Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: про картинку
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
Miracle
Здрасте! Это снова я! У меня возник вопрос, я догадываюсь как сделать, но все таки спрошу; так вот:
как сделать картинку, чтобы фон ее раскрывался постепенно, например, как жалюзи на окне? Это покадрово или нет (сначала сплошной фон, потом расщепление на полоски, потом их поворот)? Если нет, то тогда как? Заранее спасибо!
MustLive
Цитата(Miracle @ 18.01.2006 - 15:18)
как сделать картинку, чтобы фон ее раскрывался постепенно, например, как жалюзи на окне? Это покадрово или нет (сначала сплошной фон, потом расщепление на полоски, потом их поворот)?

Miracle

Эффект на самом деле хитрый smile.gif.

И работы там будет немало. При всей его простоте - алгоритм на самом деле не сложный cool.gif (хотя можно придумать несколько разных алгоритмов).

Могу предложить следующее.

Сделать картинку: заимортить джипегу допустим во флеш. И выложить её на сцену.

Далее разбить её на отдельные фрагменты (которые будут жалюзи). Брейк апарт. Потом каждую "жалюзи" выделить и сделать объектом (имадж например).

После этого заняться анимацией.

Сделать все жалюзи закрытыми (сжать имаджи). Потом сделать ключевой кадр для каждой открытой жалюзи. И сделать анимацию - мовшон твин.

Довести до блеска - и всё наш эффект жалюзи готов!
Даниэль
Зачем такие сложности? Можно сделать прямоугольники белого цвета в ряд (имитация жалюзей) и каждый с помощью моушн твина анимировать (посредством простого растяжения сжатия). Соответственно фон будет виден взависимости от состояния жалюзей. wink.gif
MustLive
Даня smile.gif

У тебя эффект обратный моему. У меня картинка сама становится жалюзи (а фон под ней), а у тебя создаётся жалюзи (цвета фона) над картинкой.

Выбор алгоритма зафисит от задач.

Цвет фона (и жалюзи в варианте №2) может быть как белый, так и любой другой - это я думаю понятно smile.gif. Собственно вариант №2 (Даниэля) легче в реализации wink.gif.

Как собственно я и писал:
Цитата
можно придумать несколько разных алгоритмов

cool.gif
Sany
можно сделать этот эффект с помощью маски tongue.gif
MustLive
Цитата(Sany @ 23.01.2006 - 11:34)
можно сделать этот эффект с помощью маски tongue.gif

Можно и масками smile.gif

Но это добавит больше тормозов, по сравнению с предложенными ранее алгоритмами (т.к. маски более ресурсоёмки).

tongue.gif
Miracle
Цитата(MustLive @ 23.01.2006 - 17:04)
Цитата(Sany @ 23.01.2006 - 11:34)
можно сделать этот эффект с помощью маски  tongue.gif

Можно и масками smile.gif

Но это добавит больше тормозов, по сравнению с предложенными ранее алгоритмами (т.к. маски более ресурсоёмки).

tongue.gif

всем огромное спасибо, я попробую различные алгоритмы
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.