Полная версия этой страницы:
как сделать руку?
novichek
22.01.2008 - 17:10
всем привет! подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы при наведении на банер появлялась рука?
Flashery
22.01.2008 - 17:56
Берешь короче фотку с рукой...тсчательно вырезаешь ее в фотошопе, наносишь фильтр *ппц*. Все экспортируешь в флеш...
Потом вставляешь баннер с сайта, а сверху баннера на нижний слой кидаешь руку. Пишешь на руке в панели пропертис код

n (press) { рука.play (); }
Рука начинает плеить. вот вроде бы и все ! пробуй должно получиться. только перед этим не забудь переустановить флеш...этот скрипт очень опасен!"!! ... если у тебя менее 1 ГБ оперативы...не запускай...забудь про руку....
Ну лана пацан не ссы вот тебе ))) баннер мувиклип поверху и дейстивие - banner.UseHandCursor = true; ))) короче если еще такая тема будет на которую неясно че отвечать и надо догадываться что ЗА РУКА такая....удалю нафиг )))
nikitar
23.01.2008 - 08:32
Цитата
всем привет! подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы при наведении на банер появлялась рука?
Для этого необъодимо сделать кнопку поверх всего баннера на верхнем слое внутри баннера.
novichek
23.01.2008 - 11:32
в общем у меня получилось три слоя: 1 - на котром я пишу/рисую, 2 - где даю действие гиперссылку, 3 - кнопка-рука. при просмотре публикации он эту руку показывает, но на сайт не перекидывает, пишет такие ошибки:
Сцена=Page 1, Layer=Layer 1, Frame=1: Строка 1: Mouse events are permitted only for button instances
on(release) {
Сцена=Page 1, Layer=Layer 1, Frame=1: Строка 2: ';' expected
get URL (http://www....ru);
Сцена=Page 1, Layer=btn, Frame=1: Строка 1: Unexpected '<' encountered
<not set yet>.useHandCursor=true;
уж подскажите пожалуйста чего не так делаю, я понимаю что для вас это может предельно просто, но я программу вчера первый раз открыл, парень который этим занимался оставил только файлы swf, а исходники нет, вот так.
Pi-Tech
23.01.2008 - 12:37
Сделай кнопку размером с баннер сделай её невидимой (в Properties). В action (f9) набей: RRR.onPress = function() {
getURL("http://www.......ru");
};
RRR. это экземпляр твоей кнопки имя ей дай в Properties.
Flashery
23.01.2008 - 14:10
Делаем все на АС без проблем.
Создаем мувиклип. надеюсь знаем как. Этот мувиклип должен по всему ролику быть. тоесть оазмером на всю сцену. Называем его например ИИИ
Теперь в действиях кадра пишем :
_root.ИИИ.onRelease = function() { getURL ("www.hhh.ru"); };
_root.ИИИ._alpha = 0;
Все
novichek
23.01.2008 - 14:47
что-то я не так делаю, уже голова пухнет от этих "онрелизов". я так понимаю что имена даем в библиотеке. область для слоя с гиперссылкой у меня называется Shape 1, она размером с областью клипа и прозрачна. область для слоя с кнопой у меня назвается Button 3, она размером с областью клипа, прозрачна и лежит поверху всех.
следуя предложенному пишу:
для слоя с гиперссылкой
_root.Shape 1.onRelease = function {
getURL("http://www....ru");
};
для слоя с кнопкой
Button 3.onPress = function {
getURL ("http://www....ru");
};
программа отвечает:
Сцена=Page 1, Layer=Layer 1, Frame=1: Строка 1: ';' expected
_root.Shape 1.onRelease = function {
Сцена=Page 1, Layer=btn, Frame=1: Строка 1: ';' expected
Button 3.onPress = function {
где не так?
Flashery
23.01.2008 - 15:31
ЕППП! ты читать у меешь ??? программа тебе пишет! что знак *;* ожидаеться! так поставь его после скобок!
Flashery
23.01.2008 - 15:35
Еще раз говорю мой код напиши и все будет работать! блин...
Или давай суда исходник я тебе сделаю так проще будет я чуствую
novichek
23.01.2008 - 15:47
ответил в личку
Pi-Tech
23.01.2008 - 16:08
Имена в библиотеке мы даем Мови клипу, а его экземпляру (который у тебя не в библиотеке а на рабочем столе) мы даем в Пропертис (внизу экрана, при выделении экземпляра) . Я так понимаю проблема решена.
novichek
23.01.2008 - 16:19
пока не решена, надо наверно английскую версию поставить, а то у меня все меню на русском
Flashery
23.01.2008 - 17:35
Все я тебе сделал и отослал. учись! все предельно просто. все твои вещи я стер (чтобы мне не мешали). потом сам сделаешь че надо.
Текст делай всегда в dynamic и давай ему embed. Или же брейк апарт делай. все
nikitar
24.01.2008 - 03:11
Мдя, автор, кто же называет кнопки и мувиклипы с пробелами.
Проблема может быть в следующем.
1. У тебя неправильный код
2. У тебя неправильно что-то на сцене
3. Ты находишься в документе под AS3
novichek
24.01.2008 - 17:13
точно, че-то все неправильно, борюсь пока, все вы правильно написали каждый по-своему, но у меня не работает
Flashery
24.01.2008 - 18:07
Никит не тупи! тут дело не в коде ))) я ему делал рокил отдельно потому что на форуме это завис был. так у него на сцене вместо МС были тупо шейпы назанные как Шейп 1 и т.д. ))) поэтому код и не рубил ) тем боле пробелы и прочее...
К сожалению его флеш не принял мой исходник CS3 , поэтому он сам пусть выкарабкываеться... сам никит понимаешь вопрос смшной
Pi-Tech
25.01.2008 - 00:23
Ну чего разобрались с руками или теперь ноги должны появляться.
Flashery
25.01.2008 - 01:52
не...теперь уже не руки и не ноги...терь уже .!. - он пойдет ))))
Pi-Tech
25.01.2008 - 10:26
ну на самом деле это совсем не сложно сделать.))
nikitar
25.01.2008 - 12:59
Цитата
Никит не тупи! тут дело не в коде ))) я ему делал рокил отдельно потому что на форуме это завис был. так у него на сцене вместо МС были тупо шейпы назанные как Шейп 1 и т.д. ))) поэтому код и не рубил ) тем боле пробелы и прочее...
К сожалению его флеш не принял мой исходник CS3 , поэтому он сам пусть выкарабкываеться... сам никит понимаешь вопрос смшной
Это ты смешной. Вспомни свои первые вопросы по флэшу. Были вопросы и похлеще. Чтобы у него читался исходник, тебе надо его сохранить в 8-ю версию. Тут надо либо полностью объяснять, либо отсылать к мануалам.
Flashery
25.01.2008 - 15:01
Похлеще ?

плиз дай ссылку погляжу )
Цитата(Flashery @ 23.01.2008 - 16:31)

ЕППП! ты читать у меешь ??? программа тебе пишет! что знак *;* ожидаеться! так поставь его после скобок!
совет года. Афтар включить моск не додумался.
Flashery, веди себя попроще. Ты полный нуб во флеше. Полнейший. А твои высказывания вроде
Цитата
Берешь короче фотку с рукой...тсчательно вырезаешь ее в фотошопе, наносишь фильтр *ппц*
лично у меня вызывают отвращение. И отбивают желание заходить на форум. Я бы советовал админам подумать об этом и принимать меры, дабы не превращать форум в цирк.
MustLive
26.01.2008 - 00:59
Цитата
Я бы советовал админам подумать об этом и принимать меры, дабы не превращать форум в цирк.
RohanЗа форумом я слежу, от админского ока ничего не скроется, так что все некорректные ситуации выявляются и, по возможности, принимаются необходимые исправительные меры. Ни в коем случае форум не будет превращён в цирк. Облик форума будет поддерживаться на достойном уровне, за этим я прослежу (в рамках имеющегося у меня времени).
Насчёт того, что по некоторым причинам у тебя возникает отвращение и отбивается желание заходить на форум. Руслан, ты у нас самый продвинутый ActionScript'ер на форуме, так что тебе тут всегда рады

. Более того, тебе нужно заходить на форум и почаще, дабы отвечать на разные интересные вопросы по AS. Ни я, ни вся администрация форума, ни форум в целом не заинтересованы в потере такого хорошего участника. Так что не зацикливайся на этом "отбивании желания", и регулярно заходи на форум, а если не нравятся посты Flashery, то не читай их

- главное не нужно рассказывать о подобном и придумывать отмазки, чтобы не ходить на форум, на него нужно заходить и участвовать в жизни форума.
FlasheryВеди себя прилично на форуме. Не ругайся с другими участниками, не ругайся с модератором, особо не флейми и старайся не создавать отвращение к форуму у других участников и постарайся, чтобы в твой адрес не было жалоб. В связи с твоим плохим поведением у тебя с сегодняшнего дня новый статус на форуме. Для того чтобы вернуть себе старый статус (активного участника), тебе нужно в дальнейшем вести себя на форуме максимально прилежно.
nikitar
26.01.2008 - 10:29
Цитата
В связи с твоим плохим поведением у тебя с сегодняшнего дня новый статус на форуме.
Цитата
Невоспитанный участник

Да, MustLive принял меры психологического воздействия
novichek
26.01.2008 - 11:10
может на самом деле попробовать сохранить исходник для Flash MX 6.0?
Flashery
26.01.2008 - 20:13
Во первых я не нуб и тем более не морон ))) а вот с тобой готов поспорить кто ты рохан ? ))) ты себя кем возамнил ваще ? нацчился програмирловать и че ? хоть че то покажи че ты сделал! я на этом форуме навалом всего показал от себя...а ты , кто ты ваще ? НИКТО! зачаханный программист очкарик в офисе ?

)) так и есть по видимому.
To Mustlive - у меня есть свое мнение и как хочу так его и выражаю!!! это раз. НЕ НРАВИТСЯ УДАЛИ МЕНЯ НАХ С ФОРУМА МНЕ ПОХ ЧЕСТНО!!! Я ТАКОГО ОТНОШЕНИЯ К СЕБЕ НЕ ПОТРЕПЛЮ! Мне 21 тебе 25 , на одной лестнице так сказать и мне еще такие притензии типа я п***юк а ты дядя старый который учит всех жить! Мне аж смешно! ... П***ц я никого сдесь не оскарбляю первый и ниче! а мне тут такие ...ну нах мне такие дела! Или вы извинитесь за такие ответы или УДАЛЯЙ МЕНЯ С ФОРУМА НА***УЙ!!!
з.ы За последние время я только тут и сижу всем помогаю и т.д. не спросив и ни задав не одного вопроса"! Такое отношение меня п***ц убивает. короче я все сказал. MUSTLIVE- ПРЯМО ОБРАЩАЮСЬ! : или извенитесь или удалите. 3 варианта нет. все
з.ы. 2 Что касается никитара - хоть мы с тобой и ругались постоянно...обычно из за ничего...да пофиг. к тебе я отношусь очень хорошо. Я думаю меня сегодня-завтра удалят. так мне пофиг. Хочу сказать тебе спасибо за помощь которую ты оказывал за это время мне! Спасибо.
Так же хочу сказать спасибо TIHO хороший парень. ну с тобой мы еще много пообщаемся дабы есть время ))).
з.ы 3 Pi-Tech & TaPac - Желаю вам ребят продвижения в пути флеша и 3д. удачи. занимайтесь...
ушел...

3д макс энд Майа меня зовут бухать ))))
Упс...
nikitar
27.01.2008 - 05:56
Цитата
з.ы. 2 Что касается никитара - хоть мы с тобой и ругались постоянно...обычно из за ничего...да пофиг. к тебе я отношусь очень хорошо. Я думаю меня сегодня-завтра удалят. так мне пофиг. Хочу сказать тебе спасибо за помощь которую ты оказывал за это время мне! Спасибо.
Радует. Пожалуйста.
Pi-Tech
27.01.2008 - 10:57
Предлагаю создать тему, где можно поругаться

, С одной стороны Flashery бывает грубоват конечно и мне не нравиться большое количество мата (считаю его надо разумно применять), но с другой всех под одну гребенку тоже нельзя гребсти. И его активность мне нравиться. В общем давайте жить дружно.
Flashery
27.01.2008 - 13:51
+1
MustLive
29.01.2008 - 00:56
Flashery
Не нужно устраивать драму. Тебе было сделано замечание и было рекомендовано прилично себя вести на форуме. Так ты это полностью проигнорировал и устроил драму и продолжил бестактно себя вести. Замечу тебе и всем участникам форума, что драмы устраивать на форуме категорически не рекомендовано. Так что в дальнейшем воздержись от подобных постов и начинай себя прилично вести. Твой пост я отдельно ещё прокомментирую.