Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Аналог хранителя экрана!
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
967832
Доброе время суток!

Хотел обраться “Мужики..”, но так как на сайте наверно и умные барышни есть, поэтому просто прошу кто может помогите! Мучаюсь очень долго!

У меня есть флеш-ролик, созданный мной. Мне нужно чтоб он работал как “хранитель экрана” (заставка, скринс..), но при одном условии, что при нажатии на кнопки клавиатуры, мыши, графи. планшета, сенсорного дисплея - он сворачивался в трей, либо просто сворачивался, а не закрывался. По истечению скажем минуты и простои компа, он разворачивался на весь экран!
Есть много разных “Программа для создания скринсейверов Windows из роликов Macromedia Flash”, но не торопитесь осуждать! Они есть но не одна не подходит, по умолчанию – заставки на моем компе запрещены!
По мне это проблема сложная, кому то легкая! Кто сможет помогите очень надо! За ранее благодарен!
tiHo
флешка может развернуться на весь экран и обратно, но она насколько мне известно неможет убраться в трей, или на панель "Пуск".

тут одной флешкой не обойтись. нужны среды разработки, типа delphi или visual с++

учить эти среды ради только скринсайвера скрывающегося в трей, мне кажется немного не времениэкономично. поэтому я думаю тебе нужно на другой форум, по программированию на этих языках.
MustLive
967832

Весёлую задачу ты себе поставил smile.gif. Сделать скринсейвер из флеша (и без всяких сторонних программ) проще простого, просто ты сам усложняешь себе задачу.

Цитата
Мучаюсь очень долго!

Ты мучаешься, т.к. чрезмерно и безосновательно усложняешь себе задачу. И решаешь проблему не с той стороны.

Цитата
по умолчанию – заставки на моем компе запрещены!

Это ключевая фраза - ключь к решению твоей проблемы. Тебе не нужна гипер мощная флешка, тебе нужно лишь решить вопрос с правами на заставку. Или получи права на установку заставки (если твой комп, то стань админом своего компа или попроси у админа прав для себя), или же попроси у админа установить для тебя в качестве заставки твою готовую флешку - которую ты сделай в виде exe-файла. Или с помощью плеера (или редактора) сделай из swf-шки exe-файл, или используй различные сторонние программы (если они тебя устраивают).

Иначе же ты хочешь на флеше сделать целую скринсейверную подсистему на замену Виндовсовской (т.е. не просто скринсейвер, а целую подсистему, потому что обычный скринсейвер будет запускаться только Виндой через соответствующие настройки). И на флеше ты не сможешь сделать тех вещей, что ты поставил себе в условия - ни реакции на все виды нажатий (что ты описал), ни сворачивания (ни в трей, ни обычного сворачивания), ни реакции на простой компа. Все эти задачи вместе можно решить только с помощью IDE.

Цитата
флешка может развернуться на весь экран и обратно, но она насколько мне известно неможет убраться в трей, или на панель "Пуск".

Флешка, и в виде exe, и тем более swf, не может свёртываться в трей. Поэтому 967832 понядобятся дополнительные инструменты для этого.

Цитата
тут одной флешкой не обойтись. нужны среды разработки, типа delphi или visual с++

Можно такие вещи реализавать с помощью средств разработки (IDE), но проще (и быстрее) это будет сделать с помощью специальных программ. Есть такие проги, которые умеют помещать любые другие проги в трей smile.gif. В частности есть такая программа TrayDevil (которой сам пользуюсь). Другое дело, что для каждого конкретного случая может понадобится свой подход к помещению в трей, поэтому важно удобство работы с программой для конкретной задачи (поэтому можно посмотреть разные программы, и если ни одна из них не даст нужного удобства помещения в трей, то тогда использовать IDE). Но такую задачу как реакция на простой компа, можно решить только с помощью IDE.
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.