Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Flash 8 не хочет импортировать формат mp3!
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
HaWK
Во Flash 8 Я хочу импортирвать формат mp3 в библиотеку. Я Выбираю File>Import>Import to Library затем выбираю файл в диалоговом меню и вот тут-то эта ошибка типа "Невозможно ипортировать из-за проблем с чтением". Я уже всё перепроверил и то
что файл точно формата mp3.. А он не в какую.... Как быть??? Подскажите!
MustLive
Цитата
Я уже всё перепроверил и то
что файл точно формата mp3.. А он не в какую.... Как быть??? Подскажите!

HaWK

То, что этот файл у тебя проигрывается другими программами (как и то, что это mp3) ты уже проверил, как я понимаю.

У меня всегда mp3-шки нормально импортировались во флеш (в 5, 6 и 8 флешах). Но вполне возможен такой случай, когда mp3-файл не импортируется, с чем ты и столкнулся. Причина может быть или в vbr или каких-либо нестандартных параметрах файла. Поэтому загрузи файл в звуковой редактор и сохрани в новый файл - сначала попробуй в mp3 (указав нормальные параметры mp3шки), а потом, если не поможет, сохрани в wav. Что полностью решит данную проблему (потом во флеше в настройках данной wavки укажешь компрессировать в mp3).
HaWK
Можно узнать какие хорошие редакторы могут 100% из формата mp3 в wav перекинуть только чтобы качество было нормальное?
MustLive
HaWK

Тебе нужен редактор поддерживающий mp3 формат, как минимум для чтения. Запись в wav поддерживают все звуковые редакторы для Windows.

Воспользуйся SoundForge, тем более ты говорил, что он у тебя есть. Данный редактор поддерживает чтение и запись множества звуковых форматов, в том числе wav и mp3. Качество будет нормальное, не хуже качества mp3шки (т.е. качество будет идентичное, если задать нормальные параметры wav-файла).
HaWK
Ок ладно попробую! спасибо MustLive laugh.gif !
HaWK
MustLive с помощью Sound Forge я перекинул музыку в формате mp3 в формат wav но когда я хотел импортировать во flash он завис и вылетел вообще. А когда захотел запустить с помощью Media Player он долго вис но так и неоткрыл этот wav файл.
Что делать? Может это из-за длительности. это же песня. Как то в wav такое не канает. Если Другие Способы?
MustLive
HaWK

Первым делом проверяй звуковые файлы (wav, mp3) в плеерерах, в том же Майкрософтском WMP. Если в нём не заиграет, то и флеш может не прочесть такой файл. А если же плеер проиграл файл, а флеш не импортирует - значит глюки в файле плеер смог одолеть, а флеш нет (но это редкий случай). В обеих ситуациях стоит пересохранить файл в звуковом редакторе.

Касательно твоей мп3шки - она у тебя в плеерах я так понял играла нормально. А в самом Sound Forge ты пробовал запустить проигрывание звука? Если мп3шка смогла нормально проиграться в редакторе, то попробуй открыть вавку и тоже проиграть её в звуковом редакторе. Я подозреваю, что ты криво в вавку сохранил, потому у тебя и такие глюки. И причина этого в недостатке опыта работы со звуковыми редакторами (в частности с Sound Forge).

Цитата
Может это из-за длительности. это же песня.

Длительность тут ни при чём, просто нормально сохрани файл в звуковом редакторе. Который ты вначале должен проверить в самом редакторе, чтобы файл проигрывался. Сохрани свою мп3шку в новую мп3шку с другими параметрами, или в вавку. Также флеш поддерживает и другие звуковые форматы (в которые ты можешь сделать экспорт в Sound Forge, если с wav у тебя не получится) - aif и au.

Главное чтобы основные параметры были корректными - 44,1 кГц, 16 бит, Стерео (в самом флеше уже компрессию задаш). Я подозреваю, что здесь ты не те параметры задал (например такие, которые твоя система не поддерживает), вот потому и глючат программы.
HaWK
44,1 кГц, 16 бит, Стерео - это для wav такие параметры задать?
MustLive
HaWK

Эти параметры задай в свойствах звукового файла в звуковом редакторе. При сохранении в wav будут использованы эти же параметры. А вот при сохранении в mp3 параметры частоты и битности будут зависеть от выбранного битрейта (а также в настройках сохранения в mp3 можно задать моно режим). При значениях битрейта 96-320 кб/с будут установлены параметры 44,1 кГц, 16 бит, Стерео.
HaWK
MustLive

У меня получилось!!! Я задал параметры которые ты сказал и flash импортнул wav без зависания! Такое облегчение. Спасибо!!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
MustLive
HaWK, всегда пожалуйста.

Теперь ты знаешь какие рабочие параметры д.б. у звукового файла (чтобы он гарантировано читался плеерами и флешем). В дальнейшем используй эти параметры wink.gif.
HaWK
ок. спасибо ещё раз. laugh.gif !!!!
DJKOT
подобный глюк может быть при нестандартных частотах - типа 16, 32 и 48 кгц
флеш почему-то поддерживает только четыре - 5,11,22,44 кгц.
по возможности прога старается произвести downsample или upsample до ближайшей частоты, но это протекает не всегда качественно и возможно с глюками. Например, при конвертации из 17 кгц в 22 звук ощутимо ускоряется.
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.