Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: как сделать руку?
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Начинающим
novichek
всем привет! подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы при наведении на банер появлялась рука?
Flashery
Берешь короче фотку с рукой...тсчательно вырезаешь ее в фотошопе, наносишь фильтр *ппц*. Все экспортируешь в флеш...
Потом вставляешь баннер с сайта, а сверху баннера на нижний слой кидаешь руку. Пишешь на руке в панели пропертис код ohmy.gifn (press) { рука.play (); }
Рука начинает плеить. вот вроде бы и все ! пробуй должно получиться. только перед этим не забудь переустановить флеш...этот скрипт очень опасен!"!! ... если у тебя менее 1 ГБ оперативы...не запускай...забудь про руку....

Ну лана пацан не ссы вот тебе ))) баннер мувиклип поверху и дейстивие - banner.UseHandCursor = true; ))) короче если еще такая тема будет на которую неясно че отвечать и надо догадываться что ЗА РУКА такая....удалю нафиг )))
nikitar
Цитата
всем привет! подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы при наведении на банер появлялась рука?

Для этого необъодимо сделать кнопку поверх всего баннера на верхнем слое внутри баннера.
novichek
в общем у меня получилось три слоя: 1 - на котром я пишу/рисую, 2 - где даю действие гиперссылку, 3 - кнопка-рука. при просмотре публикации он эту руку показывает, но на сайт не перекидывает, пишет такие ошибки:

Сцена=Page 1, Layer=Layer 1, Frame=1: Строка 1: Mouse events are permitted only for button instances
on(release) {

Сцена=Page 1, Layer=Layer 1, Frame=1: Строка 2: ';' expected
get URL (http://www....ru);

Сцена=Page 1, Layer=btn, Frame=1: Строка 1: Unexpected '<' encountered
<not set yet>.useHandCursor=true;

уж подскажите пожалуйста чего не так делаю, я понимаю что для вас это может предельно просто, но я программу вчера первый раз открыл, парень который этим занимался оставил только файлы swf, а исходники нет, вот так.
Pi-Tech
Сделай кнопку размером с баннер сделай её невидимой (в Properties). В action (f9) набей: RRR.onPress = function() {
getURL("http://www.......ru");
};
RRR. это экземпляр твоей кнопки имя ей дай в Properties.
Flashery
Делаем все на АС без проблем.

Создаем мувиклип. надеюсь знаем как. Этот мувиклип должен по всему ролику быть. тоесть оазмером на всю сцену. Называем его например ИИИ

Теперь в действиях кадра пишем :

_root.ИИИ.onRelease = function() { getURL ("www.hhh.ru"); };
_root.ИИИ._alpha = 0;

Все
novichek
что-то я не так делаю, уже голова пухнет от этих "онрелизов". я так понимаю что имена даем в библиотеке. область для слоя с гиперссылкой у меня называется Shape 1, она размером с областью клипа и прозрачна. область для слоя с кнопой у меня назвается Button 3, она размером с областью клипа, прозрачна и лежит поверху всех.
следуя предложенному пишу:
для слоя с гиперссылкой
_root.Shape 1.onRelease = function {
getURL("http://www....ru");
};

для слоя с кнопкой
Button 3.onPress = function {
getURL ("http://www....ru");
};

программа отвечает:
Сцена=Page 1, Layer=Layer 1, Frame=1: Строка 1: ';' expected
_root.Shape 1.onRelease = function {

Сцена=Page 1, Layer=btn, Frame=1: Строка 1: ';' expected
Button 3.onPress = function {

где не так?
Flashery
ЕППП! ты читать у меешь ??? программа тебе пишет! что знак *;* ожидаеться! так поставь его после скобок!
Flashery
Еще раз говорю мой код напиши и все будет работать! блин...

Или давай суда исходник я тебе сделаю так проще будет я чуствую
novichek
ответил в личку
Pi-Tech
Имена в библиотеке мы даем Мови клипу, а его экземпляру (который у тебя не в библиотеке а на рабочем столе) мы даем в Пропертис (внизу экрана, при выделении экземпляра) . Я так понимаю проблема решена.
novichek
пока не решена, надо наверно английскую версию поставить, а то у меня все меню на русском
Flashery
Все я тебе сделал и отослал. учись! все предельно просто. все твои вещи я стер (чтобы мне не мешали). потом сам сделаешь че надо.

Текст делай всегда в dynamic и давай ему embed. Или же брейк апарт делай. все
nikitar
Мдя, автор, кто же называет кнопки и мувиклипы с пробелами.
Проблема может быть в следующем.
1. У тебя неправильный код
2. У тебя неправильно что-то на сцене
3. Ты находишься в документе под AS3
novichek
точно, че-то все неправильно, борюсь пока, все вы правильно написали каждый по-своему, но у меня не работает
Flashery
Никит не тупи! тут дело не в коде ))) я ему делал рокил отдельно потому что на форуме это завис был. так у него на сцене вместо МС были тупо шейпы назанные как Шейп 1 и т.д. ))) поэтому код и не рубил ) тем боле пробелы и прочее...

К сожалению его флеш не принял мой исходник CS3 , поэтому он сам пусть выкарабкываеться... сам никит понимаешь вопрос смшной
Pi-Tech
Ну чего разобрались с руками или теперь ноги должны появляться. smile.gif
Flashery
не...теперь уже не руки и не ноги...терь уже .!. - он пойдет ))))
Pi-Tech
ну на самом деле это совсем не сложно сделать.))
nikitar
Цитата
Никит не тупи! тут дело не в коде ))) я ему делал рокил отдельно потому что на форуме это завис был. так у него на сцене вместо МС были тупо шейпы назанные как Шейп 1 и т.д. ))) поэтому код и не рубил ) тем боле пробелы и прочее...

К сожалению его флеш не принял мой исходник CS3 , поэтому он сам пусть выкарабкываеться... сам никит понимаешь вопрос смшной

Это ты смешной. Вспомни свои первые вопросы по флэшу. Были вопросы и похлеще. Чтобы у него читался исходник, тебе надо его сохранить в 8-ю версию. Тут надо либо полностью объяснять, либо отсылать к мануалам.
Flashery
Похлеще ? smile.gif плиз дай ссылку погляжу )
Rohan
Цитата(Flashery @ 23.01.2008 - 16:31) *
ЕППП! ты читать у меешь ??? программа тебе пишет! что знак *;* ожидаеться! так поставь его после скобок!

совет года. Афтар включить моск не додумался.
Flashery, веди себя попроще. Ты полный нуб во флеше. Полнейший. А твои высказывания вроде
Цитата
Берешь короче фотку с рукой...тсчательно вырезаешь ее в фотошопе, наносишь фильтр *ппц*
лично у меня вызывают отвращение. И отбивают желание заходить на форум. Я бы советовал админам подумать об этом и принимать меры, дабы не превращать форум в цирк.
MustLive
Цитата
Я бы советовал админам подумать об этом и принимать меры, дабы не превращать форум в цирк.

Rohan

За форумом я слежу, от админского ока ничего не скроется, так что все некорректные ситуации выявляются и, по возможности, принимаются необходимые исправительные меры. Ни в коем случае форум не будет превращён в цирк. Облик форума будет поддерживаться на достойном уровне, за этим я прослежу (в рамках имеющегося у меня времени).

Насчёт того, что по некоторым причинам у тебя возникает отвращение и отбивается желание заходить на форум. Руслан, ты у нас самый продвинутый ActionScript'ер на форуме, так что тебе тут всегда рады wink.gif. Более того, тебе нужно заходить на форум и почаще, дабы отвечать на разные интересные вопросы по AS. Ни я, ни вся администрация форума, ни форум в целом не заинтересованы в потере такого хорошего участника. Так что не зацикливайся на этом "отбивании желания", и регулярно заходи на форум, а если не нравятся посты Flashery, то не читай их smile.gif - главное не нужно рассказывать о подобном и придумывать отмазки, чтобы не ходить на форум, на него нужно заходить и участвовать в жизни форума.

Flashery

Веди себя прилично на форуме. Не ругайся с другими участниками, не ругайся с модератором, особо не флейми и старайся не создавать отвращение к форуму у других участников и постарайся, чтобы в твой адрес не было жалоб. В связи с твоим плохим поведением у тебя с сегодняшнего дня новый статус на форуме. Для того чтобы вернуть себе старый статус (активного участника), тебе нужно в дальнейшем вести себя на форуме максимально прилежно.
nikitar
Цитата
В связи с твоим плохим поведением у тебя с сегодняшнего дня новый статус на форуме.

Цитата
Невоспитанный участник

smile.gif Да, MustLive принял меры психологического воздействия smile.gif
novichek
может на самом деле попробовать сохранить исходник для Flash MX 6.0?
Flashery
Во первых я не нуб и тем более не морон ))) а вот с тобой готов поспорить кто ты рохан ? ))) ты себя кем возамнил ваще ? нацчился програмирловать и че ? хоть че то покажи че ты сделал! я на этом форуме навалом всего показал от себя...а ты , кто ты ваще ? НИКТО! зачаханный программист очкарик в офисе ? smile.gif)) так и есть по видимому.

To Mustlive - у меня есть свое мнение и как хочу так его и выражаю!!! это раз. НЕ НРАВИТСЯ УДАЛИ МЕНЯ НАХ С ФОРУМА МНЕ ПОХ ЧЕСТНО!!! Я ТАКОГО ОТНОШЕНИЯ К СЕБЕ НЕ ПОТРЕПЛЮ! Мне 21 тебе 25 , на одной лестнице так сказать и мне еще такие притензии типа я п***юк а ты дядя старый который учит всех жить! Мне аж смешно! ... П***ц я никого сдесь не оскарбляю первый и ниче! а мне тут такие ...ну нах мне такие дела! Или вы извинитесь за такие ответы или УДАЛЯЙ МЕНЯ С ФОРУМА НА***УЙ!!!

з.ы За последние время я только тут и сижу всем помогаю и т.д. не спросив и ни задав не одного вопроса"! Такое отношение меня п***ц убивает. короче я все сказал. MUSTLIVE- ПРЯМО ОБРАЩАЮСЬ! : или извенитесь или удалите. 3 варианта нет. все

з.ы. 2 Что касается никитара - хоть мы с тобой и ругались постоянно...обычно из за ничего...да пофиг. к тебе я отношусь очень хорошо. Я думаю меня сегодня-завтра удалят. так мне пофиг. Хочу сказать тебе спасибо за помощь которую ты оказывал за это время мне! Спасибо.
Так же хочу сказать спасибо TIHO хороший парень. ну с тобой мы еще много пообщаемся дабы есть время ))).

з.ы 3 Pi-Tech & TaPac - Желаю вам ребят продвижения в пути флеша и 3д. удачи. занимайтесь...

ушел...smile.gif 3д макс энд Майа меня зовут бухать ))))
Тарас
Упс... blink.gif
nikitar
Цитата
з.ы. 2 Что касается никитара - хоть мы с тобой и ругались постоянно...обычно из за ничего...да пофиг. к тебе я отношусь очень хорошо. Я думаю меня сегодня-завтра удалят. так мне пофиг. Хочу сказать тебе спасибо за помощь которую ты оказывал за это время мне! Спасибо.

Радует. Пожалуйста.

Pi-Tech
Предлагаю создать тему, где можно поругаться biggrin.gif, С одной стороны Flashery бывает грубоват конечно и мне не нравиться большое количество мата (считаю его надо разумно применять), но с другой всех под одну гребенку тоже нельзя гребсти. И его активность мне нравиться. В общем давайте жить дружно.
Flashery
+1
MustLive
Flashery

Не нужно устраивать драму. Тебе было сделано замечание и было рекомендовано прилично себя вести на форуме. Так ты это полностью проигнорировал и устроил драму и продолжил бестактно себя вести. Замечу тебе и всем участникам форума, что драмы устраивать на форуме категорически не рекомендовано. Так что в дальнейшем воздержись от подобных постов и начинай себя прилично вести. Твой пост я отдельно ещё прокомментирую.
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.