Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Как взять числовое значение из текстового поля?
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Начинающим
Zzudwa
есть типа табличка в которую вводятся данные, 11 полей ввода текста, по нажатию кнопки должны из текст инпутов значения записыватсья в переменные, и записываются, но потом посчитать что-либо с ними не получается ибо просто тект dry.gif

Код
on (press) {
    _global.Ua = Ua_text.text;
//ну тут ещё разные вычисления потом
}

подскажите пожалуйста что я делаю не так и что ещё надо дописать чтоб он их как int записывал?
Eyronz
Встречался я с такой проблемой. И как я вышел из полжения - просто напросто округлил переменню с помощью int() да и все.
Zzudwa
Вот подумал, а если там точку с запятой перепутают при вводе? или вообще какую-нибудь поебень напишут которая даже не цифры? можно как-нибудь это не через инпуты сделать, а скроллом каким-нибудь?

буду очень признателен если расскажете как сделать скролл-бар или кинете ссылочку на соответствующую тему на форуме, ибо сам не нашел mellow.gif
tiHo
а ты запрети использование любых символов кроме числовых, и тогда не перепутают. точнее флешка им просто не даст этого сделать.

если незнаеш как запретить, то вот так:

выделяеш текстовое поле(надеюсь не то что из компонентов стандартных, а то которое ты создал с помощью Text Tool'a)

Заходиш в окошко Properties, там будет кнопочка [Character...]
вылетет окошко, в котором выбери Specify Ranges, и в активировавшимся списке, выбери Numerals

а если знаеш как, то выходит что я тут зря распинался smile.gif
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.