Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Как сделать разно размерные сцены?
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
squallyah
Скажите как сделать чтобы при переходе на другую сцену она была другого размера?
Спасибо!
Даниэль
разрешение флэшки - никак...
MustLive
Цитата(squallyah @ 18.12.2005 - 02:07)
Скажите как сделать чтобы при переходе на другую сцену она была другого размера?

squallyah

Единственный вариант, это при фиксированном размере самой флешки (и всех её сцен - тут уж ничего поделать нельзя), первую сцену сделать к примеру на всё окно (полноразмерную так сказать), а вторую к примеру меньше, т.е. по бокам сделать пропуски. А если цвет боковой рамки (которая будет тоньше в 1й сцене, и толще во 2й) сделать равной цвету фона страницы, где расположена флешка, то получится такой эффект, как вам и нужно, что разные сцены будут казаться разных размеров.

Есть конечно и радикальный вариант, чтобы иметь физически разных размеров сцены. Это использовать разные флешки (по флешке на сцену определённого размера).
squallyah
Спасибо....
Хороша, я уже выбрал вариант с разными flash'ками, чтобы бы ли разного размера. А как мне теперь сделать, чтобы при переходе с одной флешки на одной HTML странице, можно было бы перейти на другую, но чтобы в кнопку Back (в браузере) не забивались ссылки.

Просто в случае если бы я мог сделать разный размер для каждой сцены мне бы не пришлось использовать переходы с одной HTML на другой.

Спасибо за помощь!!!
MustLive
Цитата(squallyah @ 19.12.2005 - 14:35)
Спасибо....
Хороша, я уже выбрал вариант с разными flash'ками, чтобы бы ли разного размера.

squallyah!

Пожалуйста.
Цитата
А как мне теперь сделать, чтобы при переходе с одной флешки на одной HTML странице, можно было бы перейти на другую, но чтобы в кнопку Back (в браузере) не забивались ссылки.

Есть два варианта:

1) использовать фреймы (сделать так, чтобы флешки были в дополнительном фрейме, в котором и будут сменять друг друга);

2) использовать ява-скрипт (который будет не давать записывать в хистори страницы - будет как-бы удалять/обнулять последнюю запись в хистори).

Цитата
Просто в случае если бы я мог сделать разный размер для каждой сцены мне бы не пришлось использовать переходы с одной HTML на другой.

Так вы можете сделать ("виртуально") разные размеры сцен о чём я писал. Т.к. сам физический размер флешки, он задаётся один (тут уж ограничение самого формата).

Можно сделать две сцены, в меньшей из которых сдвинуть все объекты в центр (нужно чтобы обе сцены как бы были одна точно над другой), Потом цвет боковой рамки (которая будет тоньше в 1й сцене, и толще во 2й) сделать равной цвету фона страницы, и тогда при переходе, будет казаться, что сцена уменьшилась/увеличилась. Главное всё чётко сделать и илюзия будет хорошей.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.