Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Move Clip? Или что-то другое?
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Начинающим
dimohha
Здравствуйте, мастера! Подскажите новичку как лучше поступить.
Есть гиф файл (вращающийся земной шар раскадровка из 20 кадров) нужно поместить его в баннер из 100 кадров, чтобы он постоянно циклично вращался. Я так понимаю его надо использовать как Move Clip? В книжке до такой степени непонятно всё расписано, что я окончательно запутался. Если не трудно - объясните на пальцах. У меня книжка по Флэш 5 а на машине стоит 8-ка. Спасибо!
/2D/
можно обойтись и без мувиклипа, для этого скопируй все 20 кадров шара, и вставь на отдельный слой в банер 5 раз подряд, ну а если тебе имеет значение размер(сколько места занимает, чем меньше тем лучше) банера то используй мувиклип, для этого
1) нарисуй круг(или вообще что угодно, не имеет значения smile.gif ) на отдельном слое
2) выдели нарисованный объект
3) нажми F8
4) поставь в появившемся окне метку на movie clip или же в русском переводе ролик, нажми ок
5) скопируй 20 кадров шара
6) зайди в мувиклип (нарисованный объект, теперь он выделяется синим квадратом) двойным кликом мышки smile.gif
7) нажми на первом кадре муви клипа правой кнопкой мыши --> вставить кадры
8) выйди из мувиклипа (самый простой способ - двойное кликание мышкой на пустой области)
9) скопируй мувиклип (теперь это шар) в фла файл банера на отдельный слой
10) жми ctrl+enter
dimohha
Огромное спасибо! Чётко и лаконично. Пошёл экспериментировать.
Pi-Tech
Если знаком с илюстратором, то там легко сделать земной шар, в векторе, по идее должно еще меньше места занимать. smile.gif
dimohha
Нарисовать статику не проблема! Надо чтоб крутился, имитируя глобус
Кcта чет не понял как работает мувик. Жмакаю Play - ничё не крутится, а по ctr-enter - работает. Так и нужно?
dimohha
Во! Засада. Не найду как файлик присоединить к сообщению. Хотел было похвастаться что получилось.
Pi-Tech
Там имитация фигур 3D есть рисуешь шар "натягиваешь" на него текстуру земли, а потом проворачиваешь эту фигуру раз за разом сохраняя полученный рисунок. Это я про иллюстратор.
А как файл присодинить я сам не знаю smile.gif
/2D/
Цитата
Жмакаю Play - ничё не крутится, а по ctr-enter - работает. Так и нужно

Да, так и нужно, мувиклип, если попростому, это ролик внутри ролика
MustLive
Цитата
Не найду как файлик присоединить к сообщению. Хотел было похвастаться что получилось.

dimohha

Файлы можно приаттачить к сообщению в диалоге создания/редактирования поста. Но только в тех разделах, где разрешено прикреплять файлы.

Цитата
А как файл присодинить я сам не знаю

Pi-Tech

Ты уже не первый раз об этом говоришь (ранее не было времени ответить тебе по этому поводу). Поэтому и тебе и dimohha поясняю, что приаттачить файл к сообщению можно при его создании или редактировании в разделе "Прикрепление файлов" (который находится под окном для ввода теста). Прикреплять файлы можно лишь в тех разделах, где это разрешено. Перечень разделов, где разрешён аттачинг, я приводил на форуме, так что поиск может помочь (или же эксперементально, в процессе работы с форумом, выяснять где разрешён или не разрешён аттачинг).

Цитата
Есть гиф файл (вращающийся земной шар раскадровка из 20 кадров) нужно поместить его в баннер из 100 кадров, чтобы он постоянно циклично вращался.

dimohha, на этот вопрос тебе /2D/ уже детально ответил. Только к первой его ремарке, о том чтобы многократно вставить одни и те же кадры, не стоит прислушиваться, и стоит сделать правильно - с использованием мувиклипа wink.gif. О чём он тебе детально описал.

Замечу, что раз уж делаешь во флеше глобус, то делай его в векторе (а не гифку вставляй), чтобы и качество и размер были выше. Если же тебе нужна именно гиф-анимация (не флеш, а гиф баннер), то используй имеющийся гиф-файл и графические редакторы (тот же Флеш) для создания гиф-файла баннера. Т.е. делай или растровый или векторный баннер (задавая при этом оптимальные настройки экспорта), чтобы получить оптимальный размер файла.

Цитата
Кcта чет не понял как работает мувик. Жмакаю Play - ничё не крутится, а по ctr-enter - работает. Так и нужно?

Как уже тебе ответил /2D/, так и нужно.

Чтобы протестировать работу мувиклипа (как на сцене, так и вложеного мувиклипа) тебе нужно протестировать сразу всю сцену (весь ролик). Для этого его нужно откомпилировать и запустить, что делается с помощью комбинации клавиш Ctrl-Enter (для всего ролика) или Ctrl-Alt-Enter (для текущей сцены).
dimohha
Спасибо MustLive всё предельно понятно. Еще один вопрос можно ли задать глобальный маскирующий слой для всего документа? Или каждому слою это надо делать отдельно?
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.