Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Моя первая игра - Bomber
Flash Zone Forum > Flash развлечения > Flash-игры
B213
Вобщем не судите строго - писалось для мобилы  посему всё очень простенько сделано rolleyes.gif
Должно работать на всех последних Nokia (где предустановлен FlashLite 2), также пойдет и на WindowsMobile но нужно устанавливать FlashLitePlayer.
Вобщем сама игра здесь: www.b-213.com/bomber
...кстати я сам доходил только до 4го уровня - дойдёт кто дальше?

MustLive
B213

Bomber - простенькая игра. Но как для первой игры (тем более для мобильников) вполне пойдёт. Вообще сама концепция игры "бомбандировщик" весьма простая (подобные игры я не раз встречал), и для следующей игры тебе стоит взять более сложную и интересную концепцию. Флеш игры для мобильников вполне можно делать более интересными - взять ту же Sudoku на Nokia.

Замечу, что у меня на мобильнике игра не запустилась. Так что сыграл только на компе (где она выглядит слишком просто, т.к. от флеш игр на ПК ожидаешь большего). Возможно моя модель Nokia не поддерживает Flash Lite 2. Поэтому возникает вопрос - зачем было использовать Flash Lite 2, а не 1 или 1.1, для такой простой игры. Вполне можно было бы ограничиться Flash Lite 1 или 1.1.
GREY
А какая программа нужна для запуска флеш игр на телефоне LG ?
MustLive
Цитата
А какая программа нужна для запуска флеш игр на телефоне LG ?

GREY

На всех мобильных телефонах для запуска флеш файлов (флеш игр и других флешек) нужен плеер Flash Lite. Он должен быть установлен на телефоне изначально (если он поддерживает Flash Lite). Чтобы выяснить есть ли у тебя Flash Lite ты должен был на телефоне запустить какую-либо флешку (и как я понял из твоего вопроса, ты этого ещё не делал, раз не знаешь запускаются у тебя флешки или нет).

Поэтому тебе нужно установить на телефон swf файлы в формате Flash Lite (например данную игрушку Bomber). И через интерфейс телефона попытаться их запустить. И тогда ты выяснишь, есть ли у тебя на телефоне плеер Flash Lite или нет. Причём рекомендую установить на телефон флешки разных версий Flash Lite 1/1.1 и Flash Lite 2 (игра Bomber второй версии формата), чтобы проверить какие форматы Flash Lite у тебя поддерживаются.
GREY
К сожалению у меня на телефоне нет Flash Lite sad.gif , жалко. Неужели ничего нельзя сделать?
MustLive
GREY, наличие Flash Lite плеера обязательно для проигрывания флешек. Тебе стоило выбирать телефон с поддержкой Flash Lite.

Цитата
Неужели ничего нельзя сделать?

Можно - купить новый телефон smile.gif. И обязательно модель с поддержкой флеша. При следующей покупке обязательно изучи описания моделей и выбери телефон поддерживающий Flash Lite (причём можешь сразу выбрать модель с поддержкой Flash Lite 2).
AlexYeCu
MustLive, насколько помню во FlashLite 1.0-1.1 поддержки action script толи совсем нет, толи первый частично (надо уточнить).
Так что для игр не годится.
На большинстве телефонов установлены flash-плееры с поддержкой FL 1.1
2.1 и 3.0 надо устанавливать отдельно
MustLive
Цитата
MustLive, насколько помню во FlashLite 1.0-1.1 поддержки action script толи совсем нет, толи первый частично (надо уточнить).

AlexYeCu

В Flash Lite 1.0 поддерживается частично первый AS, в FL 1.1 ещё больше поддерживается первый. И он более чем нормально поддерживатся для разработки флеш приложений и игр - это я знаю как исходя из описаний, так и исходя из флеш игр для мобильников, в которые играл.

Цитата
Так что для игр не годится.

Вполне годиться. Ты наверно не имел мобильник Нокиа, и не играл в судоку на флеше от Нокиа. Игра весьма интересная и сделана качественно, и работает на плеере FL 1.1.

Цитата
На большинстве телефонов установлены flash-плееры с поддержкой FL 1.1
2.1 и 3.0 надо устанавливать отдельно

Так и есть, на телефонах преобладают версии плееров с поддержкой FL 1.1.

Конечно можно установить новые версии плеера. Но не у каждого пользователя есть возможность устанавливать софт на устройство (помимо ява приложений). Также нужно чтобы плеер был совместим с используемой версией ОС, поэтому нужно устанавливать софт от разработчика мобильника (с поддержкой конкретной модели телефона). Поэтому люди в основном и пользуются изначально установленной версией флеш плеера.
B213
Прикольно тут еще даже мою игрушку обсуждают  rolleyes.gif
Ну что народ кто то прошел до 5го уровня?
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.