Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Динамическое меню
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
Ofelia
Как сделать меню следующего вида:
наводишь на кнопочку, и появляется скрытый слой на котором ссылки. на ссылку нажимаешь и переходишь по ней. а когда убираешь курсор мышки с кнопки или слоя со ссылками, этот самый слой опять прячеться
freelancer
сделай мувик при овер плай на нужный кадр а при оут тоже самое
MustLive
Цитата(Ofelia @ 12.12.2005 - 12:27)
Как сделать меню следующего вида:

Ofelia

Вам нужно сделать два слоя меню: верхнее - главное, которое можно сделать бутонами, и нижнее мувиклип (один мувиклип для всех вариантов подменю).

Первый кадр этого мувиклипа сделайте пустым. Т.е. нижнее меню "спрятано". Там поставьте стоп.

В первом кадре, например, сделайте подменю для первой кнопки. Во втором для второй и т.д.

Теперь в главном меню, для бутонов установите рол-оверы и рол-ауты, как уже вам заметил freelancer. В рол-аут - menu2.gotoAndStop(0). В рол-овер для каждой кнопки поставьте переход для мувика в кадр с нужным подменю - menu2.gotoAndStop(1) для 1й кнопки и т.д.

В ролаут для кнопок второго меню (которое в мувиклипе "menu2") тоже сделайте gotoAndStop(0).
Ofelia
Огомное вам спасибище обоим)) у меня все получилось wink.gif
Mikhail
Пытался разобраться в вышесказанном, не получилось следующие: Ролик не перескакивает на мувик, а остоёться на первом кадре, подскажите где можно посмотреть пример если знаете. Зарание спасибо
MustLive
Цитата(Mikhail @ 25.01.2006 - 00:01)
Пытался разобраться в вышесказанном, не получилось следующие: Ролик не перескакивает на мувик, а остоёться на первом кадре

Mikhail

Всё должно получится. Посмотрите внимательно в коде, может вы где-то ошиблись, в частности в путях посмотрите, в иерархии объектов (не там и/или некорректно указали переход на нужный кадр).

Цитата
подскажите где можно посмотреть пример если знаете.

Можете глянуть в хелпе к Макромедия Флеш.
Dozore
Довольно доступно написано...все передельно просто...я бы так не описал smile.gif хотя прекрасно знаю как делается...респект
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.