лента с названиями! Можно как у меня на главной: картинка 70*60 + маленькое описание. И красиво и кампактно smile.gif

Цитата
Ещё надо бы заложить возможность для моих пользователям \"вкладывать\" или \"прикреплять\" те же флэш-мульты, картинки и что угодно в исходящее  письмо.

Да вообще - дофига чего можно придумать!!!

А вот это всегда пожалста! smile.gif Мы только за, приходи, всегда поможем и свой контент предоставим.

Цитата
Но пока - поменяемся баннерами на посещаемых местах, 100х100 (120х120) - самое оно, мне кажется (лично для меня - у меня текстовые ссылки не очень кликают).

Мда... баннеры ещё рисовать надо, у меня есть страница с баннерами, сам видишь баннерики не очень sad.gif

NextMail, а хочешь ушко? smile.gif

Испугался? smile.gif Думал настоящие? smile.gif Шучу smile.gif
Есть возможность сделать ушко на флешзоне для NextMail.RU.
Мне всё равно нельзя теперь рядом с лого ничего вешать по договору с аднет. Хорошо хоть уговорил ушки разрешить smile.gif
Жалко щас твоей программы в клинсе нет, а то вон я Мастливу в день по 6-7 чел посылаю нахаляву smile.gif
MaxQ
Цитата
Там - только анонсы Ваших сервисов с картинками и т.п., с возможностью, ессно, прям оттуда же и просмотреть мульт, к примеру или что-то типа того.

А это как, "оттуда же и просмотреть мульт"?
NextMail
Ну, положим - анонс и пример. Активный. Попапом.

Или нафиг не надо...

Ну, в-общем, смотри сам - выдвигай предложения.
MaxQ
Да не попап не надо.
А как я предлагаю сделать я уже сказал 2 поста назад.
NextMail
OK
MustLive
Цитата
Насчёт того - раздел или лента - ребята, глянте на сам некстмэйл - у меня там сверху вкладочки. например мобильные развлечения - я предлагаю такую же страничку вам.

Давайте думать.

По поводу "раздела у тебя с юмором" - тут вариантов может быть много.

Но в итоге всё сводится к:

1) всё делается вручную.
2) всё делается программно - весь раздел формируется динамически - что требует программинга. Таже моя лентв + грабер (так как инклюднуть ленту с другого сервака не получится - прийдётся писать клиент-сервер - связку из двух скриптов).
3) комбинированный вариант.

Тут нужно думать и планировать. А когда всё обдумано - реализовывать.

Вариант "кобминированный" конечно вбирает все плюсы обоих методов, да и всё автоматизировать не получится. Поэтому на нём мы и остановимся.

Но программу написать всё же нужно - чтобы автоматизировать хотя бы часть работы. Ей я и займусь на днях. То что я назвал "лента форума". А потом можна будет таких "информеров" наделать и для любых других нужд.

В этом форуме я ещё напишу свои дополнительные мысли по этому поводу - о дальнейшем сотрудничестве.
MaxQ
почему это неполучится инклюдить?
MaxQ
А лучше всего комбинировать!
Я как время будет свой вариантик сверстаю smile.gif
MustLive
Цитата
почему это неполучится инклюдить?

Проблема в том, что инклюдить в пхп и в других скриптовых языках (да и вообще в любых языках) можно только локальные файлы. Такая вот технология. Сервер не нанимался инклюдить для исполнения код с другого сервера.

Поэтому:

1) Когда форум стоит у тебя на сайте (сервере). То с помощью моего скрипта будешь себе транслировать на страницы сайта всё что душа поделает (из того что я реализую). Локально сам ты можешь инклюдить просто, указав при этом желаемые параметры для выборки инфы.

2) Когда форум стоит на чужом сервере. Тогда юзаем грабер. Который я тоже напишу. Для начал для своего сайта млфана и оттестирую в плане скачивания новостей с флешзоны. Для себя сделаю на перле. При желании (прийдётся) для Некстмайла сделаю на пхп.

В качестве дополнительных фич (всё таки скрипт серверный, поэтому и не хочу реализовывать "информер на ява-скрипте", хотя всё можно при желании), сделаю кеширование. Чтобы лишь периодически скачивать инфу с форума. Дабы не напрягать сайт лишним трафиком (к скрипту ленте-форума).

А для НекстМайла - для раздела "Юмор" (или по другому как назовут) - эта функция будет очень даже полезна. Потому и нужен серьёзный грабер. Так как при той куче посетителей которые он имеет, если при каждом заходе на страницу "Юмор" будет коннект к сайтам флешзон и/или млфан, то это серьёзно нагрузит эти серверы. А посетители НестМайла увидят лишние тормоза, и будут плохо думать о нём - чего это у него именно этот раздел тормозит.

Поэтому функция кеширования и нужна - она избавит нас от лишней головной боли. Как сделаю всё это (и реализую весь минимальный функционал) - дам знать.

Кеширование будет буферизировать инфу. Можно будет задать на какой период времени. Там возможны разные варианты. Два разных подхода как минимум. Посмотрим - может сделаю две версии (для разных нужд), с разными методами кеширования. А для начала сделаю вообще без кеширования - в первой публичной версии.
MustLive
Цитата
А лучше всего комбинировать!
Я как время будет свой вариантик сверстаю smile.gif

Конечно. Самый оптимальный вариант. Так как всё автоматизировать не получится.

Да и ты сделаешь какие-нибудь интересные особенности - авторские - чтобы выделеть раздел. Вынести его на пьедестал почёта среди юзеров почтового сервиса НекстМаил. Внесёшь изюминку. Душу свою так сказать.

А автоматика сделает всю оставшуюус работу :-).

Проге надо будет задать лишь параметры - что грабить с флешзоны, млфана, форума и т.д. В каких пропорциях и каких подразделах раздела юмор что расположить. Плюс как вариант отсортировать по популярности среди пользователей. А также выделить новинки.

Вообщем простор для фантазии. Не один лишь Гугл умеет заниматься новаторством. Не переросли ещё богатыри на русской земле!

:-)
MustLive
По теме сотрудничества.

Вечером 21.03.2005 я провёл небольшие изменения у себя на сайте.

И хочу заявить, что у меня пополнение в блоке "Друзья сайта"!

Теперь там на первом месте расположена Флешзона!

smile.gif

/forum/index.php?act=ST&f;=10&t;=51
Русская версия IP.Board © 2001-2007 IPS, Inc.