Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Разное видео в одном MediaPlayback
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
Gerion
Здрасти...
подскажите плиииз... как организовать следующее:
есть страница на которой находятся линки (штук 10) на видео (flv) и флешка с компонентом MediaPlayback.

нужно сделать так, что бы при нажатии на линк в MediaPlayback открывался соответсвующий flv.
как должны записываться линки?
как можно передать в MediaPlayback url flv-файла ?
я что то не пойму
только я в ActionScripte и PHP не шарю sad.gif
MustLive
Цитата
только я в ActionScripte и PHP не шарю

Gerion, исправляй данную ситуацию wink.gif. Почитай хелпы, мануалы и книги, и разберись с данными языками программирования (если ты планируешь на них писать программы). Чтение нашей рассылки также будет полезно. В данном случае тебе хватит AS, если всё сделать во флеше (если захочешь часть функционала реализовать на сервере, то задача решается аналогичным способом, только с использованием PHP или других серверных языков).

Цитата
подскажите плиииз... как организовать следующее:
есть страница на которой находятся линки (штук 10) на видео (flv) и флешка с компонентом MediaPlayback.

Чтобы указать flv файл для проигрования нужно использовать свойство contentPath.

Размести на сцене компонент MediaPlayback. Назови его media. Также размести на сцене нужное количество кнопок и назови их button1, button2 и т.д.

И укажи в кадре следующий код:
Код
button1.onRelease = function() {
    _root.media.contentPath="1.flv";
}
button2.onRelease = function() {
    _root.media.contentPath="2.flv";
}
// и так для каждой кнопки

Укажи для каждой кнопки нужный видео файл. И по нажатию кнопки будет запускаться заданный flv файл.
Gerion
2 MustLive
нет, ты мне яне так понял (такой вариант у меня получается и работает)
у меня вариант другой...
на флешке находится только MediaPlayback и ничего более...
а кнопки нахотятся в теле хтмл страницы, то есть грубо говоря - текст с ссылкой
и вот клика я по этому тексту во флеше в MediaPlayback должен запустится определенный флв

кнопки не во флеше, а в хтмл !!! в флеше только MediaPlayback
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.