Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен совет
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Начинающим
Роланд
Доброго времени суток. wink.gif
Решил заняться флэш технологией и вот прошу совета. С чего начать изучение Action Script и какую версию 2 или 3 начать осваивать. Касательно AS у меня есть только книга "Гурский - ActionScript 2-Программирование во Flash MX для профессионалов", расскажите как вы учились и по какой литературе. Спасибо за внимание.
Тарас
Цитата(Роланд @ 10.03.2008 - 10:26) *
у меня есть только книга "Гурский - ActionScript 2-Программирование во Flash MX для профессионалов", расскажите как вы учились и по какой литературе. Спасибо за внимание.

Отличная книга! Но с ней чуть позже , для начала советую Шэм Бангал "ActionScript Основы". В ней очень доходчиво описан механизм работы ActionScript, а потом уже Гурский для более глубокого понимания. А на счет версии - так раз у тебя книга по второй , соответственно и учи ее. Конечно ActionScript 3 более продвинут, но без знания 2 версии трудно будет сразу освоить 3.
Роланд
Спасибо за совет но к сожалению книгу Ш. Бангал "ActionScript. Основы" в электронном варианте найти нигде не могу ohmy.gif
P.S. Если кто то обладает инфой где можно скачать книгу, помогите.
tiHo
да я тоже немогу найти. может ты автором ошибся. потому что насколько мне известна единственная книга Шама это Flash - трюки.

а основы ActionScript допустим написал некий Колин Мук
Тарас
Да , нет все точно.
скачать
скачать фото
Да , кстати а как можно фото вешать здесь на форуме ?
А тут я повесил на свой хост

И увеличим.

tiHo
теперь вижу. smile.gif

на форум фото не повесить. я обычно использую imageup.ru

а неполучается найти возможно из за разности букв в имени Шам Шэм
tiHo

но судя по описанию книги на Озоне, там про Flash 5-ой версии. а это довольно устаревше для изучения ActionScript
Тарас
Так и есть , но речь шла о том что эта книга дает понятие о механизме работы ActionScript, что особенно важно для начинающих ( мне помогло очень) а он одинаков во всех версиях, а изучать более глубже этот язык нужно уже из более серьезных источников.
tiHo
там я думаю есть такие функции которые неудобны и заменены более понятными в более поздних версиях.
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.